Груз и Транспорт
 

ВЭБ посоветовал "Фиату" найти российского партнера

Внешэконмбанк (ВЭБ) готов рассмотреть возможность финансирования строительства завода Fiat в России, однако только в том случае, если итальянский концерн найдет себе местного партнера. Об этом в пятницу рассказал заместитель председателя банка Анатолий Балло, сообщает РИА Новости. В настоящее время ВЭБ не видит смысла в поддержке компании Fiat, поскольку она собирается работать в одиночку, а значит, ее разработки останутся внутри концерна, отметил Балло. При этом банк, который полностью принадлежит государству, готов финансировать только тот проект, который принесет пользу российскому автопрому. В феврале 2011 года концерн Fiat объявил об остановке переговоров с Sollers о создании в России совместного производства, профинансировать которое ранее согласился Внешэкономбанк. Итальянский автопроизводитель заявил о том, что будет работать в России самостоятельно - в режиме промсборки. В марте 2011 года концерн Fiat попросил у Внешэкономбанка два миллиарда евро на строительство завода в России. По неофициальной информации, предприятие мощностью 300-350 тысяч машин расположится в Липецкой особой экономической зоне. "Фиат" намерен собирать здесь модели трех марок - Fiat, Chrysler и Jeep, среди которых будут легковушки сегментов С и D, внедорожники, легкие коммерческие автомобили.

Lenta.ru Дата: 2011-04-08
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Украина взвешивает Таможенный союз
Киев изучает перспективы своего присоединения к соглашениям партнеров по Таможенному союзу

Таможня активизирует сотрудничество с рыбаками
Информация о ценообразовании на мировых рынках, предоставляемая рыбацкими ассоциациями, приносит ощутимую пользу при оформлении продукции морского промысла, отмечают в Дальневосточном таможенном управлении

МАПП Забайкальск работает в обычном режиме
Введенный 10 февраля китайской стороной новый порядок оформления транспортных средств, пересекающих границу, на работе МАПП Забайкальск–Маньчжурия пока не отразился

Датчане объявили конкурс на самый уродливый Bugatti Veyron
На странице в социальной сети Facebook датский автомобильный журнал Bil Ekspressen провел конкурс на самый уродливый внешний вид гиперкара Bugatti Veyron, который можно подобрать в онлайн-конфигураторе производителя. Победитель будет выбран в пятницу и получит в качестве приза игру Gran Turismo 5.

Шесть концептов Bertone продадут на аукционе за 5 миллионов евро
Аукционный дом RM Auctions планирует в конце мая текущего года выставить на продажу шесть концептуальных автомобилей, разработанных итальянским кузовным ателье Bertone. Сумма, которую планируется выручить за все машины, составляет 4 миллиона 940 тысяч евро. Самые дорогие лоты - спорткары Lamborghini и Lancia.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов