Груз и Транспорт
 

Первый серийный Chevrolet Volt продали за 225 тысяч долларов

Концерн General Motors на специальном интернет-аукционе продал первый товарный Chevrolet Volt, сошедший с конвейера детройтского завода, за 225 тысяч долларов. Имя покупателя пока не разглашается. Известно лишь, что перед самым закрытием торгов за машину боролись пользователи с никами "Volter" и "ChargeOn", а последняя ставка была сделана за 14 секунд до окончания аукциона. Вырученные средства будут направлены на благотворительность. Гибрид Chevrolet Volt, аналогичный по оснащению автомобилю, проданному на аукционе, стоит в США 45 тысяч долларов. Такая машина окрашивается в серый цвет, имеет кожаную отделку салона, камеру заднего вида, хромированные диски и набор опционального оборудования. Кроме того, в цену самого первого серийного "Вольта" входит установка домашней зарядной электростанции, позволяющей зарядить батареи автомобиля за четыре часа. Стоимость такой станции для всех остальных владельцев Volt составит 490 долларов, а за ее установку придется доплатить еще 1475 долларов. При этом первые 4400 владельцы Chevrolet Volt получат такие установки бесплатно. Отметим, что на "заправку" с помощью стандартного 120-вольтового устройства, поставляющегося для гибрида бесплатно, потребуется от восьми до десяти часов. В настоящее время компания Chevrolet уже начала отгрузку модели Volt дилерам. Ожидается, что первые 160 автомобилей будут доставлены в автосалоны в течение ближайших нескольких дней. Самые первые экземпляры этой машины получат покупатели из Калифорнии, Техаса, Вашингтона и Нью-Йорка. В США стоимость новинки составляет 41 тысячу долларов, а с учетом правительственной субсидии — 33,5 тысячи долларов. Как сообщалось ранее, в следующем году планируется выпустить 10 тысяч Chevrolet Volt, а в 2012-м - 30 тысяч таких автомобилей.

Lenta.ru Дата: 2010-12-15
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Названы российские цены на купе BMW 6-Series
Компания BMW начнет принимать заказы на купе 6-Series с июля текущего года, а с октября автомобиль появится в салонах дилеров. Базовая машина с рядной "шестеркой" обойдется покупателям в 3 миллиона 400 тысяч рублей, а топовое купе с мотором V8 будет стоить 4 миллиона 100 тысяч рублей.

Пэрис Хилтон создаст свою гоночную команду
Пэрис Хилтон создаст собственную команду в чемпионате мира по мотогонкам в классе 125 cc. Paris Hilton team будет создана на основе команды BQR. Официальная презентация команды пройдет в субботу, 18 декабря, в Мадриде. Спортивным и техническим директором команды станет Рикард Хове.

С середины марта белорусы смогут продавать автомобили в РФ без таможенных справок
Со второй половины марта для того, чтобы вывезти автомобиль из Беларуси в Россию, водителям на российской таможне не понадобится предъявлять справки на вывоз транспортного средства. Об этом сообщил начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский

В США представили двухколесный "Шелби" за 999 долларов
Производитель спортивных автомобилей Shelby совместно с калифорнийской компанией Felt Bicycles представил велосипед Shelby Cruiser. Его продажи в США начнутся до конца мая, а стоимость составит 999 долларов. Shelby Cruiser изготовлен из алюминия и оснащен трехскоростной коробкой Nexus.

Ford займется оптимизацией заводов с помощью голливудских технологий
Компания Ford задействует технологии, используемые при создании голливудских фильмов, для оптимизации рабочих мест на своих новых заводах в Азии. Новшество позволит максимально снизить физическую нагрузку на рабочих. В дальнейшем технологию планируется применить при обновлении заводов в Европе и Северной Америке.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов