Груз и Транспорт
 

Дизайн новых "Саабов" продемонстрировали на концепт-каре

На моторшоу в Женеве компания Saab представила концептуальный автомобиль под названием PhoeniX, который должен дать представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн шведских автомобилей в ближайшем будущем. За разработку внешности отвечал известный автомобильный дизайнер Джейсон Кастриота, ранее работавший в итальянских кузовных ателье Stile Bertone и Pininfarina и отвечавший за облик спорткаров Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo. По словам Кастриоты, внешность нового автомобиля должна напоминать жидкий металл и запоминаться необычными изогнутыми задними стойками и поднимающимися вверх дверями, в открытом состоянии похожими на крылья бабочки. "Этот прототип положил начало новой эре в дизайне Saab. В спокойный скандинавский дизайн будет добавлена страсть и эмоции", - заявил Джейсон Кастриота. Прототип Saab PhoeniX, обладающий посадочной формулой 2+2, построен на совершенно новой платформе, которая будет использоваться для модели 9-3 следующего поколения. PhoeniX оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,6-литровый турбодвигатель BMW мощностью 200 лошадиных сил (он приводит в движение передние колеса), 33-сильный электромотор (вращает задние колеса), литий-ионные аккумуляторы и шестиступенчатую механическую коробку передач. В "Саабе" утверждают, что с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 5,9 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час. При этом расход топлива в смешанном цикле составит около пяти литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 119 граммов на километр. Помимо этого, в концепте PhoeniX используется новая мультимедийная система под названием IQon, работающая на базе платформы Google Android и выводящая информацию на 8-дюймовый сенсорный экран на передней панели. Ожидается, что такой же системой будет оснащаться и Saab 9-3 следующего поколения. Ожидается, что новый Saab 9-3 появится не раньше следующего года.

Lenta.ru Дата: 2011-03-01
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


В России будут собирать тайваньский внедорожник
Тайваньская компания Yulon Motor планирует собирать "премиальные" внедорожники Luxgen 7 SUV на черкесском заводе Derways. Стороны ведут переговоры о производстве автомобилей, однако объемы производства и возможная дата его запуска пока не называются. Стоимость машины на внутреннем рынке начинается от 800 тысяч рублей.

"ИжАвто" начал сборку самой популярной в России модели
Ижевский автозавод начал тестовую сборку автомобилей Lada 2107, которые по итогам первых двух месяцев стали самыми продаваемыми машинами в России. Промышленное производство "семерок" для продажи стартует в апреле 2011 года. До конца марта "ИжАвто" планирует собрать 43 автомобиля Lada 2107, в апреле - еще 200 штук.

Очередей на белорусско-польской границе теперь не будет
Это обещают руководители таможенных ведомств двух стран. 10 февраля в Гродно они подписали документ о предупреждении возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных переходах

Таможня будет оформлять товары на территории нового грузового терминала
Отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни сменил адрес. Таможенное оформление товаров теперь будет происходить в непосредственной близости от склада временного хранения (СВХ) ООО «Международный Аэропорт Новосибирск» по адресу: 633102, НСО, г. Обь, Аэропорт Толмачёво

В РФ вступает в действие постановление об обнулении экспортной пошлины на мороженые глубоководные креветки
Вступает в силу постановление правительства РФ от 20.01.2011г. N 11 г.Москва "Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на мороженые глубоководные креветки, вывозимые за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов