Груз и Транспорт
 

Государственный контроль: новые полномочия

Другие материалы по теме Граница

01.03 -На границе рассчитайсь!
01.03 -Россия и Норвегия подписали соглашение о пункте пропуска Борисоглебск-Стурскуг
28.02 -Ядовитый импорт
25.02 -В Латвии растёт спрос на недорогое контрабандное топливо из России
24.02 -По зеленому коридору




В Карельской таможне состоялась встреча руководства таможни, представителей Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия, Управления Роспотребнадзора по РК и Росграницы в РК, сообщает пресс-служба СЗТУ

Поводом для совместного рабочего совещания стал Федеральный закон от 28.12.2010 № 394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам РФ». В соответствии с ним с 29 июня 2011 года в пунктах пропуска через государственную границу России на сотрудников таможни будут возложены дополнительные функции: государственного контроля за соблюдением порядка осуществления международных автомобильных перевозок, в области ветеринарии, санитарно-карантинного контроля, государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, а также государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Под председательством первого заместителя начальника Карельской таможни по таможенному контролю Дмитрия Данилова участники совместного рабочего совещания рассмотрели проблемные вопросы, которые могут возникнуть на пунктах пропуска, договорились создать рабочую группу по реализации Федерального закона, на практике смоделировать ситуации в пунктах пропуска с целью отработки различных видов контроля, привлечь к совместной работе Управление Россельхознадзора по РК.

- До сих пор мы выполняли только отдельные действия по транспортному контролю: на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Суоперя – с 1 ноября 2009 года, на МАПП Вяртсиля и Люття - с 1 февраля 2010 года, - рассказал начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. – Сегодня в наши задачи входят: взвешивание и замер габаритов грузового транспортного средства, считывание государственных регистрационных номеров и их проверка, проверка разрешений, внесение информации в автоматизированную систему учета и контроля автотранспортных средств. Теперь наши функции расширяются еще больше. Это новшество следует логике Правительства РФ, которое ставит следующую задачу: в перспективе в пределах режимной зоны пункта пропуска останется только два контролирующих органа – пограничная и таможенная службы.

"Customs.ru" Дата: 2011-03-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Появилось первое изображение нового пикапа Chevrolet
В конце марта текущего года на моторшоу в Таиланде состоится премьера концептуального пикапа Chevrolet, который даст представление о том, как будет выглядеть автомобиль Colorado следующего поколения. Детальная информация о новом пикапе пока не разглашается. Сборка нынешнего Colorado завершится в 2012 году.

МАПП Забайкальск работает в обычном режиме
Введенный 10 февраля китайской стороной новый порядок оформления транспортных средств, пересекающих границу, на работе МАПП Забайкальск–Маньчжурия пока не отразился

Москва построит парковки за счет частных инвесторов
Московская мэрия намерена привлечь частных инвесторов к строительству гаражей и парковок. В 2011 году на эти цели власти планируют получить 34,2 миллиарда рублей, что позволит создать в Москве 350 тысяч машиномест. Всего в этом году в столице появятся 594 тысяч новых машиномест.

На борьбу с пробками Москва будет тратить по 7 миллиардов долларов в год
На решение транспортных проблем в Москве из бюджета планируется ежегодно выделять около семи миллиардов долларов. По словам мэра столицы Сергея Собянин, улучшения дорожной ситуации можно добиться за счет развития общественного транспорта и создания интеллектуальной системы управления автомобильным движением.

Москве предложили механизированные подземные парковки
Решить проблему со стоянкой автомобилей в центре Москвы смогут подземные механизированные парковки, которые должны располагаться через каждые десять домов. Об этом говорится в программе развития парковочного пространства, которую специалисты МАДИ направили в префектуру ЦАО столицы.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2017 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов