Груз и Транспорт
 

Семейство гибридов Opel Ampera расширится до трех моделей

В течение ближайших пяти лет гибрид Opel Ampera будет заменен семейством из трех автомобилей с аналогичными силовыми установками, сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя европейского подразделения концерна General Motors Ника Рэйли. Среди этих новинок будет машина, которая заменит первую "Амперу", хэтчбек гольф-класса и пятиместный кроссовер. По словам Рэйли, первое поколение гибрида Ampera будет выпускаться в Детройте до 2015 года, а сборка автомобиля следующей генерации, разработка которого уже ведется, будет налажена (в дополнение к американскому заводу) на предприятии в Великобритании. Также не исключено, что производством новых моделей займутся и другие площадки в Европе. Для новых моделей семейства Ampera концерн General Motors надеется увеличить запас хода при передвижении на электротяге и снизить стоимость самих машин за счет уменьшения на 50 процентов цены используемых в конструкции электрических компонентов. Первый Opel Ampera появится в Европе в конце 2011 года и будет стоить 43 тысяч евро. Однако, по прогнозам Рэйли, машина следующего поколения обойдется примерно на 6-10 тысяч евро дороже схожего по характеристикам бензинового автомобиля. По данным компании Opel, "Ампера" первого поколения сможет проехать исключительно на электротяге 50-80 километров. Для подзарядки аккумуляторов в пути используется 100-сильный бензиновый мотор, благодаря которому запас хода возрастает до 480 километров.

Lenta.ru Дата: 2010-12-07
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


За непропуск "скорой" московские водители заплатят три тысячи рублей
Водителей, не пропустивших автомобили "скорой помощи", полиции и пожарной службы в Москве и Санкт-Петербурге, будут штрафовать на три тысячи рублей - вместо нынешних 300-500 рублей. Такое ужесточение содержится в поправках к КоАПу, которые в настоящее время находятся на рассмотрении Госдумы.

На российско-белорусской границе перестанут досматривать машины
С 1 апреля автомобили, пересекающие российско-белорусскую границу, освободят от транспортного контроля, то есть от досмотра машины и проверки документов у его владельца. Отмена этой процедуры внутри Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана распространяется исключительно на зарегистрированные автомобили.

MINI готовится к дебюту субкомпактной модели
Компания MINI готовится к премьере двух новых моделей - субкомпактного автомобиля и некоей большей по габаритам машины, чей дебют пройдет в рамках январского моторшоу в Детройте. Самый маленький MINI, по предварительной информации, покажут в марте 2011 года на автосалоне в Женеве.

Audi представит новый "купеобразный" седан в 2012 году
Audi планирует представить "купеобразный" седан A9 в начале 2012 года. Проект автомобиля пока не получил одобрения на серийное производство, однако компания уже работает над моделью. По предварительным данным, ее построят на одной платформе с будущим четырехдверным автомобилем Lamborghini.

Porsche выпустит черные спорткары 911 ограниченным тиражом
Porsche рассекретила спецверсию спорткара 911 Carrera - Black Edition. От стандартных машин новинка будет отличаться черным цветом кузова, двухцветными колесными дисками, черными суппортами тормозов, частичной тонировкой лобового стекла и отделкой интерьера. Всего будет выпущено 1911 экземпляров Black Edition.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов