Груз и Транспорт
 

В 2011 году в России отремонтируют 5,5 тысячи километров дорог

В 2011 году Федеральное дорожное агентство России ("Росавтодор") намерено отремонтировать 5,5 тысячи километров дорог федерального значения, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя агентства Анатолия Чабунина. Как сообщалось ранее, с этого года ремонт дорог будет финансироваться за счет средств, поступающих в федеральный дорожный фонд. В 2010 году его объем, по словам Чабунина, составит не менее 330 миллиардов рублей - 254 миллиарда выделят из федерального бюджета, еще 80 миллиардов поступит от акцизов на топливо. Кроме того, федеральный дорожный фонд будет пополнятся за счет транспортного налога и налога с автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн. Чабунин отметил, что сборы для владельцев грузовиков планируется ввести с 2013 года, а не с 2012-го, как планировалось ранее. Кроме того, финансирование фондов будет осуществляться за счет сборов за проезд иностранных автомобилей по территории страны, платы за аренду земельных участков в полосе отвода автодорог, а также "безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности". В мае 2010 года Минтранс предложил создать в России дорожный фонд на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Данная инициатива получила поддержку премьер-министра России Владимира Путина, а в дальнейшем была одобрена Дмитрием Медведевым. Федеральный дорожный фонд начнет действовать уже в 2011 году. Региональные и муниципальные фонды появятся 1 января 2012 года.

Lenta.ru Дата: 2011-04-14
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Porsche выпустит черные спорткары 911 ограниченным тиражом
Porsche рассекретила спецверсию спорткара 911 Carrera - Black Edition. От стандартных машин новинка будет отличаться черным цветом кузова, двухцветными колесными дисками, черными суппортами тормозов, частичной тонировкой лобового стекла и отделкой интерьера. Всего будет выпущено 1911 экземпляров Black Edition.

Россия стала вторым по величине авторынком Европы
В апреле текущего года самым крупным авторынком Европы стала Германия, где было реализовано 266 тысяч 251 автомобиль, что на 2,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россия вышла на второе место с результатом 235,7 тысячи машин. Третье место заняла Франция.

Об уплате ввозной таможенной пошлины
Дальневосточное таможенное управление напоминает о том, что с 1 сентября 2010 года вступило в силу Соглашение об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), подписанное 20 мая 2010 года (далее – Соглашение)

Компания Hyundai стала крупнейшим импортером машин в Россию
Компания Hyundai стала лидером по количеству импортированных в Россию автомобилей в 2010 году. Всего в прошлом году корейская марка ввезла в страну 74,4 тысячи машин. На втором месте по количеству импортированных легковушек - бренд Daewoo (72,6 тысячи штук), на третьем - Toyota (69,9 тысячи).

Марка Audi посвятила спецверсию RS5 полету Гагарина в космос
Компания Audi представила на российским рынке специальную модификацию купе RS5, подготовленную в честь 50-летнего юбилея первого пилотируемого полета в космос. Новинка, получившая название Zero-G, будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Автомобиль оснащается 450-сильным двигателем объемом 4,2 литра.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов