Груз и Транспорт
 

Производство машин Volga Siber завершится до конца 2010 года

"Группа ГАЗ" до конца 2010 года завершит производство автомобилей Volga Siber. Об этом газете "Ведомости" рассказали источники, близкие к автопроизводителю, и один из поставщиков Горьковского автозавода. В настоящее время предприятие приостановило закупки автокомпонентов. В частности, в начале ноября американская компания Lear Corporation прекратила поставку кресел для "Сайберов". Вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева подтвердила эту информацию, однако сообщила, что окончательного решения относительно завершения производства компания еще не приняла. Горьковский автозавод готов возобновить производство машин в случае, если на них появится заказ. Как рассказали газете в администрации Нижегородской области, формально "ГАЗ" может возобновить выпуск автомобилей, если дилеры сформируют заказ на них, однако фактически предприятие уже приняло решение снять модель Volga Siber с производства. В конце октября о возможной приостановки производства "Сайберов" на Горьковском автозаводе сообщил председатель нижегородского областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Борис Охлучин. По его словам, это должно было произойти из-за того, что на предприятии закончились машинокомплекты. Тогда представители "Группы ГАЗ" заявили, что не принимали решения об остановке производства. Кроме того, о завершении до конца 2010 года выпуска "Сайберов" сообщалось в марте и июне этого года, однако позже эта информация опровергалась представителями компании. В 2009 году на Горьковском автозаводе было собрано 2,2 тысячи автомобилей Volga Siber. По планам "Группы ГАЗ" в 2010 году этот результат должен был быть увеличен до 5,1 тысячи машин.

Lenta.ru Дата: 2010-12-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Немецкое спорткупе Vermot получит турбомотор от BMW X5 M
В интернете появились первые изображения нового спортивного автомобиля немецкой компании Vermot AG, известной своим необычным суперкаром Veritas RSIII. Машина получит кузов "купе" и будет оснащаться модернизированной версией 4,4-литрового восьмицилиндрового турбодвигателя BMW, устанавливающегося на X5M и X6M.

Kia Picanto нового поколения покажут в Женеве
Компания Kia распространила изображения малолитражки Kia Picanto нового поколения. Дебют новинки состоится в марте 2011 года на автосалоне в Женеве, а ее облик будет выполнен в стиле концепт-кара Kia Pop, показанного минувшей осенью на выставке в Париже. В основе Picanto ляжет платформа Hyundai i10.

Биробиджанская таможня об итогах года
За 1010 год Биробиджанмкой таможней перечислено в федеральный бюджет 4 миллиарда 929 миллионов рублей, сообщается в пресс-релизе таможни. Таким образом, плановое задание в размере 3 миллиарда 679 тысяч рублей перевыполнено на 34%. Перечисления в таком объеме превышают показатель по перечислению таможенных платежей 2009 года в 2 раза

Появились подробности о флагманском суперкаре McLaren
Компания McLaren Automotive приступила к разработке флагманского суперкара, который появится в продаже в 2014 году и будет выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Автомобиль получит пятилитровый восьмицилиндровый двигатель мощностью около 799 лошадиных сил. До "сотни" машина сможет ускоряться за 2,8 секунды.

Caterham впервые за 20 лет разработал полностью новую модель
Компания Caterham в январе 2011 года представит свою новую модель, которая будет предназначена для использования только на гоночных треках. Представители фирмы уверяют, что это будет полностью новая машина, а не очередная вариации знаменитого Caterham Seven. Новые модели фирма не выпускала с 1990 года.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов