Груз и Транспорт
 

Первый серийный Chevrolet Volt продали за 225 тысяч долларов

Концерн General Motors на специальном интернет-аукционе продал первый товарный Chevrolet Volt, сошедший с конвейера детройтского завода, за 225 тысяч долларов. Имя покупателя пока не разглашается. Известно лишь, что перед самым закрытием торгов за машину боролись пользователи с никами "Volter" и "ChargeOn", а последняя ставка была сделана за 14 секунд до окончания аукциона. Вырученные средства будут направлены на благотворительность. Гибрид Chevrolet Volt, аналогичный по оснащению автомобилю, проданному на аукционе, стоит в США 45 тысяч долларов. Такая машина окрашивается в серый цвет, имеет кожаную отделку салона, камеру заднего вида, хромированные диски и набор опционального оборудования. Кроме того, в цену самого первого серийного "Вольта" входит установка домашней зарядной электростанции, позволяющей зарядить батареи автомобиля за четыре часа. Стоимость такой станции для всех остальных владельцев Volt составит 490 долларов, а за ее установку придется доплатить еще 1475 долларов. При этом первые 4400 владельцы Chevrolet Volt получат такие установки бесплатно. Отметим, что на "заправку" с помощью стандартного 120-вольтового устройства, поставляющегося для гибрида бесплатно, потребуется от восьми до десяти часов. В настоящее время компания Chevrolet уже начала отгрузку модели Volt дилерам. Ожидается, что первые 160 автомобилей будут доставлены в автосалоны в течение ближайших нескольких дней. Самые первые экземпляры этой машины получат покупатели из Калифорнии, Техаса, Вашингтона и Нью-Йорка. В США стоимость новинки составляет 41 тысячу долларов, а с учетом правительственной субсидии — 33,5 тысячи долларов. Как сообщалось ранее, в следующем году планируется выпустить 10 тысяч Chevrolet Volt, а в 2012-м - 30 тысяч таких автомобилей.

Lenta.ru Дата: 2010-12-15
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Nissan отзывает 195 тысяч внедорожников из-за дорожной соли
Компания Nissan отзовет в 162 тысячах автомобилей Nissan Pathfinder и 33 тысячах машин Infiniti QX4, проданных в 20 американских штатах, в связи с проблемами с рулевым управлением. Сервисную кампанию проведут только в 20 штатах США, в которых в зимнее время года используется дорожная противогололедная соль.

Пикапы Ford стали самыми популярными машинами в США
В 2010 году самыми востребованными автомобилями в США стали пикапы Ford F-Series, обогнавшие лидера 2009 года - седан Toyota Camry. Так, в прошлом году в США было реализовано 528,35 тысячи машин Ford F-Series, тогда как число американцев, пожелавших приобрести Camry составило 327,8 тысячи человек.

Владельцы торговых центров готовы строить в Москве сетевые парковки
Владельцы крупных торговых центров в Москве готовят проекты по строительству сети паркингов. В частности, собственники ТЦ "Европейский" и гостиницы "Украина" готовы потратить больше ста миллионов долларов на строительство паркингов на 7-8 тысяч машиномест. Ещеодин проект на 84 тысячи машиномест разработан компанией Perga Development.

На российской границе в Советске решают проблему движения транспорта
Власти Советска взялись за решение проблемы организации дорожного движения по направлению к пункту пропуска "Советск-Панемуне". Соответствующее постановление подписано сегодня, 9 декабря, главой города Виктором Смильгиным

Пэрис Хилтон создаст свою гоночную команду
Пэрис Хилтон создаст собственную команду в чемпионате мира по мотогонкам в классе 125 cc. Paris Hilton team будет создана на основе команды BQR. Официальная презентация команды пройдет в субботу, 18 декабря, в Мадриде. Спортивным и техническим директором команды станет Рикард Хове.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов