Важнейшая и жизненно необходимая медицинская техника
Другие материалы по теме Таможенный союз
04.03 -C таможней добром не получится
04.03 -Вслед за декларацией переходим к реальной работе
04.03 -Суд ЕврАзЭС будет находится в Минске
04.03 -Главы правительств стран Таможенного союза соберутся в Минске
03.03 -Кыргызстан вступит в Таможенный союз и единое экономическое пространство с Россией
Фармацевтическая и медицинская промышленность Российской Федерации объективно занимает особое место в экономической системе страны, что обусловливается социальной значимостью производимой продукции, наукоемкостью производства и высокой степенью государственного регулирования
В Концепции федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" инновационное развитие отрасли определеноприоритетным направлением модернизации экономики Российской Федерации.
Однако, в настоящий момент, по данным Минпромторга России, в структуре потребления доля импортных лекарственных препаратов, медицинской техники и изделий медицинского назначения составляет более 70%.
Как сообщает пресс-служба СТУ, для важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники ввозимой на территорию Российской Федерации применяется льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 и подпунктом 2 пункта 1 статьи 150 Налогового кодекса РФ. Согласно указаннымподпунктам не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) ввоз товаров на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.
Перечень важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению НДС, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19 "Об утверждении Перечня важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость".
Освобождение от налогообложения важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники осуществляется таможенным органом, производящим их таможенное оформление, при представлении в момент таможенного оформления регистрационного удостоверения Министерства здравоохранения и социального развития РФ (либо его нотариально заверенной или заверенной Министерством здравоохранения и социального развития РФ копии), подтверждающего, что ввозимые товары прошли государственную регистрацию в качестве медицинской техники в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Вопросы обязательной оценки соответствия ввозимых на территорию Таможенного союза товаров в настоящее время регулируются Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 319 «О техническом регулировании в Таможенном союзе». В соответствии с пунктом 9 Решения в срок до 1 января 2012 года на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, по выбору заявителя выдаются сертификаты соответствия и оформляются декларации о соответствии по единым формам и (или) сертификаты соответствия и декларации о соответствии согласно национальным законодательствам государств-членов Таможенного союза.На продукцию зарубежных изготовителей, расположенных не на территории государств – членов Таможенного союза, оформляются сертификаты соответствия или декларации о соответствии согласно законодательству государства – члена Таможенного союза, либо сертификаты соответствия по Единой форме. Данный документ опубликован на официальном сайте Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru).
В регионе деятельности Омской таможни в 2010-2011 гг. с предоставлением льготы по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации произведено таможенное оформление следующей медицинской техники: бормашины, лазер стоматологический (хирургический), магнитно-резонансный томограф. Сумма предоставленных льгот составила около 6 млн. руб.
В 2011 годудвумя медицинскими предприятиями области было оформлено 5 деклараций на товары (медицинское оборудование: 101 бормашины и 20 комплектов лазеров стоматологических хирургических). Предоставленные льготы по уплате НДС составилиболеемиллиона рублей.
Таможенный компьютерный сервис
Дата: 2011-03-05
| | |
Удлиненный седан Rolls-Royce Ghost показали в Китае
На автосалоне в Шанхае состоялась мировая премьера удлиненной версии "недорогого" седана Rolls-Royce Ghost. Новинка получила увеличенную на 17 сантиметров колесную базу и будет стоить примерно на 20 процентов дороже базовой модели. Выпуск этого автомобиля начнется ближе к середине текущего года.
Немецкий тюнер построит три варианта электрического Porsche 911
Немецкая тюнинговая компания разрабатывает прототипы электромобилей, построенные на базе спорткара Porsche 911. Проект осуществляется совместно с фирмой Siemens и Федеральным министерством окружающей среды Германии. Десять тестовых экземпляров таких машину будут готовы уже в текущем году.
Проект ЦКАДа готов на 80 процентов
Разработчики Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая будет проложена примерно на расстоянии 50 километров от Москвы, завершили проектирование четырех из пяти отрезков этой магистрали. Сейчас проектная документация проходит экспертизу, а власти Подмосковья готовятся к поискам инвесторов для строительства новой трассы.
Льготные пошлины на экспорт могут применяться еще на три месторождения
Перечень месторождений, к которым применяются льготные экспортные пошлины на нефть, может пополниться тремя участками, сообщил журналистам в понедельник замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев
Минсельхоз назвал условие снятия запрета на экспорт зерна
По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, запрет на экспорт зерна из России может быть снят, если урожай в 2011 году превысит 85 млн тонн.
|