Груз и Транспорт
 

Важнейшая и жизненно необходимая медицинская техника

Другие материалы по теме Таможенный союз

04.03 -C таможней добром не получится
04.03 -Вслед за декларацией переходим к реальной работе
04.03 -Суд ЕврАзЭС будет находится в Минске
04.03 -Главы правительств стран Таможенного союза соберутся в Минске
03.03 -Кыргызстан вступит в Таможенный союз и единое экономическое пространство с Россией




Фармацевтическая и медицинская промышленность Российской Федерации объективно занимает особое место в экономической системе страны, что обусловливается социальной значимостью производимой продукции, наукоемкостью производства и высокой степенью государственного регулирования

В Концепции федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" инновационное развитие отрасли определеноприоритетным направлением модернизации экономики Российской Федерации.

Однако, в настоящий момент, по данным Минпромторга России, в структуре потребления доля импортных лекарственных препаратов, медицинской техники и изделий медицинского назначения составляет более 70%.

Как сообщает пресс-служба СТУ, для важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники ввозимой на территорию Российской Федерации применяется льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 и подпунктом 2 пункта 1 статьи 150 Налогового кодекса РФ. Согласно указаннымподпунктам не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) ввоз товаров на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

Перечень важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению НДС, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19 "Об утверждении Перечня важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость".

Освобождение от налогообложения важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники осуществляется таможенным органом, производящим их таможенное оформление, при представлении в момент таможенного оформления регистрационного удостоверения Министерства здравоохранения и социального развития РФ (либо его нотариально заверенной или заверенной Министерством здравоохранения и социального развития РФ копии), подтверждающего, что ввозимые товары прошли государственную регистрацию в качестве медицинской техники в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Вопросы обязательной оценки соответствия ввозимых на территорию Таможенного союза товаров в настоящее время регулируются Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 319 «О техническом регулировании в Таможенном союзе». В соответствии с пунктом 9 Решения в срок до 1 января 2012 года на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, по выбору заявителя выдаются сертификаты соответствия и оформляются декларации о соответствии по единым формам и (или) сертификаты соответствия и декларации о соответствии согласно национальным законодательствам государств-членов Таможенного союза.На продукцию зарубежных изготовителей, расположенных не на территории государств – членов Таможенного союза, оформляются сертификаты соответствия или декларации о соответствии согласно законодательству государства – члена Таможенного союза, либо сертификаты соответствия по Единой форме. Данный документ опубликован на официальном сайте Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru).

В регионе деятельности Омской таможни в 2010-2011 гг. с предоставлением льготы по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации произведено таможенное оформление следующей медицинской техники: бормашины, лазер стоматологический (хирургический), магнитно-резонансный томограф. Сумма предоставленных льгот составила около 6 млн. руб.

В 2011 годудвумя медицинскими предприятиями области было оформлено 5 деклараций на товары (медицинское оборудование: 101 бормашины и 20 комплектов лазеров стоматологических хирургических). Предоставленные льготы по уплате НДС составилиболеемиллиона рублей.

Таможенный компьютерный сервис Дата: 2011-03-05
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Концерн Chrysler придумал тюнинг-пакеты для трех моделей
Концерн Chrysler представил концептуальные версии трех своих новых моделей — кабриолета 200, седана 300С и минивэна Town & Country. Такие автомобили получили в названии приставку S, обозначающую наличие пакета "спортивных" косметических доработок. В серию новинки будут запущены уже в текущем году.

"АвтоВАЗ" приступил к сборке Lada Kalina Sport в цвете "Премьер"
Волжский автозавод приступил к производству ограниченной партии хэтчбеков Lada Kalina Sport, выкрашенных в желтый цвет "Премьер". До конца года предприятие намеревается собрать 500 таких машин. Желтая "Калина" стала популярной после того, как на такой же машине по трассе Хабаровск- Чита проехал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Пошлины на нефть внутри ТС могут быть отменены
Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты внутри Таможенного союза с 1 января 2010 года, скорее всего, будут отменены. Об этом на конференции "Развитие налоговой системы в России в 2010 и перспективы на 2011-2012 годах" заявил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов

Покупатели гибридного Porsche Cayenne в США получат налоговые льготы
Гибридная модификация спортивного внедорожника Porsche Cayenne была одобрена для участия в американской программе налоговых льгот, предоставляемых покупателям гибридов. В рамках этой программы, владельцы Cayenne Hybrid смогут получить налоговый кредит в размере 1800 долларов, при стоимости машины в 67,7 тысячи долларов.

Британцы разработали альтернативу коробкам с двумя сцеплениями
Компания Xtrac разработала новую коробку передач, которая должна стать альтернативой преселективным роботизированным трансмиссиям с двумя сцеплениями. В фирме утверждают, что в их КПП смена ступеней также происходит без разрыва потока мощности, но новинка легче, дешевле, а ее конструкция проще, чем у "роботов".



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов