Груз и Транспорт
 

Петербургским заводам грозит остановка производства из-за льда

Петербургские автомобильные заводы в скором времени могут остаться без автокомплектующих из-за тяжелой ледовой ситуации в Финском заливе. В свою очередь, это приведет к остановке производства машин, пишет газета "Ведомости". В настоящее время администрация Большого порта Санкт-Петербурга, куда из-за рубежа доставляются автокомпоненты для заводов Toyota, Ford, Nissan, General Motors и Hyundai, не справляется с расчисткой залива ото льда. В результате порт принимает по 15 кораблей в сутки вместо 40. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе GM, у российского предприятия пока достаточно деталей, поскольку логисты завода заранее предупредили о возможных проблемах с поставками из-за климатических особенностей. Однако "беспокойство есть", отметил представитель "Дженерал Моторз". Кроме того, компании Nissan и Hyundai также заявили, что их петербургские площадки проблем с нехваткой автокомпонентов пока не испытывают. Тяжелая ледовая ситуация в Финском заливе продолжается больше месяца. Она уже стала причиной остановки конвейеров заводов Toyota (15 марта) и Ford (16 марта).

Lenta.ru Дата: 2011-03-18
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Заднеприводное купе Toyota получило новый аэродинамический обвес
В распоряжении журнала Car оказались шпионские фотографии заднеприводного купе Toyota FT-86 с новым аэродинамическим обвесом. Ранее эта же машина, судя по номерному знаку, но с другими элементами кузова, была замечена во время испытаний неподалеку от немецкого трека Нюрбургринг.

Навстречу бизнесу
Пресс-служба Балтийской таможни сообщает о встрече членов местного отделения Американской торговой палаты с руководством Балтийской таможни.

Компания Seat сделала из хэтчбека Ibiza развозной фургон
Компания Seat показала новую модификацию трехдверного хэтчбека Ibiza - развозной фургон. Машина лишилась боковых задних стекол и второго ряда кресел, а пространство между салоном и багажным отделением теперь разделяет металлическая перегородка и специальная сетка. Объем грузового отсека -930 литров.

Новая компактная модель Mitsubishi появится в 2012 году
Компания Mitsubishi начала в Таиланде строительство завода, который с марта 2012 года займется выпуском нового компактного автомобиля, предназначенного для продажи на всех мировых рынках. Машина будет построена на новой платформе и станет предлагаться с 1,0- и 1,2-литровыми двигателями.

Ввоз оборудования по единому коду – шаг к совершенствованию таможенных процедур
Таможенной службой России огромное внимание уделяется мерам по совершенствованию процедуры таможенного декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. С этой целью применяются упрощенные таможенные процедуры, внедряется электронное декларирование, предварительное информирование



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов