Груз и Транспорт
 

Продажи российских иномарок в 2011 году увеличатся почти вдвое

В 2010 году объем продаж иномарок российского производства увеличится на 40-80 процентов (в 1,4-1,8 раза). Такие прогнозы приводит газета "Ведомости" со ссылкой на представителя аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. До конца этого года в России может быть продано от 860 тысяч до 1,1 миллиона иномарок, произведенных на отечественных заводах. При этом, по мнению экспертов, продажи легковушек российских брендов либо останутся на прежнем уровне, либо увеличатся не более пяти процентов. Так, до конца 2011 года может быть реализовано 580 тысяч "Лад" и "УАЗов". Незначительное увеличение продаж будет наблюдаться и среди импортируемых автомобилей. Их рост в 2011 году прогнозируется на уровне 15-20 процентов - до 685-720 тысяч штук. Как сообщалось ранее, по прогнозам Ассоциации европейского бизнеса в 2011 году продажи легковых автомобилей на российском рынке вырастут, в среднем, на 17 процентов и составят 2,24 миллиона машин. При этом "АвтоВАЗ" заявлял о намерении реализовать в этом году 559 тысяч машин - на восемь процентов больше по сравнению с результатами 2010 года. По итогам прошлого года в России было реализовано 1,91 миллиона машин - на 30 процентов больше, чем в 2009 году.

Lenta.ru Дата: 2011-01-21
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Перевозчики заявляют о проблемах с таможней в Торфяновке
Представители АСМАП говорят о том, что таможня умышленно «придерживает» фуры на границе, чтобы не создавать заторов в городе в связи с переносом Южного поста Санкт-Петербургской таможни. В СЗТУ подобную информацию опровергают, говоря о том, что таможенное оформление производится бесперебойно

Студенты-дизайнеры привезут в Женеву свое видение спорткупе Abarth
На моторшоу в Женеве состоится премьера прототипа спорткара Abarth, разработанного группой из семи студентов Европейского института дизайна. Машина создана в сотрудничестве с Pirelli и Oz. Проект отобрали из семи других претендентов как наиболее соответствующий требованиям, предъявлявшимися к концепту фирмой Abarth.

Марка Mercury прекратила свое существование
Концерн Ford полностью завершил производство всех автомобилей марки Mercury. Последней машиной этого бренда стал седан Grand Marquis, который сошел с конвейера канадского завода в городе Сен-Тома. В общей сложности, с момента появления Mercury в 1938 году, Ford продал в США более 21 миллиона машин Mercury.

Основной пункт калининградского транзита будет реконструироваться без прекращения движения
Пункт пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе, являющийся, по сути дела, основным путём калининградского транзита, будет закрываться на реконструкцию без прекращения движения через него. Об этом, как сообщает собкор "Обзора" в Минске, заявил заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк на пресс-конференции в Минске

Компания Honda отзовет 1,35 миллиона машин по всему миру
Компания Honda объявила о намерении отозвать по всему миру около 1,35 миллиона автомобилей Jazz/Fit из-за дефектной электропроводки в фарах головного света. В Европе под сервисную кампанию попадет 385 тысяч хэтчбеков Jazz. Будут ли отзываться машины в России, пока не сообщается.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов