Груз и Транспорт
 

Государственный контроль: новые полномочия

Другие материалы по теме Граница

01.03 -На границе рассчитайсь!
01.03 -Россия и Норвегия подписали соглашение о пункте пропуска Борисоглебск-Стурскуг
28.02 -Ядовитый импорт
25.02 -В Латвии растёт спрос на недорогое контрабандное топливо из России
24.02 -По зеленому коридору




В Карельской таможне состоялась встреча руководства таможни, представителей Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия, Управления Роспотребнадзора по РК и Росграницы в РК, сообщает пресс-служба СЗТУ

Поводом для совместного рабочего совещания стал Федеральный закон от 28.12.2010 № 394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам РФ». В соответствии с ним с 29 июня 2011 года в пунктах пропуска через государственную границу России на сотрудников таможни будут возложены дополнительные функции: государственного контроля за соблюдением порядка осуществления международных автомобильных перевозок, в области ветеринарии, санитарно-карантинного контроля, государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, а также государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Под председательством первого заместителя начальника Карельской таможни по таможенному контролю Дмитрия Данилова участники совместного рабочего совещания рассмотрели проблемные вопросы, которые могут возникнуть на пунктах пропуска, договорились создать рабочую группу по реализации Федерального закона, на практике смоделировать ситуации в пунктах пропуска с целью отработки различных видов контроля, привлечь к совместной работе Управление Россельхознадзора по РК.

- До сих пор мы выполняли только отдельные действия по транспортному контролю: на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Суоперя – с 1 ноября 2009 года, на МАПП Вяртсиля и Люття - с 1 февраля 2010 года, - рассказал начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. – Сегодня в наши задачи входят: взвешивание и замер габаритов грузового транспортного средства, считывание государственных регистрационных номеров и их проверка, проверка разрешений, внесение информации в автоматизированную систему учета и контроля автотранспортных средств. Теперь наши функции расширяются еще больше. Это новшество следует логике Правительства РФ, которое ставит следующую задачу: в перспективе в пределах режимной зоны пункта пропуска останется только два контролирующих органа – пограничная и таможенная службы.

"Customs.ru" Дата: 2011-03-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


В московских дворах создадут 600 тысяч парковочных мест
В ближайшее время в каждом московском дворе появятся парковки на 30 машин, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, в настоящее время в городе насчитывается 20 тысяч дворов. Всего за пять лет столичные власти планируют создадать два миллиона машиномест.

В США представили обновленный седан Acura RL
Компания Acura показала обновленный флагманский седан RL. Автомобиль получил лишь косметические изменения внешности, дополнительные варианты отделки интерьера, а также новые 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава. Кроме того, для машины улучшили шумоизоляцию и модернизировали автоматическую коробку передач.

Суд санкционировал арест бывших владельцев "ИжАвто"
Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест топ-менеджеров группы "Сок", являвшейся бывшим владельцем Ижевского автозавода. Среди них владелец "Сока" Юрий Качмазов, а также президент и первый вице-президент компании Андрей Фролов и Юрий Амелин. Их обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия.

ФТС определила задачи на 2011 г
11 марта 2011 года состоялось заседание коллегии ФТС России под председательством руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. В ходе заседания были подведены итоги работы таможенных органов Российской Федерации в 2010 году и определены задачи на 2011 год

Названы российские цены на новый кроссовер SsangYong
Компания Sollers назвала российские цены на кроссовер SsangYong New Actyon, чье производство было запущено во Владивостоке 27 января. Стоимость базовой модификации автомобиля, оснащенного дизелем мощностью 149 лошадиных сил, шестиступенчатой механикой и только передним приводом, составит 799 тысяч рублей.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов