Груз и Транспорт
 

Mercedes-Benz построил вездеход-кабриолет

Подразделение компании Mercedes-Benz, Special Trucks, занимающееся армейской техникой, представило концептуальный открытый грузовик, подготовленный в честь 60-летия с момента появления вездехода Unimog. Автомобиль показали публике на предприятии концерна Daimler в городе Вёрт во время торжественной церемонии. По словам представителей отделения Special Trucks, в дизайне необычного прототипа "в авангардистском ключе сочетаются черты прошлых и будущих вездеходов Unimog". При этом в процессе создания стиля этой машины разработчиков вдохновляли ядовитые лягушки-древолазы. Этим обусловлены яркие цвета в которых выполнена машина — ярко-зеленый кузов и красные пружины подвески. Кроме того, как заявляют в компании, эти лягушки "так же как и Unimog отлично чувствуют себя и в воде, и на суше". Концепт-кар построен на базе самого тяжелого и мощного вездехода Unimog — U5000. Какой двигатель используется в прототипе не уточняется. Серийная машина оснащается 4,8-литровым дизельным двигателем, развивающим 218 лошадиных сил и 810 Нм крутящего момента.

Lenta.ru Дата: 2011-06-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Сухой порт в Шушарах заработает позже
В рамках выполнения фискальной функции таможенный пост Пушкинский перечислил в 2010г. в доходную часть федерального бюджета 5915,98 млн руб. Свою первую таможенную декларацию пост выпустил в самом конце апреля прошлого года. Пушкинский таможенный пост находится в промышленной зоне Шушары, на удалении от порта, на территории терминала ЗАО “Логистика терминал”. Именно с открытием этого поста связывались надежды по запуску и опробованию так называемой технологии “сухой порт”

Развитие таможенного сотрудничества с Южной Осетией
9 декабря 2010 года руководитель ФТС России Андрей Бельянинов и председатель ГТК Республики Южная Осетия Константин Кабисов подписали Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, - сообщает управление по связям с общественностью ФТС

Мосгордума рассмотрит законопроект о создании дорожного фонда
Московское правительство намерено в ближайшее время внести в Мосгордуму законопроект о создании дорожного фонда в столице. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, средства из него необходимо направлять как на финансирования строительства дорог, так и на развитие метро и железнодорожного сообщения.

В феврале дальневосточные таможенники перечислили в федеральный бюджет почти 14 млрд. рублей
План февраля Дальневосточное таможенное управление выполнило на 108%, в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей 13 млрд. 900 млн. рублей.

Алтайская таможня подвела итоги
Товарооборот предприятий Алтайского края вернулся на докризисный уровень



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2017 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов