Груз и Транспорт
 

Минэкономразвития РФ отказалось от идеи введения экспортной пошлины на сталь и ЖРС

Минэкономразвития РФ отказалось от идеи введения экспортной пошлины на сталь и железорудное сырье (ЖРС), заявил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев в понедельник журналистам.

"На данный момент известно, что автопроизводители пришли к соглашению с металлургическими компаниями по данному вопросу, поэтому необходимость введения экспортной пошлины отпадает. Вопрос на повестке дня не стоит", - сообщил А.Слепнев.

Ранее Минэкономразвития предлагало ввести пошлину на экспорт железорудного сырья (ЖРС) в размере 30%, на экспорт проката - в размере 10%, или установить прогрессивную экспортную пошлину на данную продукцию. По мнению металлургов, данная мера могла привести к сокращению производства этой продукции независимыми производителями, падению конкурентоспособности на международных рынках и снижению налоговых поступлений.

"Finmarket.ru" Дата: 2011-02-28
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Хэтчбек Audi A3 превратили в электрокар
Компания Audi представила электрическую модификацию пятидверного хэтчбека A3. Автомобиль получил 136-сильный электромотор и литий-ионные аккумуляторы, установленные под полом в центральной и задней части машины. Запас хода новинки составляет 140 километров, а разгон до "сотни" занимает 11,2 секунды.

Пошлина на экспорт никеля из РФ вырастет до 10%
Вступает в силу постановление правительства РФ от 12.11.2010г. N 892 "О ставке вывозной таможенной пошлины на никель нелегированный, вывозимый с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Товарооборот Коми: В 2010 году экспорт в три раза превысил импорт
По данным таможенной статистики, в 2010 году внешнеторговый оборот в регионе деятельности Сыктывкарской таможни - Республике Коми - достиг 868 миллионов 409 тысяч долларов и увеличился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 2%,- сообщает пресс-служба Сыктывкарской таможни

В Москве состоялось двадцать второе заседание Комиссии Таможенного союза
Члены Комиссии уточнили проекты повестки дня и решений заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств 9 декабря 2010 года, в том числе по формированию ЕЭП

Эксперты Сторон обсудили вопросы таможенного администрирования
С 6 по 10 декабря 2010 года в Астане работала экспертная группа государств – членов Таможенного союза



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов