Груз и Транспорт
 

Таможенники ввели новую форму декларации и проинструктировали о порядке её заполнения

Другие материалы по теме





Полгода таможенные органы Приволжского региона работают в условиях функционирования Таможенного союза, таможенное регулирование в котором осуществляется на основе наднациональных нормативных актов. (Таможенный Кодекс Таможенного Союза; Международные соглашения в рамках ЕВРАЗЭС; Решения Комиссии Таможенного Союза). С 29 декабря 2010 года вступил в силу Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации»

1 января 2011 года вступили в силу новая форма декларации на товары (далее - ДТ), а также Инструкция о порядке её заполнения (далее – Инструкция).

Введение единых форм деклараций на товары, инструкций о порядке их заполнения и единых классификаторов, которые используются для заполнения таможенных деклараций- это завершающий этап формирования единой правовой базы, регулирующей вопросы таможенного декларирования товаров в государствах – членах Таможенного союза.

Новые формы деклараций для российских участников ВЭД, в основном, сохраняют привычный вид. В ряде граф изменяется порядок записи данных или требуются иные сведения.

Декларации теперь можно распечатывать на обычных листах формата А4 в необходимом количестве экземпляров. Не будут больше использоватьсясброшюрованные в комплекты бланки ТД1 (ТД2) и ТД3 (ТД4), изготавливаемые типографским способом. Ранее (с 1 января 2007 года) это был единый документ, который использовался как при подаче грузовой таможенной декларации, так и при подаче транзитной декларации.

Как сообщает пресс-служба ПТУ, вне зависимости от направления перемещения товаров декларация должна быть подана таможенному органу в трех экземплярах. Сведения о стране отправления и назначения указываются всегда, независимо от направления перемещения товаров.

Как и при действующем порядке, новые правила заполнения декларации на товары предусматривают заявление информации в кодированном виде сприменением соответствующих Классификаторов.

Решением Комиссии таможенного союза утверждены единые классификаторы, которые начали применяться во всех трех странах.

Однако в Российской Федерации остались три классификатора, которые применяются на национальном уровне. Это классификатор характера сделки, классификатор особенностей внешнеэкономической сделки, используемый при заявлении сведений в графе 24 «Характер сделки», а также классификатор дополнительной таможенной информации, используемый для заявления сведений в графе 33 «Код товара».

Согласно Инструкции, в графе 24 ДТ «Характер сделки» в её левой части указывается трёхзначный цифровой код характера сделки, а в правой части – двузначный цифровой код особенности внешнеэкономической сделки в соответствии с классификаторами характера сделки и особенности внешнеэкономической сделки, используемыми в государствах – членах Таможенного союза.

Также Инструкцией предусмотрено, что в третьем подразделе графы 33 «Код товара» указывается без пробелов четыре знака кода в соответствии с Классификатором дополнительной таможенной информации, используемым в РФ, в случае, если указанный Классификатор содержит классификационный код декларируемых товаров по ТН ВЭД ТС.

Таможенный компьютерный сервис Дата: 2011-02-02
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Работники "АвтоВАЗа" устроили забастовку из-за невыплаченных премий
Около 600 сотрудников Волжского автозавода устроили "итальянскую забастовку", при которой объем производства уменьшается за счет снижения темпа работы. Таким образом рабочие решили выразить протест руководству предприятия, которое два месяца не выплачивает сотрудникам положенные им премии за качество.

Концерн Fiat увеличил долю в "Крайслере"
Концерн Fiat увеличил долю в группе Chrysler с 20 до 25 процентов. Покупка дополнительных пяти процентов акций стала возможной после того, как итальянский автопроизводитель получил разрешение от американских властей на строительство завода по производству двигателей на территории США.

Россия стала вторым по величине авторынком Европы
В апреле текущего года самым крупным авторынком Европы стала Германия, где было реализовано 266 тысяч 251 автомобиль, что на 2,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россия вышла на второе место с результатом 235,7 тысячи машин. Третье место заняла Франция.

Kia задумалась о выпуске конкурента родстеру Mazda MX-5
Южнокорейский автопроизводитель Kia рассматривает возможность выпуска спортивного родстера, который бы смог составить конкуренцию автомобилю Mazda MX-5. В компании полагают, что появление подобной машины поможет укрепить имидж Kia как бренда, нацеленного на молодую аудиторию клиентов.

Читинские таможенники стали возбуждать меньше административных производств
В прошлом году на Читинской таможне произошло снижение числа возбужденных дел об административных правонарушениях. Как заявил сегодня, 21 января, начальник таможни подполковник Юрий Шебуняев, это связано, прежде всего, с тем, что сократился экспорт сырья и товаров из России



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2025 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов