Груз и Транспорт
 

Между Москвой и Ригой построят скоростную трассу

Россия и Латвия построят скоростную четырехполосную трассу, соединяющую Москву и Ригу. К такому соглашению в четверг пришли министр транспорта России Игорь Левитин и министр сообщений Латвии Улдис Аугулис, пишет ИТАР-ТАСС. Как рассказали агентству в пресс-службе министерства сообщения Латвии, план создания скоростной магистрали на территории государства готов - в настоящее время строительство дороги уже началось. Ориентировочно, проект будет закончен к 2018 году. В настоящее время Москву и Ригу на территории России соединяет трасса М9 "Балтия". В нее входит четырехполосное Новорижское шоссе, которое начинается от МКАД и заканчивается в Волоколамске. Далее, по направлению к границе с Латвией трасса сужается до двух полос (по одной в каждую сторону). В 2008-2010 на некоторых участках дороги M9 за Волоколамском был проведен капитальный ремонт, однако количество полос осталось прежним.

Lenta.ru Дата: 2011-04-07
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Mercedes-Benz официально представил SLS AMG без крыши
Компания Mercedes-Benz официально представила открытую модификацию суперкара SLS AMG. Широкой публике автомобиль покажут в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте, после чего машина поступит в продажу на европейском рынке. Родстер Mercedes-Benz SLS AMG оснащается мягким складывающимся верхом.

Первому серийному автомобилю с дизелем исполнилось 75 лет
Автомобилю Mercedes-Benz 260 D, который является первой серийной дизельной машиной в мире, исполнилось 75 лет. Впервые эта модель была представлена в феврале 1936 года на Международной выставке мотоциклов и машин в Берлине. Она была оснащена 2,6-литровым четырехцилиндровым дизелем мощностью 45 лошадиных сил.

На российско-белорусской границе перестанут досматривать машины
С 1 апреля автомобили, пересекающие российско-белорусскую границу, освободят от транспортного контроля, то есть от досмотра машины и проверки документов у его владельца. Отмена этой процедуры внутри Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана распространяется исключительно на зарегистрированные автомобили.

Все основные этапы формирования Таможенного союза завершены – И. Шувалов
Все основные этапы формирования Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью завершены, сообщил на Международном экономическом форуме стран СНГ в Москве первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов

Шувалов: ВТО для Таможенного союза - важная стратегическая цель
Страны-участницы Таможенного союза согласовали свои позиции по вступлению во Всемирную торговую организацию. Об этом 14 марта после заседания комиссии Таможенного союза в Минске заявил первый замминистра России Игорь Шувалов. "Идет активная работа в Таможенном союзе по информированию друг друга о продвижении этого процесса", - сказал он, добавив, что ВТО для стран-участниц ТС по-прежнему остается "важной стратегической целью"



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов