Груз и Транспорт
 

В Audi отказались от спорткара R4 и отложили выпуск нового A2

Компания Audi отказалась от планов по выпуску компактного родстера R4, а также перенесла начало серийного производства автомобиля A2 следующего поколения, который ранее немецкий производитель планировал представить в следующем году, на 2016 год. Об этом сообщает издание Auto Motor and Sport. По информации немецкого журнала, решение отказаться от проекта по выпуску спорткара R4 было принято из-за опасений руководства компании Audi, что подобный автомобиль повредит продажам семейству TT, а также машинам Porsche Boxster и Cayman. Кроме того, аналогичный родстер под брендом Volkswagen был бы слишком дорог для того, чтобы навязать конкуренцию схожим моделям других марок. Изначально Audi R4 планировалось вывести на рынок в 2012 году. Такую машину должны были построить по мотивам концептуального суперкара e-tron и предлагать как с электромотором (в качестве топовой версии), так и с обычными двигателями внутреннего сгорания. Более поздний дебют автомобиля A2 следующего поколения связан с тем, что изначально для этой модели в Audi рассчитывали использовать платформу собственной разработки, однако теперь принято решение дождаться появления шасси, которое будет создано группой Volkswagen и в будущем станет предлагаться для многих автомобилей немецкого концерна. Ранее компания Audi заявляла, что модель A2 станет самым высокотехнологичным автомобилем бренда, так как в нем будут использоваться все последние разработки фирмы. Ожидается, что первоначально такая машина будет предлагаться только с электрической силовой установкой. Позже к ней присоединятся бензиновые и дизельные модификации, среди которых будут и четырехцилиндровые моторы, устанавливающиеся на модель A1.

Lenta.ru Дата: 2011-05-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Для уплаты акцизов потребуется подать заявление в 4 экземплярах
ФТС РФ утвердила форму заявления об уплате акциза по маркированным товарам Таможенного союза. Заявление нужно будет представить в 4 экземплярах

Компания Aston Martin задумалась о возрождении рядной "шестерки"
Новое поколение автомобилей Aston Martin может оснащаться рядными шестицилиндровыми моторами, подобно классическим моделям британской марки, заявил генеральный директор компании Ульрих Бец. По его словам, инженеры компании уже задумались об установке на автомобили 2,5-литровых двигателей L6.

В марте в Новороссийске откроют ТЛТ
Новороссийское ЗАО "ТерминалКомплексЮг" и ЗАО "РОСТЭК-Новороссийск" (входит во ФГУП "РОСТЭК") введут первую очередь терминала для нужд морских портов Новороссийска в марте 2011 года, сообщил "Интерфаксу" директор "РОСТЭК-Новороссийска" Андрей Антонов. Транспортно-логистический терминал в поселке Цемдолина недалеко от Новороссийска будет оказывать услуги по таможенному оформлению, хранению, сортировке, обработке грузов

GM сократил выпуск автомобилей в Европе из-за землетрясения в Японии
General Motors объявил о сокращении производства автомобилей Opel на двух европейских заводах в связи с нехваткой электрокомпонентов, поставляющихся из Японии. Производство этих деталей было временно приостановлено после землетрясения. Ранее автогигант остановил производство на американском предприятии в Луизиане.

Porsche представит в Детройте прототип нового спорткара
В январе следующего года на моторшоу в Детройте компания Porsche представит новый концептуальный автомобиль, который станет предвестником аналогичного серийного спорткара. По некоторым данным, новинка будет построена на базе гибрида 918 Spyder, а также переймет некоторые стилистические особенности этого автомобиля.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов