Груз и Транспорт
 

Компания Opel рассекретила трехдверную "Астру"

Компания Opel распространила детальную информацию и новые фотографии трехдверного хэтчбека Astra нового поколения, получившего в названии традиционную приставку GTC. Широкой публике автомобиль будет представлен на моторшоу во Франкфурте, который пройдет с 15 по 25 сентября. По сравнению с пятидверным хэтчбеком новинка стала ниже на 15 миллиметров, получила увеличенную на 10 миллиметров колесную базу (до 2695 миллиметров), а также расширенную на 40 миллиметров переднюю колею и на 30 миллиметров — заднюю. Opel Astra GTC спереди получила точно такую же подвеску, как на "заряженной" Insignia OPC — HiPerStrut. Она представляет собой обычный "МакФерсон" с отдельными поворотными кулаками, как на Ford Focus RS, и более жесткими пружинами. Сзади осталась та же скручивающаяся балка с механизмом Уатта, как и на пятидверной "Астре". Трехдверка также будет предлагаться с мехатронным шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами. В зависимости от выбранного режима (существует три варианта — Standart, Tour и Sport) меняются характеристики амортизаторов, усилие на рулевом колесе и отклик на нажатие педали газа. Первоначально хэтчбек Opel Astra GTC будет доступен с четырьмя двигателями. Среди бензиновых агрегатов представлено два 1,4-литровых турбомотора мощностью 120 и 140 лошадиных сил, а также 180-сильная турбированная "четверка" объемом 1,6 литра. Также в гамму автомобиля войдет двухлитровый дизель, развивающий 165 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. С таким мотором трехдверка сможет разгоняться с нуля до "сотни" за 8,9 секунды и достигать максимальной скорости 210 километров в час. По данным производителя, расход топлива в смешанном цикле составит 4,9 литра, а при полностью заправленном баке (56 литров) запас хода машины составит более 1100 километров. Все моторы в базе агрегатируются с шестиступенчатой механической коробкой передач и оснащены системой "старт-стоп". Как уточняют в "Опеле", о других вариантах силовых установок будет объявлено во время премьеры автомобиля на моторшоу во Франкфурте. Новинку также можно будет заказать с системой распознавания дорожных знаков, системой предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, адаптивными биксеноновыми фарами головного света. На европейском рынке цены на "Астру" будут начинаться от 21 тысячи 750 евро. За эти деньги покупатель получит 120-сильную машину в комплектации Enjoy. Топовый вариант (с дизельным мотором и в версии Sport) обойдется в 27 тысяч 855 евро. Opel Astra GTC + фотогалерея

Lenta.ru Дата: 2011-06-07
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания Nissan разработала "хот-хэтч" для развивающихся стран
Японская компания Nissan представила на автосалоне в Шанхае экспериментальный спортивный хэтчбек, разработанный специально для стран с развивающимся авторынком. Автомобиль, построенный на платформе Nissan Micra, получил 190-сильный турбомотор 1.6 и бесступенчатый вариатор. Правда пока речь о запуске новинки в серию не идет.

Фирма Mopar сделала из седана Dodge Avenger ралли-кар
На моторшоу в Нью-Йорке отделение концерна Chrysler - компания Mopar - представит ралли-кар на базе седана Dodge Avenger. Автомобиль, построенный в честь начала сотрудничества Mopar и Magneti Marelli, получит форсированный до 300 лошадиных сил мотор, заниженную подвеску и каркас безопасности в салоне.

Пулковский таможенный пост приступил к оформлению МПО
Приказом ФТС России от 25.11.2010 г. 2243 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 15.01.2010 №37» Пулковский таможенный пост Пулковской таможни наделен компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через границу РФ в международных почтовых отправлениях (МПО)

Внедорожники Chevrolet Niva подорожали во второй раз в 2011 году
Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" объявило о повышении цен на автомобили Chevrolet Niva с 1 марта 2011 года. Стоимость автомобилей выросла на пять тысяч рублей: теперь базовая комплектация обойдется в 434 тысячи рублей, а топовая - в 510 тысяч рублей. Таким образом, "Нивы" подорожали второй раз, начиная с 2011 года.

Москва откажется от "народных гаражей"
Москва намерена отказаться от бренда "Народный гараж". Саму программу в ближайшее время планируется реформировать для того, чтобы сделать ее более привлекательной для инвесторов. В рамках обновленной программы будут строить как многоэтажные паркинги, так и плоскостные парковки и стоянки в границах улично-дорожной сети.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов