Груз и Транспорт
 

Профсоюз "АвтоВАЗа" потребовал пересмотреть коллективный договор

Неофициальный профсоюз Волжского автозавода "Единство" обратился в суд Автозаводского района Тольятти с требованием признать недействительным коллективный договор, который был заключен между сотрудниками и руководством "АвтоВАЗа" в конце 2010 года. Как рассказал в интервью газете "РБК daily" глава профсоюза Петр Золотарев, решение о подписании договора принималось без участия "Единства", что нарушает несколько статей Трудового кодекса РФ. Соглашение между работниками и руководством "АвтоВАЗа" было подписано по решению президента завода Игоря Комарова и председателя официального профсоюза предприятия Николая Карагина. По словам Золоторева, коллективный договор составлен без учета интересов сотрудников завода. В частности, в нем отсутствует норма об обязательной ежемесячной индексации зарплаты. Кроме того, по новому соглашению, работникам не вернули право на бесплатный проезд до завода, а также бесплатное питание - эти льготы были временно отменены в период экономического кризиса. Между тем, Николай Карагин заявил газете, что "по закону профсоюзная организация, имеющая более 50 процентов в своем составе из числа работающих, имеет полное право проводить переговоры и заключать коллективный договор". Таким образом, он не считает, что соглашение было заключено с нарушением закона. Кроме того, Карагин отметил, что в официальном профсоюзе "АвтоВАЗа" насчитывается 122 тысяч членов, тогда как в "Единстве" - всего 300 человек. В декабре 2009 года профсоюз "Единство" выступил против заключения коллективного договора, который предполагал сокращение льгот для рабочих завода. Однако тогда мнение организации учтено не было.

Lenta.ru Дата: 2011-03-29
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания Fiat подала в России заявку на новый режим промсборки
Компания Fiat подала в Минэкономразвития протокол о намерениях, предполагающий получение доступа к режиму промышленной сборки автомобилей на новых условиях. Итальянский бренд рассчитывает собирать в России легковые автомобили сегментов С и D, кроссоверы, легкие коммерческие автомобили, а также внедорожники марки Jeep.

Ford займется оптимизацией заводов с помощью голливудских технологий
Компания Ford задействует технологии, используемые при создании голливудских фильмов, для оптимизации рабочих мест на своих новых заводах в Азии. Новшество позволит максимально снизить физическую нагрузку на рабочих. В дальнейшем технологию планируется применить при обновлении заводов в Европе и Северной Америке.

Продажи "АвтоВАЗа" в январе выросли в два раза
Компания "АвтоВАЗ" в январе текущего года продала на российском рынке 35 тысяч 540 машин, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. На экспорт отправлено 2620 "Лад". Самыми продаваемыми моделями Волжского автозавода за отчетный период стали классические "Лады" 2105/2107.

Обновленный кроссовер Jeep Compass представлен официально
Компания Jeep опубликовала официальные фотографии рестайлингового кроссовера Compass. Автомобиль получил внешность в стиле внедорожника Jeep Grand Cherokee, а также модернизированный интерьер, в котором используются более качественные материалы отделки. Гамма двигателей этой модели осталась прежней.

Импорт намаслился
Импорт подсолнечного масла в России в 2010 г. по сравнению с прошлым годом вырос в 2,6 раза до 114 300 т, сообщила Федеральная таможенная служба



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов