Груз и Транспорт
 

Электронное декларирование в Сибирском федеральном округе

Другие материалы по теме Электронное декларирование

19.01 -Таможенники откроют центры электронного декларирования в Иркутске и Новосибирске
18.01 -В Челябинской таможне начал работать Центр электронного декларирования
17.01 -Не стоит бояться Интернет-деклараций!
13.01 -Переход на обязательное электронное декларирование произойдет в 2014 г.
11.01 -Новогодняя аномалия




Сибирские центры электронного декларирования начнут свою работу в феврале, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления

Сложную задачу дальнейшего развития и совершенствования таможенного администрирования можноуспешно решить только путём внедрения в процессы таможенного декларирования и таможенного контроля современных информационных технологий.

В соответствии с приказом ФТС России от 05.10.2010 № 1819 «О совершенствовании структуры таможенных органов, расположенных в Сибирском федеральном округе» со 2 февраля 2011 года на базе Новосибирской и Иркутской таможен начнут свою работу таможенные посты – центры электронного декларирования. Особенность деятельности центров электронного декларирования заключается в том, что эти центры осуществляют таможенное декларирование исключительно в электронной форме, без перевода процесса оформления на бумажный носитель.

Новые специализированные посты позволят участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) осуществлять декларирование товаров и транспортных средств с использованием сетей Интернет по технологии удалённого выпуска, т.е. при нахождении товаров в регионе деятельности таможенного органа, отличного от таможенного органа, которому подана декларация на товары.

Технология удалённого выпуска, так же как и технология электронного декларирования, основана на обработке интернет-деклараций с использованием электронной цифровой подписи, т.е. юридически значимого взаимодействия между таможенными органами и лицами, подающими декларации в электронной форме.

Регионом деятельности центров электронного декларирования определён Сибирский федеральный округ. Участники ВЭД смогут подавать электронные декларации в один из создаваемых центров, при этом товар может находиться на любом из складов временного хранения в регионе деятельности 15 приграничных таможенных постов Алтайской, Бурятской, Красноярской, Иркутской, Новосибирской, Омской и Забайкальской таможен.

Декларирование товаров и транспортных средств в новых специализированных постах – центрах электронного декларирования позволит ускорить процесс таможенного декларирования, оптимизировать транспортно-логистические потоки и освободить транспортные артерии крупных городов от потоков большегрузного транспорта.

TKS.RU - все о таможне Дата: 2011-01-19
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Электрокар Tesla разрисовали к ярмарке современного искусства
Известный компьютерный дизайнер, художник и график Лоуренс Гартел разукрасил электрокар Tesla Roadster Sport. Автомобиль был представлен в Майями на крупнейшей в мире ярмарке современного искусства Art Basel. Машина оснащена 288-сильным электромотором, позволяющим ей разгоняться до "сотни" за 3,7 секунды.

Купе Mercedes-Benz C-Class представили официально
Компания Mercedes-Benz распространила официальные подробности касающиеся нового купе C-Class. Новинка построена на базе одноименного семейства и будет доступна с моторами мощностью от 156 до 306 лошадиных сил, и заменит в линейке Mercedes модели CLK и CLC. Дебют купе состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Самую мощную версию Opel Corsa OPC назвали в честь Нюрбургринга
Компания Opel анонсировала самую мощную версию хэтчбека Corsa OPC - OPC Nurburgring Edition, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Этот автомобиль получил форсированный со 192 до 210 лошадиных сил турбомотор 1.6, тормоза Brembo, подвеску Bilstein и агрессивный обвес кузова.

Статформу отложили до 1 апреля
2 марта в Москве состоялoсь 24-е заседание Комиссии Таможенного союза. В ходе заседания, по инициативе белорусской стороны, дополнительно рассмотрен вопрос о вступлении в силу постановления Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерацией с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС». Белорусская сторона внесла предложение о переносе даты вступления постановления с 9 марта 2011 года на более поздний срок

Марка Mercury прекратила свое существование
Концерн Ford полностью завершил производство всех автомобилей марки Mercury. Последней машиной этого бренда стал седан Grand Marquis, который сошел с конвейера канадского завода в городе Сен-Тома. В общей сложности, с момента появления Mercury в 1938 году, Ford продал в США более 21 миллиона машин Mercury.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов