Груз и Транспорт
 

ЮТУ подводит итоги работы за 2010 год

Пресс-служба Южного таможенного управлениясообщает о состоявшемся совещании, на котором были подведены итоги работы Дагестанской, Минераловодской, Северо-Осетинской таможен за 2010 год

Совещание прошло под руководством начальника ЮТУ Александра Гетмана и начальника СКТУ Агепсима Ашкалова

Впервые результаты работы, проблемные вопросы, возникающие в процессе деятельности, пути их разрешения и перспективы на предстоящий 2011 год обсуждались собравшимися вместе руководителями и должностными лицами сразу трех таможенных коллективов Северного Кавказа. И это не случайно: входившие в систему Южного таможенного управления Минераловодская, Северо-Осетинская и Дагестанская таможни с января 2011 года становятся звеньями в структуре недавно созданного Северо-Кавказского таможенного управления.

У каждой из трех названных таможен своя специфика и особенности региона деятельности. О ходе выполнения контрольных показателей, успехах и проблемах в работе коллективов проинформировали в своих выступлениях руководители Дагестанской и Северо-Осетинской таможен Руслан Яхъяев и Сергей Санакоев.

За год дагестанские таможенники перечислили в бюджет России свыше 2,6 млрд. руб. Пресечена деятельность ряда организованных преступных группировок, предотвращен провоз через границу более чем 20 кг наркотических средств. Особое внимание в работе таможенников Республики Дагестан уделяется российско-азербайджанской границе, где важную роль играет таможенный пост Яраг-Казмаляр.

Объем торгового оборота в регионе Северо-Осетинской таможни составил за год более 267 млн. долларов. Выявлено 686 единиц контрафактной продукции. Решая поставленные задачи, северо-осетинские таможенники тесно взаимодействуют с другими правоохранительными органами Республики.

Об итогах работы Минераловодской таможни собравшихся проинформировал исполняющий обязанности начальника таможни Вячеслав Иванов.

Важными моментами в жизни коллектива в 2010 году стали структурные преобразования, расширение региона деятельности, вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза и связанная с этим большая информационно-разъяснительная работа, проводимая с участниками внешнеэкономической деятельности. В течение года таможенное оформление в регионе ответственности таможни осуществляли почти 750 участников ВЭД. Отмечается рост количества деклараций, подаваемых в электронном виде с использованием сети Интернет. На конец декабря этот показатель составил почти 45% от общего объема декларирования. В бюджет России минераловодскими таможенниками перечислено около 3 млрд. рублей. Оформлено в таможенном отношении 1033 тыс. тонн различных грузов, более 2500 воздушных судов, около 200 тыс. физических лиц. Высокая степень выполнения контрольных показателей эффективности деятельности позволила коллективу таможни войти в тройку лидеров по ЮТУ.

В ходе совещания были также рассмотрены вопросы функционирования пунктов пропусков, расположенных в регионе деятельности таможен. О работе коллективов таможенных постов «Железнодорожный пункт пропуска Дербент» (Дагестанская таможня), «Верхний Ларс» (Северо-Осетинская таможня) и «Минераловодский» (Минераловодская таможня) рассказали руководители постов М. Меджидов, М. Кебеков и В. Пугачев.

В заключение начальник Южного таможенного управления Александр Гетман отметил, что за год внешнеторговый оборот в регионе вырос на 23%. Доля электронного декларирования составила на конец года 57% от общего объема. Отмечен рост на 34% (или на 120 млрд. руб.) платежей, перечисленных в федеральный бюджет.

Говоря о задачах, стоящих перед таможенниками, руководитель ЮТУ подчеркнул, что необходимо более активное использование имеющихся инспекционно-досмотровых комплексов, также важно снижение негативной судебной практики, по-прежнему актуальны вопросы контроля таможенной стоимости, необходим постоянный анализ и контроль ситуации, тесное взаимодействие с пограничной службой. Приоритетом в работе остается формирование федерального бюджета, поскольку сегодня 51% его доходной части обеспечивает таможенная служба.

TKS.RU - все о таможне Дата: 2011-01-13
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания Ford покажет в Детройте два гибрида на базе C-Max
Компания Ford представит на Детройтском автосалоне две гибридные версии компактвэна C-Max - Hybrid и Energi. Данные автомобили станут самыми экономичными в модельном ряду американского автопроизводителя. Продажи новинок в США стартуют в конце 2012 года, а в Европе - в начале 2013-го.

Комиссия Таможенного союза утвердила квоты на импорт мяса
Комиссия Таможенного союза опубликоваларешение от 18 ноября, которым утвердила квоты на импорт мяса в 2011 году. Информация об этом размещена на сайте Комиссии 15 декабря

Объявлены российские цены на новую модель Kia
Российское представительство компании Kia объявило стоимость нового компактного автомобиля Venga. Машина в базовой комплектации, оснащенная 1,4-литровым мотором мощностью 90 лошадиных сил и "механикой", будет стоить 614 тысяч 900 рублей, а топовая модификация обойдется в 738 тысяч 900 рублей.

Кроссовер Kia Soul обновится к лету 2011 года
Компания Kia приступила к тестам обновленной версии городского кроссовера Soul, появление которой запланировано на середину текущего года. Как ожидается, после рестайлинга автомобиль получит новую решетку радиатора в стиле представленных недавно Kia Rio и Picanto, другие фары головного света, и новую линейку моторов.

Петербург сковало льдами
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе сильно затруднила доставку грузов в Петербург. Это уже привело к проблемам в работе заводов Ford и Toyota — концерны остались без комплектующих и были вынуждены на сутки останавливать производства. Аналогичные проблемы возникли с вывозом грузов из региона — емкости терминалов забиты, а подъездные пути перегружены простаивающими вагонами. Эксперты полагают, что такая ситуация продлится минимум до апреля



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов