Груз и Транспорт
 

Калининградская таможня намерена ускорить оформление грузовых поездов

Другие материалы по теме Калининград

17.01 -Таможенная служба России – на страже государственных интересов
17.01 -Янтарный бензобак
14.01 -Финны увеличивают кадровый состав на пограничных пунктах с Россией
13.01 -Росграница предлагает объединить морские пункты пропуска в Калининградской области
03.11 -«Транспортная блокада» в Калининградской области




Государственные контрольные органы РФ намерены ускорить оформление грузовых поездов через железнодорожный пограничный пункт пропуска (ЖДПП) Мамоново-Бранево, расположенный на границе Калининградской области и Польши

По данным Калининградской железной дороги, представители которой приняли участие в межведомственном совещании по вопросам взаимодействия с пограничными и таможенными органами в железнодорожных пунктах пропуска, в перспективе это направление будет являться стратегическим в развитии железнодорожных российско-польских гркзоперевозок.

В ходе обсуждения комплекса вопросов, связанного с необходимостью улучшения работы пунктов пропуска и взаимодействия с железной дорогой, стороны высказали ряд предложений, позволяющих без увеличения штатной численности сотрудников повысить их пропускные способности за счет совершенствования технологий работы. Как подчеркнул начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов, задача государственных контрольных органов должна заключаться в адекватном оперативном реагировании на изменение объемов перевозок, а недостаточная штатная численность не может являться фактором, сдерживающим развитие экономики страны.

По предложению Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области Руслана Тезиева, стороны в порядке эксперимента начнут работу по параллельному оформлению четных и нечетных грузовых поездов на станции Черняховск и одновременному проведению пограничного и таможенного контроля на станции Мамоново с дальнейшим сопровождением подвижного состава пограничным нарядом до контрольного пункта пропуска. При этом калининградская железная дорога приняла на себя обязательства по улучшению информирования государственных контрольных органов о графике движения грузовых поездов, говорится в сообщении.

"Portnews.ru" Дата: 2011-01-19
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Совещание начальников таможен СЗТУ и директоров подразделений ФГУП «РОСТЭК»
В СЗТУ состоялось совещание начальника СЗТУ генерал-майора таможенной службы Н.А. Галикеева, первого заместителя начальника СЗТУ по таможенному контролю полковника таможенной службы Ю.С. Лямкина, заместителя начальника СЗТУ – начальника службы федеральных таможенных доходов полковника таможенной службы В.В. Бушуева, начальников таможен СЗТУ с директорами подразделений ФГУП «РОСТЭК» Северо-Западного федерального округа

Депутаты предложили запретить "ревущие мотоциклы"
Комитет Государственной думы по транспорту во главе с депутатом Сергеем Шишкаревым предложили ограничить эксплуатацию "ревущих мотоциклов" на законодательном уровне. По мнению депутата "Единой России" Михаила Ненашева, шумящие транспортные средства "игнорируют права граждан". Эта проблема становится особенно актуально в теплое время года.

Стационарный ИДК начинает работу на ТП МАПП Нехотеевка
2 февраля введен в эксплуатацию стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Это второй стационарный ИДК в ЦФО. Первый был установлен в 2007 году на МАПП Троебортное Брянской таможни. В торжественном мероприятии открытия стационарного ИДК на таможенном посту (ТП) МАПП Нехотеевка принял участие начальник Центрального таможенного управления Сергей Николаевич Прусов

Реверсивное движение по Ярославке и шоссе Энтузиастов откроют в июле
Реверсивное движение на участках Ярославского шоссе и шоссе Энтузиастов в Москве будет введено в июле 2011 года. В настоящее время полоса реверсивного движения действует только на одной трассе в Москве - на участке Волгоградского проспекта между Третьим транспортным кольцом и Люблинской улицей.

Москва выделит на ремонт дорог 8 миллиардов рублей из собственных резервов
На текущий ремонт дорог из резервного фонда Москвы будет выделено восемь миллиардов рублей. Эти средства планируется направить столичному Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также префектурам административных округов. Ранее на ремонт трасс планировалось потратить 8,67 миллиарда рублей.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов