Груз и Транспорт
 

Компания Opel рассекретила трехдверную "Астру"

Компания Opel распространила детальную информацию и новые фотографии трехдверного хэтчбека Astra нового поколения, получившего в названии традиционную приставку GTC. Широкой публике автомобиль будет представлен на моторшоу во Франкфурте, который пройдет с 15 по 25 сентября. По сравнению с пятидверным хэтчбеком новинка стала ниже на 15 миллиметров, получила увеличенную на 10 миллиметров колесную базу (до 2695 миллиметров), а также расширенную на 40 миллиметров переднюю колею и на 30 миллиметров — заднюю. Opel Astra GTC спереди получила точно такую же подвеску, как на "заряженной" Insignia OPC — HiPerStrut. Она представляет собой обычный "МакФерсон" с отдельными поворотными кулаками, как на Ford Focus RS, и более жесткими пружинами. Сзади осталась та же скручивающаяся балка с механизмом Уатта, как и на пятидверной "Астре". Трехдверка также будет предлагаться с мехатронным шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами. В зависимости от выбранного режима (существует три варианта — Standart, Tour и Sport) меняются характеристики амортизаторов, усилие на рулевом колесе и отклик на нажатие педали газа. Первоначально хэтчбек Opel Astra GTC будет доступен с четырьмя двигателями. Среди бензиновых агрегатов представлено два 1,4-литровых турбомотора мощностью 120 и 140 лошадиных сил, а также 180-сильная турбированная "четверка" объемом 1,6 литра. Также в гамму автомобиля войдет двухлитровый дизель, развивающий 165 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. С таким мотором трехдверка сможет разгоняться с нуля до "сотни" за 8,9 секунды и достигать максимальной скорости 210 километров в час. По данным производителя, расход топлива в смешанном цикле составит 4,9 литра, а при полностью заправленном баке (56 литров) запас хода машины составит более 1100 километров. Все моторы в базе агрегатируются с шестиступенчатой механической коробкой передач и оснащены системой "старт-стоп". Как уточняют в "Опеле", о других вариантах силовых установок будет объявлено во время премьеры автомобиля на моторшоу во Франкфурте. Новинку также можно будет заказать с системой распознавания дорожных знаков, системой предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, адаптивными биксеноновыми фарами головного света. На европейском рынке цены на "Астру" будут начинаться от 21 тысячи 750 евро. За эти деньги покупатель получит 120-сильную машину в комплектации Enjoy. Топовый вариант (с дизельным мотором и в версии Sport) обойдется в 27 тысяч 855 евро. Opel Astra GTC + фотогалерея

Lenta.ru Дата: 2011-06-07
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


В 2011 году в России отремонтируют 5,5 тысячи километров дорог
В 2011 году Федеральное дорожное агентство России ("Росавтодор") намерено отремонтировать 5,5 тысячи километров дорог федерального значения, сообщил руководитель агентства Анатолий Чабунин. С этого года ремонт дорог будет финансироваться за счет средств, поступающих в федеральный дорожный фонд.

Итоги работы Новороссийской таможни в 2010 году
Пресс-служба Новороссийской таможни сообщает о состоявшемя совещании, на котором были подведены итоги работы Новороссийской таможни за 2010 год. В работе совещания принял участие первый заместитель начальника Южного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Путин отменил пошлины на ввоз сырья для ЛКМ
Председатель правительства РФ Владимир Путин дал указание отменить таможенные пошлины на ввоз акриловых смол. Производителей этого продукта в России нет, поэтому отечественный химпром ничего не потеряет от принятого решения

В ноябре продажи автомобилей в России выросли почти вдвое
В ноябре в России купили 189 тысяч 902 автомобиля, что на 80 процентов больше, чем в том же месяце 2009 года. В общей сложности за первые 11 месяцев было продано 1,7 миллиона машин или на 368 тысячи 649 штук больше, чем годом ранее. Самыми популярными моделями на рынке по-прежнему является продукция "АвтоВАЗа".

Организация Euro NCAP проверила безопасность шести новых автомобилей
Организация Euro NCAP провела краш-тесты шести новых автомобилей. Испытания на безопасность прошли электромобиль Nissan Leaf, Ford Focus третьего поколения, универсал Volvo V60, хэтчбек Citroen DS4, седан Peugeot 508 и гибрид Lexus CT 200h. Все машины получили максимальную оценку в пять звезд.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов