Груз и Транспорт
 

Начало весны - бум незаконного ввоза цветов…

Другие материалы по теме ЦТУ

04.02 -В Курской области открыт ТЛТ «Крупецкий»
03.02 -В Центральном таможенном управлении подвели итоги
25.01 -Центральное таможенное управление РФ продолжит реорганизацию своей структуры
21.01 -Информация о загруженности ЗТК Московской областной таможни
21.01 -С начала 2011 года Ярославская таможня оформила 308 таможенных деклараций




В начале марта убелгородских таможенников «горячая пора» - предотвращение попыток незаконного ввоза в Россию символа весны и праздника прекрасной половины человечества. Ежегодно в это время сотрудники таможни задерживают десятки тысяч цветов, которые с нарушением таможенного законодательства пытаются ввезти на территорию страны, сообщает пресс-служба ЦТУ

3 марта сотрудники Белгородского таможенного поста при проведении таможенного контроля пассажиров поезда«Севастополь – Санкт Петербург», в вагоне № 3, у гражданина Украины обнаружили большую партиюцветов. В четырех объемных сумках багажа этого гражданина находилось 1500 букетовгалантусов или белоснежного подснежника. В каждом букете попятьдесят первоцветов.Цветы перевозились с сокрытием от таможенного контроля и без каких-либо разрешительных документов. Хозяин этого товара объяснил, что купил подснежники в Бахчисарае и надеялсяпродать их в Санкт-Петербурге.

В настоящее время по данному факту оформлено определение по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств…». Товар изъят.

В этот же день сотрудники СОБРа Белгородской таможни совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды таможни задержали гражданина Украиныпри сбросе товара перед остановочной платформой «Красный Хутор» из электропоезда «Казачья Лопань - Белгород».Был сорван стоп-кран, разжаты двери вагонаи выброшены картонныеящики с товаром,а за ними выпрыгнул и перевозчик.На этом участке железной дороги некоторые пассажиры электричек такую форму незаконногоперемещения товаров через таможенную границу используют довольно часто. В данном случае в ящиках оказались цветы: около 3 000 тюльпанов,300 роз и 276 герберов.

В настоящее время оформлено определение по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации…». Товар изъят.

TKS.RU - все о таможне Дата: 2011-03-04
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Спор о портовой инфраструктуре
Проблему конкурентоспособности российских портов необходимо рассматривать в комплексе, с учетом конкурентоспособности их инфраструктурной составляющей. Такое мнение высказала, выступая на общественных слушаниях по теме “О совершенствовании работы морских пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации”, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева.Особой характеристики при этом удостоился Большой порт Санкт-Петербург, расположенный в границах мегаполиса

Рассекречен новый 700-сильный итальянский суперкар
В интернете появились первые официальные фотографии нового итальянского суперкара - родстера Codatronca Monza, построенного компанией SpadaVettureSport. Автомобиль получил платформу Corvette Z06 и 700-сильный двигатель V8 с механическим нагнетателем. До "сотни" такой родстер способен ускоряться за три секунды.

Компания Infiniti показала фотографии "купе-седано-хэтчбеко-кроссовера"
Компания Infiniti распространила первые фотографии прототипа новой модели класса "С", дебют которой состоится на автосалоне в Женеве. В продаже этот автомобиль, который сами разработчики называют "купе-седано-хэтчбеко-кроссовермом", появится к 2014 году. Причем оснащаться он будет гибридной силовой установкой.

В России увеличилось число "пьяных" аварий
За первые три месяца 2011 года в России нетрезвые водители стали виновниками 1136 аварий, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 1082 ДТП. В результате таких ДТП погибли 178 человек и пострадали 1714 человек. Всего в первом квартале 2011 года было зафиксировано 31 тысяча 926 аварий.

Британская компания MG готовится к выпуску новых моделей
Британский автопроизводитель MG, принадлежащий китайской корпорации SAIC, готовится к расширению модельного ряда. Компания намерена выпустить спортивных хэтчбек, кроссовер, который составит конкуренцию Toyota RAV4, а также автомобиль MG5, который будет бороться за покупателей с Ford Focus.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов