Груз и Транспорт
 

На латвийско-российской границе грузовые автомашины ожидают въезда в РФ по 24-55 часов

Другие материалы по теме Граница

08.02 -Общая стоимость товаров и транспортных средств, незаконно перемещенных через границу РФ, составила в 2010 г 11 млрд руб
07.02 -С 1 февраля на границе Латвии с Россией таможенники разворачивают латвийские и литовские машины
04.02 -Через границу Таможенного союза можно будет беспошлинно провезти до 50 кг товаров
03.02 -Технологическая схема организации пропуска в МАПП Куйбышево согласована
03.02 -Д.Медведев внёс в Госдуму на ратификацию соглашение о порядке перемещения товаров личного пользования через границу Таможенного союза.




На латвийско-российской границе сохраняются огромные очереди из грузовых автомашин, ожидающих въезда в Россию. Сегодня на КПП Терехово-Бурачки скопилось 600 грузовиков, а на КПП Гребнево-Убылинка - 130 машин. Ожидание в очереди в среднем на этих КПП составляет 55 и 24 часов. Об этом информирует Главное управление государственной погранохраны Латвии

Как сообщает сегодня латвийская газета "Бизнес и Балтия", с 1 февраля на границе Латвии и РФ российские таможенники не пропускают латвийские и литовские машины, которые перевозят грузы из третьих стран без трехсторонних разрешений.

По данным издания, РФ и Польша не могут договориться о количестве специальных разрешений /"дозволов"/ на автомобильные перевозки по территории России на 2011 год. Польша заявляет о необходимости 62 тыс 700 таких разрешений, что в два с половиной раза превышает прошлогоднее количество. Российская сторона на это не соглашается, поэтому перевозки между обеими странами практически остановились.

В связи с этим основную часть грузов, перевозимых из Европы в Россию, вместо польских перевозчиков взяли на себя латвийские и литовские. Но с них требуют трехсторонние разрешения, пояснил ситуацию директор транспортной компании "Anikss" Игорь Ануфриев. "Боюсь, что из-за конфликта с Польшей россияне хотят переориентировать грузопотоки под российские машины. Латвийские машины будут довозить грузы до латвийских складов, а забирать их будут россияне", - предположил президент Латвийской ассоциации международных перевозчиков "Latvijas auto" Валдис Трезиньш.

Очереди на латвийско-российской границе начали вновь образовываться в конце января. До этого они возникли перед рождественскими и новогодними праздниками в конце 2010 года. Тогда въезда в Россию ожидало более 1,5 тыс грузовых машин.

Многокилометровые очереди грузовых автомобилей на границе между Латвией и Россией появились в августе 2006 года. Их количество доходило до 2,2 тыс машин, осложняя работу пограничных служб и создавая неудобства местным жителям. Увеличение очередей на границе в начале апреля 2007 года связывают с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимального веса транспортных средств. В свою очередь, в декабре 2009 года большие заторы на границе между странами возникли после введения Федеральной таможенной службой РФ усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками.

"ТАСС-Сибирь" Дата: 2011-02-08
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Вашингтон введет транспортный налог на электрокары
Американский сенатор от штата Вашингтон Мэри Маргарет Хауген предложила обязать владельцев электрокаров, живущих в штате, делать взнос за пользование дорогами США. Ежегодно с них планируется взимать 100 долларов. По мнению сенатора, это позволит избежать несправедливости по отношению к владельцам бензиновых машин.

Перевалка металлолома через петербургский порт будет прекращена
Российские власти намерены ограничить экспорт металлолома из страны. Вице-премьер Сергей Иванов в пятницу объявил о запрете перевалки лома через порт Санкт-Петербург. Сейчас через него перегружается треть этой продукции. Однако соответствующее постановление правительства РФ еще не подписано. Пока цены на лом за пределами России выше, чем внутри, что делает экспорт высокорентабельным

Таможенное оформление авиарейсов из Хабаровска в Японию проходит штатно
Авиационное сообщение Хабаровска с городами Японии не прерывалось, авиарейсы совершаются в Токио, Ниигату, Саппоро, чартерные рейсы осуществляются в Токио. Об этом сообщает Дальневосточное таможенное управление

Москва построит парковки за счет частных инвесторов
Московская мэрия намерена привлечь частных инвесторов к строительству гаражей и парковок. В 2011 году на эти цели власти планируют получить 34,2 миллиарда рублей, что позволит создать в Москве 350 тысяч машиномест. Всего в этом году в столице появятся 594 тысяч новых машиномест.

Роставтодор запретит грузовикам ездить во время жары
Росавтодор предложил запретить грузовикам ездить в дневное время суток при температуре выше 25 градусов. Соответствующие постановления уже были направлены в Минтранс, заявил глава госкорпорации Анатолий Чабунин. По его словам, запрет может начать действовать уже в 2011 году.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов