Груз и Транспорт
 

На российско-белорусской границе перестанут досматривать машины

С 1 апреля 2011 года автомобили, пересекающие российско-белорусскую границу, освободят от транспортного контроля. Об этом по итогам заседания комиссии Таможенного союза заявил вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости. С 1 июля 2011 года досмотр транспортных средств также планируется отменить на границе России и Казахстана. Под транспортным контролем подразумевается досмотр автомобиля и проверка документов у его владельца. Как сообщалось ранее, отмена этой процедуры внутри Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана распространяется исключительно на зарегистрированные автомобили. Въезд по доверенности или на снятой с учета машине будет осуществляться только при уплате таможенной пошлины. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана был образован в июле 2010 года. Изначально планировалось, что в его рамках все три государства унифицируют ввозные пошлины на товары, в том числе, и на автомобили. Однако Белоруссия и Казахстан отказались повышать налог на импорт машин до российского уровня. Как сообщалось ранее, в Белоруссии стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в 6-8 раз ниже, чем в России. В результате Россия согласилась дать Белоруссии и Казахстану отсрочку на повышение ввозных пошлин на автомобиль до 2012 года - тогда в рамках соглашение должно начать действовать Единое экономическое пространство. Вместе с тем российские автодилеры выразили опасения, что после образования Таможенного союза в страну из Белоруссии может хлынуть поток недорогих подержанных иномарок, а это может существенно отразиться на продажах новых машин. Для того чтобы избежать этого, страны сохранили пошлины на импорт незарегистрированных машин внутри Таможенного союза.

Lenta.ru Дата: 2011-03-14
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Ford разработает бюджетный автомобиль для Китая
Компания Ford разработает доступный седан для Китая на глобальной платформе Ford Focus второго поколения. Изначально "Форд" планировал использовать базу хэтчбека Fiesta предыдущего поколения. Однако позже от этой идеи было решено отказаться, поскольку китайский рынок "чувствителен к размерам".

За сутки выборгские таможенники оформили более 8 тыс. легковых машин
Очередь из легковых машин, скопившихся накануне на въезде в Россию, на трех пропускных пунктах составила около 400 машин. Такую информацию сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Появилось изображение бюджетного седана Kia для России
Компания Kia распространила первое официальное изображение своей новой модели, подготовленной специально для российского рынка. Производство этого автомобиля будет налажено на заводе в Hyundai под Санкт-Петербургом во второй половине следующего года. Пока название и технические характеристики машины не разглашаются.

В Иркутске строится терминально-складской комплекс
Более 400 млн. рублей инвестировано в 2010 году для оснащения строящегося терминально - складского комплекса на ВСЖД. Комплекс, который строится как объект инфраструктуры железнодорожного транспорта в Иркутске, начнет свою работу во второй половине 2011 года. Новому центру предстоит взять на себя задачи развития грузооборота между странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Здесь же будет располагаться пост Иркутской таможни

Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" подали заявку на новый режим промсборки
Альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" подала заявку в Минпромторг на заключение соглашения о промсборке на новых условиях, действующих с февраля 2011 года. Как сообщалось ранее, французская и российская компании приняли участие в подготовке новых требований для заводов, производящих иномарки.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов