Груз и Транспорт
 

Таможенники ввели новую форму декларации и проинструктировали о порядке её заполнения

Другие материалы по теме





Полгода таможенные органы Приволжского региона работают в условиях функционирования Таможенного союза, таможенное регулирование в котором осуществляется на основе наднациональных нормативных актов. (Таможенный Кодекс Таможенного Союза; Международные соглашения в рамках ЕВРАЗЭС; Решения Комиссии Таможенного Союза). С 29 декабря 2010 года вступил в силу Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации»

1 января 2011 года вступили в силу новая форма декларации на товары (далее - ДТ), а также Инструкция о порядке её заполнения (далее – Инструкция).

Введение единых форм деклараций на товары, инструкций о порядке их заполнения и единых классификаторов, которые используются для заполнения таможенных деклараций- это завершающий этап формирования единой правовой базы, регулирующей вопросы таможенного декларирования товаров в государствах – членах Таможенного союза.

Новые формы деклараций для российских участников ВЭД, в основном, сохраняют привычный вид. В ряде граф изменяется порядок записи данных или требуются иные сведения.

Декларации теперь можно распечатывать на обычных листах формата А4 в необходимом количестве экземпляров. Не будут больше использоватьсясброшюрованные в комплекты бланки ТД1 (ТД2) и ТД3 (ТД4), изготавливаемые типографским способом. Ранее (с 1 января 2007 года) это был единый документ, который использовался как при подаче грузовой таможенной декларации, так и при подаче транзитной декларации.

Как сообщает пресс-служба ПТУ, вне зависимости от направления перемещения товаров декларация должна быть подана таможенному органу в трех экземплярах. Сведения о стране отправления и назначения указываются всегда, независимо от направления перемещения товаров.

Как и при действующем порядке, новые правила заполнения декларации на товары предусматривают заявление информации в кодированном виде сприменением соответствующих Классификаторов.

Решением Комиссии таможенного союза утверждены единые классификаторы, которые начали применяться во всех трех странах.

Однако в Российской Федерации остались три классификатора, которые применяются на национальном уровне. Это классификатор характера сделки, классификатор особенностей внешнеэкономической сделки, используемый при заявлении сведений в графе 24 «Характер сделки», а также классификатор дополнительной таможенной информации, используемый для заявления сведений в графе 33 «Код товара».

Согласно Инструкции, в графе 24 ДТ «Характер сделки» в её левой части указывается трёхзначный цифровой код характера сделки, а в правой части – двузначный цифровой код особенности внешнеэкономической сделки в соответствии с классификаторами характера сделки и особенности внешнеэкономической сделки, используемыми в государствах – членах Таможенного союза.

Также Инструкцией предусмотрено, что в третьем подразделе графы 33 «Код товара» указывается без пробелов четыре знака кода в соответствии с Классификатором дополнительной таможенной информации, используемым в РФ, в случае, если указанный Классификатор содержит классификационный код декларируемых товаров по ТН ВЭД ТС.

Таможенный компьютерный сервис Дата: 2011-02-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Ежегодно в России лишают водительских прав 30 тысяч наркоманов
В России ежегодно лишаются прав 30 тысяч водителей, управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения, рассказал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Кроме того, в 2010 году в стране выявили 14 тысяч нелегальных водительских удостоверений, выданных алкоголикам и наркоманам.

Перевозчики заявляют о проблемах с таможней в Торфяновке
Представители АСМАП говорят о том, что таможня умышленно «придерживает» фуры на границе, чтобы не создавать заторов в городе в связи с переносом Южного поста Санкт-Петербургской таможни. В СЗТУ подобную информацию опровергают, говоря о том, что таможенное оформление производится бесперебойно

Новая Subaru Impreza представлена официально
На автосалоне в Нью-Йорке прошла мировая премьера седана и хэтчбека Subaru Impreza нового поколения. Оба автомобиля получили более выразительный дизайн кузова, и будут оснащаться новым двухлитровым "оппозитником", который может комплектоваться либо пятиступенчатой "механикой", либо вариатором.

Екатеринбургская таможня подвела итоги 2010 года
В Екатеринбургской таможне состоялось совещание по подведению итогов деятельности в 2010 году и определению приоритетных задач на 2011 год, сообщает пресс-служба таможни. Основные результаты деятельности, достигнутые коллективом таможенного органа в минувшем году, прозвучали в докладе первого заместителя начальника таможни А.В.Тимановского

Гаишников лишили прав из-за наклейки "Police" на автомобиле
Двое волгоградских инспекторов ГИБДД были лишены водительских прав после того, как разместили на автомобиле надпись "Police". Их обвинили в нарушении статьи КоАП "Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб".



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов