Груз и Транспорт
 

Корпорация Toyota продала за 13 лет три миллиона гибридов

Корпорация Toyota реализовала более трех миллионов гибридов по всему миру с момента их серийного производства, начиная с 1997 года. Как говорится в пресс-релизе компании, выпуск этих автомобилей позволил сократить выброс углекислого газа в атмосферу на 18 миллионов тонн. Первым гибридом в модельном ряду "Тойоты" стал хэтчбек Prius, премьера которого состоялась в 1997 году. Тогда же начались продажи машины в Японии, а в 2000 году автомобиль появился на американском и европейском рынках. За это время в мире было продано 2,2 миллиона хэтчбеков. Сейчас это самый популярный гибрид в мире. В настоящее время под брендами Toyota и Lexus продается 16 гибридов в 80 странах, из них в России доступно пять - Toyota Prius, Lexus CT 200h, GS 450h, LS 600hL и RX 450h. До конца 2012 года японская корпорация планирует представить 10 новых гибридных автомобилей.

Lenta.ru Дата: 2011-03-09
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Внедорожник Chevrolet Niva вновь попал под отзыв
Компания "GM-АвтоВАЗ" объявила о новом отзыве внедорожников Chevrolet Niva. На этот раз под сервисную кампанию попали машины, отгруженные дилерам с 23 ноября по 2 декабря текущего года. Причина отзыва - возможный дефект тормозного шланга. Ранее, в конце октября, из-за дефекта вакуумного усилителя тормозов отзывалось около 2000 "Шеви Нив".

В 2011 году в России выдадут 150 тысяч льготных автокредитов
В 2011 году в России планируется выдать 150 тысяч автокредитов в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку автомобиля отечественного производства. Всего до конца года российское правительство намерено потратить на эти цели 2,77 миллиарда рублей.

Минпромторг подготовил новую программу автоутилизации
Минпромторг подготовил проект новой программы утилизации старых автомобилей, заявил представитель министерства Алексей Рахманов. При составлении программы ведомство учитывало европейский опыт, "при котором в переходный период за утилизацию платил последний владелец, а потом это была обязанность автопроизводителя".

Петербургским заводам грозит остановка производства из-за льда
Петербургские автомобильные заводы в скором времени могут остаться без автокомплектующих из-за тяжелой ледовой ситуации в Финском заливе, что приведет к остановке производства машин. Ранее лед уже стал причиной остановки конвейеров заводов Toyota (15 марта) и Ford (16 марта).

ФТС России подготовила проект приказа об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых морским транспортом
Федеральная таможенная служба (ФТС России) подготовила проект приказа "Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом"



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов