Груз и Транспорт
 

"Газпром" собрался газифицировать городской транспорт

"Газпром" подготовит государственную программу по переводу сельскохозяйственного и муниципального городского транспорта на автомобильный газ. По планам концерна, к 2020 на таком виде топлива будет работать треть транспортных средств. Об этом говорится в материалах к прошедшему заседанию совета директоров компании, пишет "РБК daily". В первую очередь, госпрограмму планируется проводить в Москве и Санкт-Петербурге. Какими способами "Газпром" предлагает переводить муниципальный транспорт на газовое топливо, не сообщается. Кроме того, не известно, к какому сроку будет подготовлена программа. Как рассказал газете пресс-секретарь российского премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, "переписка с концерном по этой теме была, но данный вопрос нуждается в серьезной проработке". Обязательный перевод ряда транспортных средств на газ позволит компании реализовать другой своей проект - целевую программу по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Согласно планам концерна, к 2015 году в России должны заработать 200 газовых заправок, тогда как в настоящее время их всего шесть. При этом из-за низкого спроса на газовое топливо возводить новые станции "Газпрому" в настоящее время не выгодно. В сентябре 2010 года Совет Федерации подготовил законопроект о газомоторном топливе, предусматривающий льготы для бюджетных организаций, эксплуатирующих автомобили на газовом топливе. В частности, он предлагал ввести налоговые послабления как на транспорт, так и на землю для сельскохозяйственных и муниципальных транспортных средств, работающих на газе.

Lenta.ru Дата: 2011-06-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Опубликовано первое изображение нового суперкара Gumpert
Немецкая компания Gumpert, выпускающая суперкар Apollo, опубликовала первое изображение-тизер новой модели, которая получила название Tornante. Мировая премьера машины состоится на моторшоу в Женеве. Автомобиль будет оснащаться восьмицилиндровым мотором объемом 4,2 литра.

До конца 2016 года компания Fisker начнет производство шести моделей
Компания Fisker планирует до конца 2016 года запустить в производство шесть новых моделей, в том числе, четырехдверный гибрид Karma, премьера которого состоялась в 2010 году на Парижском автосалоне. Среди новинок появятся две модели, построенные на платформе "Кармы", а также недорогие седаны, купе и кроссоверы Nano.

Таможенники ввели новую форму декларации и проинструктировали о порядке её заполнения
Полгода таможенные органы Приволжского региона работают в условиях функционирования Таможенного союза, таможенное регулирование в котором осуществляется на основе наднациональных нормативных актов. (Таможенный Кодекс Таможенного Союза; Международные соглашения в рамках ЕВРАЗЭС; Решения Комиссии Таможенного Союза). С 29 декабря 2010 года вступил в силу Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации»

Перевалка металлолома через петербургский порт будет прекращена
Российские власти намерены ограничить экспорт металлолома из страны. Вице-премьер Сергей Иванов в пятницу объявил о запрете перевалки лома через порт Санкт-Петербург. Сейчас через него перегружается треть этой продукции. Однако соответствующее постановление правительства РФ еще не подписано. Пока цены на лом за пределами России выше, чем внутри, что делает экспорт высокорентабельным

Caterham впервые за 20 лет разработал полностью новую модель
Компания Caterham в январе 2011 года представит свою новую модель, которая будет предназначена для использования только на гоночных треках. Представители фирмы уверяют, что это будет полностью новая машина, а не очередная вариации знаменитого Caterham Seven. Новые модели фирма не выпускала с 1990 года.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов