Груз и Транспорт
 

ЮТУ подводит итоги работы за 2010 год

Пресс-служба Южного таможенного управлениясообщает о состоявшемся совещании, на котором были подведены итоги работы Дагестанской, Минераловодской, Северо-Осетинской таможен за 2010 год

Совещание прошло под руководством начальника ЮТУ Александра Гетмана и начальника СКТУ Агепсима Ашкалова

Впервые результаты работы, проблемные вопросы, возникающие в процессе деятельности, пути их разрешения и перспективы на предстоящий 2011 год обсуждались собравшимися вместе руководителями и должностными лицами сразу трех таможенных коллективов Северного Кавказа. И это не случайно: входившие в систему Южного таможенного управления Минераловодская, Северо-Осетинская и Дагестанская таможни с января 2011 года становятся звеньями в структуре недавно созданного Северо-Кавказского таможенного управления.

У каждой из трех названных таможен своя специфика и особенности региона деятельности. О ходе выполнения контрольных показателей, успехах и проблемах в работе коллективов проинформировали в своих выступлениях руководители Дагестанской и Северо-Осетинской таможен Руслан Яхъяев и Сергей Санакоев.

За год дагестанские таможенники перечислили в бюджет России свыше 2,6 млрд. руб. Пресечена деятельность ряда организованных преступных группировок, предотвращен провоз через границу более чем 20 кг наркотических средств. Особое внимание в работе таможенников Республики Дагестан уделяется российско-азербайджанской границе, где важную роль играет таможенный пост Яраг-Казмаляр.

Объем торгового оборота в регионе Северо-Осетинской таможни составил за год более 267 млн. долларов. Выявлено 686 единиц контрафактной продукции. Решая поставленные задачи, северо-осетинские таможенники тесно взаимодействуют с другими правоохранительными органами Республики.

Об итогах работы Минераловодской таможни собравшихся проинформировал исполняющий обязанности начальника таможни Вячеслав Иванов.

Важными моментами в жизни коллектива в 2010 году стали структурные преобразования, расширение региона деятельности, вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза и связанная с этим большая информационно-разъяснительная работа, проводимая с участниками внешнеэкономической деятельности. В течение года таможенное оформление в регионе ответственности таможни осуществляли почти 750 участников ВЭД. Отмечается рост количества деклараций, подаваемых в электронном виде с использованием сети Интернет. На конец декабря этот показатель составил почти 45% от общего объема декларирования. В бюджет России минераловодскими таможенниками перечислено около 3 млрд. рублей. Оформлено в таможенном отношении 1033 тыс. тонн различных грузов, более 2500 воздушных судов, около 200 тыс. физических лиц. Высокая степень выполнения контрольных показателей эффективности деятельности позволила коллективу таможни войти в тройку лидеров по ЮТУ.

В ходе совещания были также рассмотрены вопросы функционирования пунктов пропусков, расположенных в регионе деятельности таможен. О работе коллективов таможенных постов «Железнодорожный пункт пропуска Дербент» (Дагестанская таможня), «Верхний Ларс» (Северо-Осетинская таможня) и «Минераловодский» (Минераловодская таможня) рассказали руководители постов М. Меджидов, М. Кебеков и В. Пугачев.

В заключение начальник Южного таможенного управления Александр Гетман отметил, что за год внешнеторговый оборот в регионе вырос на 23%. Доля электронного декларирования составила на конец года 57% от общего объема. Отмечен рост на 34% (или на 120 млрд. руб.) платежей, перечисленных в федеральный бюджет.

Говоря о задачах, стоящих перед таможенниками, руководитель ЮТУ подчеркнул, что необходимо более активное использование имеющихся инспекционно-досмотровых комплексов, также важно снижение негативной судебной практики, по-прежнему актуальны вопросы контроля таможенной стоимости, необходим постоянный анализ и контроль ситуации, тесное взаимодействие с пограничной службой. Приоритетом в работе остается формирование федерального бюджета, поскольку сегодня 51% его доходной части обеспечивает таможенная служба.

TKS.RU - все о таможне Дата: 2011-01-13
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


MINI доверит выпуск кроссовера Paceman австрийцам
Производство трехдверного кроссовера MINI Paceman будет развернуто на заводе компании Magna Steyr в австрийском Граце. Выпуск машины начнется в конце 2012 года, а в продажу на европейском рынке машина поступит в 2013-м. Мировая премьера этого автомобиля состоялась в январе на моторшоу в Детройте.

Порты Балтики в ледовом плену
Толщина ледового покрытия в Балтийском заливе достигает полутора метров. Флот не в состоянии вывезти грузы, а порты превратились в гигантские склады. В Мурманском торговом порту готовы принять дополнительный пассажиропоток

Федеральная таможенная служба в 2010 году: цифры и факты
Управление по связям с общественностью ФТС сообщает об основных итогах деятельности ФТС России за 2010 год

"АвтоВАЗ" согласился покупать дорогую сталь
Волжский автозавод и "Северсталь" подписали соглашение о поставках стали на февраль 2011 года, которое предполагает подорожание автомобильного листа на 30 процентов. Однако предприятие согласилось на такое условие на один месяц для того, чтобы избежать остановки конвейера. "АвтоВАЗ" по-прежнему надеется на более мягкие условия.

"Северсталь" предложила "АвтоВАЗу" закупать автосталь в Китае
В минувшую пятницу владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов предложил "АвтоВАЗу" способ избежать резкого повышения цен на металлопрокат: на те виды стали, которые компании поставляет автозаводу монопольно, цена будет повышена всего на 12 процентов, а остальной прокат предприятие сможет закупать "хоть в Китае".



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов