Груз и Транспорт
 

Иномарки опередили отечественные модели по объему производства в России

В 2010 году в России было выпущено 621,15 тысячи легковых автомобилей иностранных брендов. При этом отечественные марки произвели в прошлом году 581,26 тысячи машин, говорится в отчете компании "АСМ-Холдинг". Таким образом, иномарки впервые обогнали отечественные модели по объему производства в России. Автокомпании, работающие по режиме промышленной сборки, произвели в 2010 году почти 413 тысяч машин, что на 112,4 процента превысило результат 2009 года. В целом количество выпущенных иномарок в России увеличилось за год на 121,8 процента, тогда как у отечественных легковушек этот рост составил 83,4 процента. Всего в 2010 году с конвейеров российских заводов сошло 1,202 миллиона легковых автомобилей - на 101,4 процента больше, чем в 2009 году. При этом, как сообщалось ранее, в прошлом году в России было продано 1,91 миллиона машин. В 2009 году российские заводы выпустили 279,9 тысячи иномарок и 316,9 тысячи автомобилей отечественных брендов.

Lenta.ru Дата: 2011-01-21
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Глава МЭР Кыргызстана и секретарь Комиссии Таможенного союза обсудил вопросы по формированию ТС и ЕЭП
Министерстве экономического регулирования (МЭР) Кыргызстана состоялась встреча министра Учкунбека Ташбаева с ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Сергеем Глазьевым

Сотрудников Renault заподозрили в шпионаже в пользу Китая
Трое высокопоставленных сотрудников компании Renault, обвиненные в промышленном шпионаже, могли продавать информацию о технологиях автопроизводителя китайским конкурентам. Такие выводы французская компания сделала на основе внутреннего расследования, которое велось с августа 2010 года.

Удлиненный седан Rolls-Royce Ghost показали в Китае
На автосалоне в Шанхае состоялась мировая премьера удлиненной версии "недорогого" седана Rolls-Royce Ghost. Новинка получила увеличенную на 17 сантиметров колесную базу и будет стоить примерно на 20 процентов дороже базовой модели. Выпуск этого автомобиля начнется ближе к середине текущего года.

Универсал Audi A6 нового поколения получит 313-сильный турбодизель
Компания Audi распространила официальные подробности об универсале Audi A6 следующего поколения. Модель A6 Avant, построенная на базе седана, получила удлиненный на 58 миллиметров кузов, и будет оснащаться новейшим шестицилиндровым дизельным мотором с двумя турбинами, развивающим 313 лошадиных сил.

В Италии появился еще один производитель спортивных автомобилей
В Италии появился новый производитель спортивных автомобилей — компания Juliani Automobili. Фирма представила свою первую модель под названием Veela. Она будет оснащаться 520-сильным 6,2-литровым двигателем V8 и "механикой". До "сотни" такая машина разгонится за 3,4 секунды.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов