Груз и Транспорт
 

Компания Opel рассекретила трехдверную "Астру"

Компания Opel распространила детальную информацию и новые фотографии трехдверного хэтчбека Astra нового поколения, получившего в названии традиционную приставку GTC. Широкой публике автомобиль будет представлен на моторшоу во Франкфурте, который пройдет с 15 по 25 сентября. По сравнению с пятидверным хэтчбеком новинка стала ниже на 15 миллиметров, получила увеличенную на 10 миллиметров колесную базу (до 2695 миллиметров), а также расширенную на 40 миллиметров переднюю колею и на 30 миллиметров — заднюю. Opel Astra GTC спереди получила точно такую же подвеску, как на "заряженной" Insignia OPC — HiPerStrut. Она представляет собой обычный "МакФерсон" с отдельными поворотными кулаками, как на Ford Focus RS, и более жесткими пружинами. Сзади осталась та же скручивающаяся балка с механизмом Уатта, как и на пятидверной "Астре". Трехдверка также будет предлагаться с мехатронным шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами. В зависимости от выбранного режима (существует три варианта — Standart, Tour и Sport) меняются характеристики амортизаторов, усилие на рулевом колесе и отклик на нажатие педали газа. Первоначально хэтчбек Opel Astra GTC будет доступен с четырьмя двигателями. Среди бензиновых агрегатов представлено два 1,4-литровых турбомотора мощностью 120 и 140 лошадиных сил, а также 180-сильная турбированная "четверка" объемом 1,6 литра. Также в гамму автомобиля войдет двухлитровый дизель, развивающий 165 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. С таким мотором трехдверка сможет разгоняться с нуля до "сотни" за 8,9 секунды и достигать максимальной скорости 210 километров в час. По данным производителя, расход топлива в смешанном цикле составит 4,9 литра, а при полностью заправленном баке (56 литров) запас хода машины составит более 1100 километров. Все моторы в базе агрегатируются с шестиступенчатой механической коробкой передач и оснащены системой "старт-стоп". Как уточняют в "Опеле", о других вариантах силовых установок будет объявлено во время премьеры автомобиля на моторшоу во Франкфурте. Новинку также можно будет заказать с системой распознавания дорожных знаков, системой предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, адаптивными биксеноновыми фарами головного света. На европейском рынке цены на "Астру" будут начинаться от 21 тысячи 750 евро. За эти деньги покупатель получит 120-сильную машину в комплектации Enjoy. Топовый вариант (с дизельным мотором и в версии Sport) обойдется в 27 тысяч 855 евро. Opel Astra GTC + фотогалерея

Lenta.ru Дата: 2011-06-07
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Имущество "ИжАвто" продали с аукциона "дочке" Сбербанка
До конца лета имущество Ижевского автозавода будет полностью распродано с аукциона. Первый лот, состоявший из 8700 объектов, в том числе земельный участок и 39 зданий, приобрела "Объединенная автомобильная группа" - дочерняя фирма компании "Сбербанк Капитал". Сумма сделки составила 220 миллионов рублей.

"АвтоВАЗ" приступил к сборке Lada Kalina Sport в цвете "Премьер"
Волжский автозавод приступил к производству ограниченной партии хэтчбеков Lada Kalina Sport, выкрашенных в желтый цвет "Премьер". До конца года предприятие намеревается собрать 500 таких машин. Желтая "Калина" стала популярной после того, как на такой же машине по трассе Хабаровск- Чита проехал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В 2011 году в России появится европейский продавец подержанных машин
Компания AAA Auto Group, один из крупнейших дилеров подержанных автомобилей в Восточной Европе, объявила о выходе на российский рынок в 2011 году. О намерениях работать здесь продавец заявил еще в 2008 году, однако тогда планы трейдера реализованы не были. Новая попытка работать в России станет второй для компании.

В Мурманске состоялось заседание Консультационного совета
Пресс-служба Мурманской таможни сообщает о состоявшемся в Мупманске расширенном заседании Консультационного совета при Мурманской таможне, в работе которого помимо постоянных членов Совета приняли участие приглашённые специалисты Мурманской таможни по вопросам контроля таможенной стоимости, таможенного оформления, товарной номенклатуры и происхождения товаров, а также представители Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области

Собянин нашел причину плохих дорог
Недостаточное финансирование дорожной отрасли стало причиной "недоремонта" девяти миллионов квадратных километров дорог в Москве, заявил Сергей Собянин. До конца 2011 года из московского бюджета будет выделено 9,3 миллиарда рублей на ремонт дорог. Для сравнения, в 2010 году на эти цели Москва потратила 4,25 миллиарда рублей.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов