Груз и Транспорт
 

В ноябре продажи автомобилей в России выросли почти вдвое

В ноябре текущего года продажи легкового и коммерческого транспорта в России выросли на 80 процентов — до 189 тысяч 902 машин, что на 84 тысячи 602 автомобилей больше, чем в том же месяце прошлого года. В общей сложности за первые одиннадцать месяцев россияне купили более 1,7 миллиона автомобилей или на 368 тысячи 649 штук больше (+ 28 процентов), чем за тот же период 2009 года. Как говорится в официальном отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), самыми популярными моделями на рынке по-прежнему является продукция "АвтоВАЗа", а среди десяти самых продаваемых машин — девять производятся в России. В прошлом месяце продажи большинства представленных на российском рынке автомобильных компаний выросли. Исключением стали только Chrysler, Alfa Romeo, Hummer и "ТагАЗ", которые реализовали на 67, 86, 72 и 82 процента соответственно меньше автомобилей, чем в ноябре 2009 года. Наибольший рост числа проданных машин зафиксирован у Lifan (+586 процентов), Jeep (+450 процентов), Opel (+316 процентов) и Vortex (+228 процентов). Самым востребованным автомобилем в ноябре стала Lada Kalina (продано 12 тысяч 148 машин, +232 процента). Второе место по популярности занимает Lada Priora (11 тысяч 753 машина, +82 процента), а третье, четвертое и пятое - "классические" ВАЗ-2105/07 (11 тысяч 737 машин, +142 процента), Samara (8853 машин, +50 процентов) и Ford Focus (6348 машин, +90 процентов). Десятку лидеров замыкают Renault Logan, Daewoo Nexia, Lada 4x4, Chevrolet Niva, Chevrolet Lacetti. В октябре в России было продано 71 тысяча 802 автомобиля, что на 62 процента больше, чем годом ранее. В сентябре и октябре самой популярной иномаркой на отечественном рыке был Ford Focus, а в августе в лидеры выбилась Daewoo Nexia.

Lenta.ru Дата: 2010-12-08
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Появились первые фотографии нового купе Mercedes-Benz C-Class
Журнал Autocar опубликовал первые фотографии нового купе Mercedes-Benz, построенного на платформе семейства C-Class. Новинка получила оформление кузова в стиле рестайлингового "С-класса", и будет оснащаться четырех- и шестицилиндровыми моторами. Конкурентами нового купе станут Audi A5 и BMW 3-Series с тем же типом кузова.

Петербург сковало льдами
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе сильно затруднила доставку грузов в Петербург. Это уже привело к проблемам в работе заводов Ford и Toyota — концерны остались без комплектующих и были вынуждены на сутки останавливать производства. Аналогичные проблемы возникли с вывозом грузов из региона — емкости терминалов забиты, а подъездные пути перегружены простаивающими вагонами. Эксперты полагают, что такая ситуация продлится минимум до апреля

В Оренбурге будет создано ММПО
Оренбургской таможней совместно с руководством Оренбургского магистрально-сортировочного центра проводится работа по организации места международного почтового обмена, сообщает пресс-служба таможни

Volkswagen разработал молодежный компактвэн
Компания Volkswagen привезла в Женеву концептуальный компактвэн New Bulli - идеологического преемника легендарной модели VW T1. Прототип длиной меньше четырех метров (3,99 сантиметра) вмещает шестерых пассажиров и передвигается на электротяге: запас хода новинки составляет 300 километров.

Имущество "ИжАвто" продали с аукциона "дочке" Сбербанка
До конца лета имущество Ижевского автозавода будет полностью распродано с аукциона. Первый лот, состоявший из 8700 объектов, в том числе земельный участок и 39 зданий, приобрела "Объединенная автомобильная группа" - дочерняя фирма компании "Сбербанк Капитал". Сумма сделки составила 220 миллионов рублей.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов