Груз и Транспорт
 

Государственный контроль: новые полномочия

Другие материалы по теме Граница

01.03 -На границе рассчитайсь!
01.03 -Россия и Норвегия подписали соглашение о пункте пропуска Борисоглебск-Стурскуг
28.02 -Ядовитый импорт
25.02 -В Латвии растёт спрос на недорогое контрабандное топливо из России
24.02 -По зеленому коридору




В Карельской таможне состоялась встреча руководства таможни, представителей Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия, Управления Роспотребнадзора по РК и Росграницы в РК, сообщает пресс-служба СЗТУ

Поводом для совместного рабочего совещания стал Федеральный закон от 28.12.2010 № 394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам РФ». В соответствии с ним с 29 июня 2011 года в пунктах пропуска через государственную границу России на сотрудников таможни будут возложены дополнительные функции: государственного контроля за соблюдением порядка осуществления международных автомобильных перевозок, в области ветеринарии, санитарно-карантинного контроля, государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, а также государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Под председательством первого заместителя начальника Карельской таможни по таможенному контролю Дмитрия Данилова участники совместного рабочего совещания рассмотрели проблемные вопросы, которые могут возникнуть на пунктах пропуска, договорились создать рабочую группу по реализации Федерального закона, на практике смоделировать ситуации в пунктах пропуска с целью отработки различных видов контроля, привлечь к совместной работе Управление Россельхознадзора по РК.

- До сих пор мы выполняли только отдельные действия по транспортному контролю: на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Суоперя – с 1 ноября 2009 года, на МАПП Вяртсиля и Люття - с 1 февраля 2010 года, - рассказал начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. – Сегодня в наши задачи входят: взвешивание и замер габаритов грузового транспортного средства, считывание государственных регистрационных номеров и их проверка, проверка разрешений, внесение информации в автоматизированную систему учета и контроля автотранспортных средств. Теперь наши функции расширяются еще больше. Это новшество следует логике Правительства РФ, которое ставит следующую задачу: в перспективе в пределах режимной зоны пункта пропуска останется только два контролирующих органа – пограничная и таможенная службы.

"Customs.ru" Дата: 2011-03-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Д.Медведев внёс в Госдуму на ратификацию соглашение о порядке перемещения товаров личного пользования через границу Таможенного союза.
Президент Дмитрий Медведев внёс в Госдуму на ратификацию соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля

Лучший автомобиль года примет участие в гонках по подъему на холм
Электрокар Nissan Leaf, выбранный "Всемирным автомобилем года", в июне примет участие в знаменитом соревновании по подъему на гору Пайкс Пик в США. При этом в отличие от большинства других претендентов, выставляющих уникальные спортпрототипы, Leaf будет полностью серийным. За рулем будет находиться гонщик Чад Хорд.

Москва откажется от "народных гаражей"
Москва намерена отказаться от бренда "Народный гараж". Саму программу в ближайшее время планируется реформировать для того, чтобы сделать ее более привлекательной для инвесторов. В рамках обновленной программы будут строить как многоэтажные паркинги, так и плоскостные парковки и стоянки в границах улично-дорожной сети.

Об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин
Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации» ввозной таможенной пошлины необходимо оформлять отдельное платежное поручение

Немецкий тюнер построит три варианта электрического Porsche 911
Немецкая тюнинговая компания разрабатывает прототипы электромобилей, построенные на базе спорткара Porsche 911. Проект осуществляется совместно с фирмой Siemens и Федеральным министерством окружающей среды Германии. Десять тестовых экземпляров таких машину будут готовы уже в текущем году.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов