Груз и Транспорт
 

На латвийско-российской границе грузовые автомашины ожидают въезда в РФ по 24-55 часов

Другие материалы по теме Граница

08.02 -Общая стоимость товаров и транспортных средств, незаконно перемещенных через границу РФ, составила в 2010 г 11 млрд руб
07.02 -С 1 февраля на границе Латвии с Россией таможенники разворачивают латвийские и литовские машины
04.02 -Через границу Таможенного союза можно будет беспошлинно провезти до 50 кг товаров
03.02 -Технологическая схема организации пропуска в МАПП Куйбышево согласована
03.02 -Д.Медведев внёс в Госдуму на ратификацию соглашение о порядке перемещения товаров личного пользования через границу Таможенного союза.




На латвийско-российской границе сохраняются огромные очереди из грузовых автомашин, ожидающих въезда в Россию. Сегодня на КПП Терехово-Бурачки скопилось 600 грузовиков, а на КПП Гребнево-Убылинка - 130 машин. Ожидание в очереди в среднем на этих КПП составляет 55 и 24 часов. Об этом информирует Главное управление государственной погранохраны Латвии

Как сообщает сегодня латвийская газета "Бизнес и Балтия", с 1 февраля на границе Латвии и РФ российские таможенники не пропускают латвийские и литовские машины, которые перевозят грузы из третьих стран без трехсторонних разрешений.

По данным издания, РФ и Польша не могут договориться о количестве специальных разрешений /"дозволов"/ на автомобильные перевозки по территории России на 2011 год. Польша заявляет о необходимости 62 тыс 700 таких разрешений, что в два с половиной раза превышает прошлогоднее количество. Российская сторона на это не соглашается, поэтому перевозки между обеими странами практически остановились.

В связи с этим основную часть грузов, перевозимых из Европы в Россию, вместо польских перевозчиков взяли на себя латвийские и литовские. Но с них требуют трехсторонние разрешения, пояснил ситуацию директор транспортной компании "Anikss" Игорь Ануфриев. "Боюсь, что из-за конфликта с Польшей россияне хотят переориентировать грузопотоки под российские машины. Латвийские машины будут довозить грузы до латвийских складов, а забирать их будут россияне", - предположил президент Латвийской ассоциации международных перевозчиков "Latvijas auto" Валдис Трезиньш.

Очереди на латвийско-российской границе начали вновь образовываться в конце января. До этого они возникли перед рождественскими и новогодними праздниками в конце 2010 года. Тогда въезда в Россию ожидало более 1,5 тыс грузовых машин.

Многокилометровые очереди грузовых автомобилей на границе между Латвией и Россией появились в августе 2006 года. Их количество доходило до 2,2 тыс машин, осложняя работу пограничных служб и создавая неудобства местным жителям. Увеличение очередей на границе в начале апреля 2007 года связывают с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимального веса транспортных средств. В свою очередь, в декабре 2009 года большие заторы на границе между странами возникли после введения Федеральной таможенной службой РФ усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками.

"ТАСС-Сибирь" Дата: 2011-02-08
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Итоги работы Новороссийской таможни в 2010 году
Пресс-служба Новороссийской таможни сообщает о состоявшемя совещании, на котором были подведены итоги работы Новороссийской таможни за 2010 год. В работе совещания принял участие первый заместитель начальника Южного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Таможенники Урала в 2010 году пополнили государственную казну на 48,38 миллиарда рублей
Сумма таможенных платежей, перечисленных в бюджет государства таможнями Уральского таможенного управления за 2010 год, составила 49 млрд. 38 млн. рублей. Это на 3 млрд. рублей или на 6,5% больше, чем в 2009 году

Назван самый продаваемый автомобиль в Европе
В 2010 году самым продаваемым автомобилем в Европе стал Volkswagen Golf. Ему удалось удержать лидерство третий год подряд, несмотря на падение продаж. Второе место по популярности у европейцев, как и в 2009 году, заняла модель Ford Fiesta. С пятой на третью строчку переместился хэтчбек VW Polo.

Пикапы VW снесли 140-тонную трубу
Четыре пикапа Volkswagen Amarok демонтировали заводскую трубу высотой 67 метров и весом 140 тонн в английском городе Рединге. Данный эксперимент приурочен к началу продаж автомобилей в Великобритании. В испытании использовались серийные пикапы Amarok, оснащенные двухлитровыми дизельными моторами мощностью 163 лошадиных сил.

Итоги работы Башкортостанской таможни за 2010 г.
Башкортостанская таможня провела совещание по итогам работы за 2010 год. В актовом зале таможни собрались представители таможни со всей республики, а также гости совещания: представители министерств, ведомств, федеральных органов и силовых структур Башкортостана. Возглавил работу совещания заместитель начальника Приволжского таможенного управления -начальник службы федеральных таможенных доходов полковник таможенной службы В.Н. Герасёв.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов