Груз и Транспорт
 

В 2010 году таможенными органами Сибири выявлено 220 недействительных разрешительных документов

15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителя. Эта дата напрямую связана с профессиональной деятельностью таможенников, ведь организация надлежащего контроля за безопасностью перемещаемых через таможенную границу товаров входит в том числе в компетенцию таможенных органов.

Безопасность ввозимых товаров для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества граждан обеспечивает обязательное подтверждение их соответствия

В настоящее время в Российской Федерации действуют правовые акты, регламентирующие порядок обеспечения безопасности таких ввозимых товаров на территорию России, как: табачная продукция, соковая продукция из фруктов и (или) овощей, масложировая продукция, молоко и молочная продукция, и многое другое.

В целях организации надлежащего контроля за безопасностью ввозимых товаров и пресечения возможных фальсификаций документов, подтверждающих соответствие импортируемой продукции, в регионе деятельности Сибирского таможенного управления (СТУ) на основании пункта 1 статьи 111 Таможенного кодекса Таможенного союза проводятся проверки документов и сведений, представленных при таможенном декларировании товаров в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений.

Так, в течение 2010 года для целей таможенного оформления (декларирования) представлено около 29 тысяч разрешительных документов, подтверждающих безопасность ввозимых товаров (сертификаты соответствия требованиям национальных стандартов, сертификаты соответствия требованиям технического регламента, декларации о соответствии, сертификаты пожарной безопасности), в 2009 году – около 9 тысяч документов.

Из всех представленных для целей таможенного оформления (декларирования) документов, подтверждающих безопасность ввозимых товаров, в 2010 году должностными лицами СТУ выявлено 220 недействительных разрешительных документов, в 2009 году таких документов было 88. В основном все недействительные документы выявлены на этапе таможенного оформления (декларирования). По каждому факту декларантам выставлялись требования о представлении новых разрешительных документов, оформленных без нарушений и подтверждающих безопасность ввозимой продукции.

Необходимо отметить, что таможенные органы СТУ на постоянной основе осуществляют взаимодействие с аккредитованными органами, на которые возложены функции осуществления государственного контроля за безопасностью ввозимых товаров. Регулярно проводятся рабочие встречи, совещания, где обсуждаются проблемные вопросы и пути повышения эффективного оперативного взаимодействия, основная цель которого – не допустить проникновение недоброкачественной продукции и обеспечить безопасность товаров, ввозимых на таможенную территорию государства.

"Customs.ru" Дата: 2011-03-15
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Российский бизнесмен предсказал банкротство Saab
Компания Saab может обанкротиться "за пять дней" в случае, если не сможет выполнить план по продажам в 2011 году, рассказал инвестор марки Владимир Антонов. В этом случае компания не сможет расплатиться с инвесторами, а значит, получить от них дополнительные средства на следующий год.

"Ледовый" гонщик показал 850-сильный кроссовер Dacia Duster
Гонщик Жан-Филипп Дайро, участвующий в ледовых гонках Trophee Andros, опубликовал первые снимки спортпрототипа на базе кроссовера Dacia Duster, на котором он примет участие в знаменитом соревновании по скорости подъема на гору Пайкс Пик в США. Такая машина получит 850-сильный мотор и будет весить 900 килограммов.

Комиссия правительства РФ согласовала таможенную процедуру льготного ввоза товаров для Олимпиады 2014г. в Сочи.
Комиссия правительства РФ согласовала применение специальной таможенной процедуры льготного ввоза товаров, предназначенных для организации и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014г. в г.Сочи

Споры в рамках Таможенного союза будет решать экономический суд СНГ
Подписание протокола о внесении изменений в соглашение между СНГ и ЕврАзЭС о выполнении экономическим судом СНГ функций суда Евразийского экономического сообщества состоится 17 января в Москве. Согласно вносимым изменениям, споры в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана будет решать именно экономический суд СНГ

"АвтоВАЗ" подсчитал прибыль за 2010 год по международным стандартам
В 2010 году чистая прибыль компании "АвтоВАЗ" по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) составила 3,6 миллиарда рублей. При этом 2009 год Волжский автозавод завершил с убытком в размере 49,2 миллиарда рублей. Выручка "АвтоВАЗа" за прошлый год увеличилась до 127,6 миллиарда рублей.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2023 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов