Груз и Транспорт
 

Госдума в первом чтении одобрила создание дорожных фондов

Во вторник, 8 февраля, Госдума в первом чтении приняла законопроект, предполагающий создание в России дорожных фондов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Законопроект предлагает создание Федерального дорожного фонда, средства из которого будут направляться на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных трасс. Также документ предусматривает появление региональных дорожных фондов и принципы распределения доходов от уплаты акцизов на бензин и дизельное топливо (в федеральный бюджет будет поступать 28 процентов доходов, а субъектам РФ — 72 процента), которые планируется закрепить в Бюджетном кодексе с 1 января 2014 года. Помимо этого, законопроект вводит со следующего года новый вид платежа — за возмещение вреда, причиняемого дорогам федерального значения грузовиками с максимальной массой свыше 12 тонн. За неуплату предлагается установить штраф для водителей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от пяти до 140 тысяч рублей, а для юридических лиц — свыше 300 тысяч рублей. Ожидается, что ко второму чтению депутаты Госдумы внесут в законопроект поправки, касающиеся индексации базового объема средств бюджетных ассигнований (в нынешней версии документа — 254,1 миллиарда рублей) и индексации акцизов в соответствии с уровнем инфляции. В мае прошлого года создать дорожный фонд как на федеральном, так и на региональном уровнях предложили Минстранс и премьер-министр Владимир Путин. Тогда ведомство подготовило законопроект, предполагающий пополнять фонды за счет 11 пунктов, среди которых - акцизы на топливо. Предложение было одобрено комитетом Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям, а позже и президентом Дмитрием Медведевым.

Lenta.ru Дата: 2011-02-08
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Great Wall покажет в Шанхае пятиметровый кроссовер-купе
Компания Great Wall в рамках Шанхайского моторшоу, открывающегося 19 апреля, представит прототип спортивного кроссовера-купе. Длина новинки, получившей название Great Wall IF Concept, превышает пять метров, а колесная база - больше трех метров. При этом IF Concept оснащен полным приводом и в профиль напоминает BWM X6.

Работа отдела таможенной инспекции Екатеринбургской таможни в 2010 году
Пресс-служба Екатеринбургской таможни сообщает об итогах проверочных мероприятий, проведенных отделом таможенной инспекции В 2010 году

Таможня упростит провоз грузов для инвестпроектов на Северном Кавказе
17 марта Минрегион и Северо-Кавказское таможенное управление подписали соглашение о сотрудничестве, которое в числе прочего предусматривает приоритетное оформление грузов для реализации инвестпроектов в СКФО

За восемь лет в России появятся 18 тысяч километров новых дорог
За счет федерального бюджета до 2020 года в России построят 18 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам главы правительства, это будут трассы "совершенно другого класса" - с современными развязками и увеличенной пропускной способностью.

Mercedes-Benz построит скорую помощь на базе суперкара SLS AMG
Компания Mercedes-Benz подготовила к выставке спецтехники RETTmobil новый концепт-кар - автомобиль скорой помощи, построенный на базе 571-сильного суперкара SLS AMG. Новинка получит соответствующую окраску кузова и проблесковые маячки, однако будет исключительно шоу-каром.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов