Груз и Транспорт
 

Начало весны - бум незаконного ввоза цветов…

Другие материалы по теме ЦТУ

04.02 -В Курской области открыт ТЛТ «Крупецкий»
03.02 -В Центральном таможенном управлении подвели итоги
25.01 -Центральное таможенное управление РФ продолжит реорганизацию своей структуры
21.01 -Информация о загруженности ЗТК Московской областной таможни
21.01 -С начала 2011 года Ярославская таможня оформила 308 таможенных деклараций




В начале марта убелгородских таможенников «горячая пора» - предотвращение попыток незаконного ввоза в Россию символа весны и праздника прекрасной половины человечества. Ежегодно в это время сотрудники таможни задерживают десятки тысяч цветов, которые с нарушением таможенного законодательства пытаются ввезти на территорию страны, сообщает пресс-служба ЦТУ

3 марта сотрудники Белгородского таможенного поста при проведении таможенного контроля пассажиров поезда«Севастополь – Санкт Петербург», в вагоне № 3, у гражданина Украины обнаружили большую партиюцветов. В четырех объемных сумках багажа этого гражданина находилось 1500 букетовгалантусов или белоснежного подснежника. В каждом букете попятьдесят первоцветов.Цветы перевозились с сокрытием от таможенного контроля и без каких-либо разрешительных документов. Хозяин этого товара объяснил, что купил подснежники в Бахчисарае и надеялсяпродать их в Санкт-Петербурге.

В настоящее время по данному факту оформлено определение по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств…». Товар изъят.

В этот же день сотрудники СОБРа Белгородской таможни совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды таможни задержали гражданина Украиныпри сбросе товара перед остановочной платформой «Красный Хутор» из электропоезда «Казачья Лопань - Белгород».Был сорван стоп-кран, разжаты двери вагонаи выброшены картонныеящики с товаром,а за ними выпрыгнул и перевозчик.На этом участке железной дороги некоторые пассажиры электричек такую форму незаконногоперемещения товаров через таможенную границу используют довольно часто. В данном случае в ящиках оказались цветы: около 3 000 тюльпанов,300 роз и 276 герберов.

В настоящее время оформлено определение по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации…». Товар изъят.

TKS.RU - все о таможне Дата: 2011-03-04
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


В США всем желающим предложили нарисовать внешность спортивного кит-кара
Крупнейший в мире производитель комплектов для кит-каров, компания Factory Five Racing, объявил конкурс на лучший дизайн новой модели. Этим автомобилем станет среднемоторный заднеприводный родстер, построенный на агрегатах Subaru Impreza WRX STI. Приз за первое место в конкурсе - пять тысяч долларов.

Porsche привезет в Женеву новый гибридный автомобиль
Компания Porsche официально подтвердила дебют на мартовском моторшоу в Женеве новой модели, оснащенной гибридной силовой установкой. Какой именно это будет автомобиль пока не сообщается, однако по предварительным данным, этой новинкой станет гибридная модификация большого спортхэтча Panamera.

Тизеры новых моделей Lancia показали в рождественской открытке
Компания Lancia опубликовала первые официальные иллюстрации-тизеры своих новых моделей, мировая премьера которых состоится в марте 2011 года на моторшоу в Женеве. Изображения представлены в электронной открытке итальянского производителя с рождественскими поздравлениями.

В центре Москвы появится 3500 новых парковочных мест
В дворах Центрального административного округа Москвы планируется организовать 3,5 тысячи дополнительных парковочных мест. Кроме того, в рамках улучшения транспортной ситуации дорожную сеть центре города увеличат на 13 тысяч квадратных метров. Какие улицы будут расширены, пока не сообщается.

На латвийско-российской границе грузовые автомашины ожидают въезда в РФ по 24-55 часов
На латвийско-российской границе сохраняются огромные очереди из грузовых автомашин, ожидающих въезда в Россию. Сегодня на КПП Терехово-Бурачки скопилось 600 грузовиков, а на КПП Гребнево-Убылинка - 130 машин. Ожидание в очереди в среднем на этих КПП составляет 55 и 24 часов. Об этом информирует Главное управление государственной погранохраны Латвии



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов