Груз и Транспорт
 

Петербургским заводам грозит остановка производства из-за льда

Петербургские автомобильные заводы в скором времени могут остаться без автокомплектующих из-за тяжелой ледовой ситуации в Финском заливе. В свою очередь, это приведет к остановке производства машин, пишет газета "Ведомости". В настоящее время администрация Большого порта Санкт-Петербурга, куда из-за рубежа доставляются автокомпоненты для заводов Toyota, Ford, Nissan, General Motors и Hyundai, не справляется с расчисткой залива ото льда. В результате порт принимает по 15 кораблей в сутки вместо 40. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе GM, у российского предприятия пока достаточно деталей, поскольку логисты завода заранее предупредили о возможных проблемах с поставками из-за климатических особенностей. Однако "беспокойство есть", отметил представитель "Дженерал Моторз". Кроме того, компании Nissan и Hyundai также заявили, что их петербургские площадки проблем с нехваткой автокомпонентов пока не испытывают. Тяжелая ледовая ситуация в Финском заливе продолжается больше месяца. Она уже стала причиной остановки конвейеров заводов Toyota (15 марта) и Ford (16 марта).

Lenta.ru Дата: 2011-03-18
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Появилась первая фотография новой премиальной модели Citroen
Компания Citroen распространила первую фотографию новой модели из премиальной линейки DS - DS5. Мировая премьера этого автомобиля состоится на моторшоу в Шанхае, при этом церемония презентации новинки будет транслироваться в прямом эфире на официальной странице "Ситроена" в сети Facebook.

Почему Вайгач так любит принцессу Машу
Атомный ледокол «Вайгач» за минувшие сутки осуществил ледовую проводку девяти большегрузных танкеров в Финском заливе, не считая судов меньшего размера, сообщил РИА Новости во вторник капитан атомохода Александр Скрябин. Крайне тяжелая ледовая ситуация сохраняется в Финском заливе на протяжении месяца. Льды толщиной до одного метра, образовавшиеся в результате оттепелей, похолодания и сильного ветра, значительно уменьшили скорость судоходства на Балтике. Более сотни судов ежедневно ждут помощи ледоколов, не имея возможности самостоятельно пройти сквозь льды. Судам оказывают помощь 12 дизель-электрических ледоколов и атомный ледокол «Вайгач».

На моторшоу в Шанхае дебютирует тайваньский электроседан
На моторшоу в Шанхае, которое для широкой публики откроется 21 апреля, тайваньский автопроизводитель Luxgen представит концептуальный седан под названием Neora. Автомобиль будет оснащен электрической силовой установкой и ближайшем будущем появится в серийном производстве.

Руководство "Фольксвагена" решилось на выпуск сверхэкономичного гибрида
Руководство концерна Volkswagen приняло решение начать серийное производство сверхэкономичного автомобиля XL1 через два года. Первоначально машина, расходующая в смешанном цикле всего 0,9 литра топлива на "сотню", появится в продаже в Германии, а затем - в США и Китае. Ожидается, что всего будет выпущено 100 XL1.

Porsche выпустит черные спорткары 911 ограниченным тиражом
Porsche рассекретила спецверсию спорткара 911 Carrera - Black Edition. От стандартных машин новинка будет отличаться черным цветом кузова, двухцветными колесными дисками, черными суппортами тормозов, частичной тонировкой лобового стекла и отделкой интерьера. Всего будет выпущено 1911 экземпляров Black Edition.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов