Россельхознадзор не пускает рыбу к россиянам
Другие материалы по теме Рыба
11.02 -Отменены таможенные сборы с выловленной на шельфе рыбы
04.02 -Объемы экспорта рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке увеличились на треть
03.02 -ДВТУ о контроле экспорта водных биологических ресурсов
08.10 -Во Владивостоке прошла рабочая встреча по вопросам таможенного декларирования продукции морского промысла
23.09 -Д.Медведев поручил ФТС подготовить изменения в законодательство по правилам поставок рыбной продукции в РФ
Действия приморского управления Россельхознадзора спровоцировали многочисленные задержки судов с рыбопродукцией в портах Владивостока и Находки. Проблемы с оформлением возникают у всех грузов, предназначенных для внутреннего рынка. Действовавшая до недавнего времени схема оформления рыбопродукции органами Россельхознадзора не предполагала 100%-ный досмотр груза, а ограничивалась осмотром видимой части продукции в трюме судна и оценки эпизоотической ситуации района, из которого была доставлена рыба по представленным грузополучателям документам
Представители рыбацкой общественности обратились к руководителю Приморского теруправления Росрыболовства Александру Иванкову с просьбой способствовать скорейшему разрешению ситуации, возникшей вследствие изменения управлением Россельхознадзора по Приморскому краю правил оформления рыбопродукции в пунктах таможенного пропуска Владивосток и Находка.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в письме, которое подписали президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья Георгий Мартынов, председатель Приморского Крайрыбакколхозсоюза Петр Гордиенко и президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, названа причина задержек – указание руководства краевого управления Россельхознадзора о полном попартионном досмотре всей прибывшей и выгружаемой на территории России рыбопродукции. Причем проверка груза в обязательном порядке должна подтверждаться фотографиями маркировки (трафаретов) по каждой партии рыбы, что предполагает 100%-ный досмотр всей продукции до момента оформления в органах таможни, т.е. до начала выгрузки на подвижной состав и автомашины.
Такая схема практически полностью исключает возможность выгрузки прибывших на российскую территорию грузов без перевалки через холодильник в случаях, когда к отдельным партиям рыбопродукции нет доступа в трюмах крупнотоннажных рефрижераторов. Рыбаки теряют возможность обработки груза по самой оптимальной технологической схеме «борт-подвижной состав» или «борт-автомашина», что, в свою очередь, приводит к простою подвижного состава, автомашин и, главное, – значительному (до 5% в случае с сельдью) увеличению себестоимости рыбопродукции. Проигрывает в конечном итоге только российский потребитель, для которого и предназначается эта рыба.
Действовавшая до недавнего времени схема оформления рыбопродукции органами Россельхознадзора не предполагала 100%-ный досмотр груза, а ограничивалась осмотром видимой части продукции в трюме судна и оценки эпизоотической ситуации района, из которого была доставлена рыба по представленным грузополучателям документам.
Нововведения приморского Россельхознадзора прямо ведут к нарушению 3-часового срока оформления рыбопродукции, определенного постановлением Правительства РФ № 184, и ставят под вопрос понимание его сотрудниками обозначенного в январском распоряжении № 56 вектора на сокращение административных барьеров для рыбопродукции, поставляемой на российский берег. Поскольку к рыбопродукции, заявленной на экспорт, процедура полного партионного досмотра с «фотосессией» не применяется, по мнению рыбаков, такой порядок дает экспортерам преимущество в сравнении с производителями, поставляющими рыбу на внутренний рынок, и противоречит Доктрине продовольственной безопасности.
"Fishnews.ru"
Дата: 2011-02-14
| | |
Aston Martin готовит к обновлению модель Rapide
В интернете появились шпионские фотографии рестайлингового большого пятидверного хэтчбека Aston Martin Rapide. Автомобиль, судя по снимкам, получит чуть модернизированное оформление передней части кузова, а также новый задний бампер. По другим данным, компания тестирует "заряженную" версию этой модели.
Toyota начала испытания заднеприводного купе на дорогах Европы
Компания Toyota приступила к тестам на европейских дорогах новой модели - заднеприводного купе, разрабатываемого японским автопроизводителем совместно с Subaru. Новинка получит двухлитровый оппозитный двигатель мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатую "механику". В продаже машина появится в 2012 году.
Aston Martin представил самую мощную версию спорткара V8 Vantage
Компания Aston Martin представила новую модификацию спорткара V8 Vantage - S. Автомобиль получил форсированный до 436 лошадиных сил (на 10 лошадиных сил больше, чем у стандартного V8 Vantage) восьмицилиндровый двигатель объемом 4,7 литра и семиступенчатую роботизированную коробку передач Sportshift II.
Hyundai предложит европейцам "Сонату" с кузовом универсал
Компания Hyundai привезет на автосалон в Женеве, который пройдет в марте 2011 года, универсал на базе Hyundai Sonata последнего поколения. Новинка будет называться i40 и появится у дилеров раньше версии с кузовом "седан". В России дебют новой "Сонаты" состоялся в августе, на Московском международном автосалоне.
Dodge рассекретил "заряженную" версию седана Charger
Компания Dodge официально представила самую мощную модификацию рестайлингового седана Charger — SRT-8. Внешне от стандартного автомобиля новинка отличается другим передним бампером в увеличенными воздухозаборниками, более "мускулистым" капотом, а также новым задним спойлером.
|