Груз и Транспорт
 

Mercedes-Benz построил вездеход-кабриолет

Подразделение компании Mercedes-Benz, Special Trucks, занимающееся армейской техникой, представило концептуальный открытый грузовик, подготовленный в честь 60-летия с момента появления вездехода Unimog. Автомобиль показали публике на предприятии концерна Daimler в городе Вёрт во время торжественной церемонии. По словам представителей отделения Special Trucks, в дизайне необычного прототипа "в авангардистском ключе сочетаются черты прошлых и будущих вездеходов Unimog". При этом в процессе создания стиля этой машины разработчиков вдохновляли ядовитые лягушки-древолазы. Этим обусловлены яркие цвета в которых выполнена машина — ярко-зеленый кузов и красные пружины подвески. Кроме того, как заявляют в компании, эти лягушки "так же как и Unimog отлично чувствуют себя и в воде, и на суше". Концепт-кар построен на базе самого тяжелого и мощного вездехода Unimog — U5000. Какой двигатель используется в прототипе не уточняется. Серийная машина оснащается 4,8-литровым дизельным двигателем, развивающим 218 лошадиных сил и 810 Нм крутящего момента.

Lenta.ru Дата: 2011-06-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Послезавтра таможня Хэйхэ закроется на праздники
Послезавтра таможня Хэйхэ закроется на 3-дневные выходные. Как уже сообщал «Порт Амур», в ночь со 2 на 3 февраля отмечается Новый год по лунному китайскому календарю. В честь традиционного Праздника Весны не будет работать ни грузовое, ни пассажирское направление Благовещенск — Хэйхэ

"АвтоВАЗу" посоветовали найти новых поставщиков стали
ФАС России предложила "АвтоВАЗу" начать поиск новых поставщиков стали. Таким образом, ведомство отреагировало на спор, возникший между Волжским автозаводом и "Северсталью" из-за стоимости автомобильного листа. В частности, предприятию предложили воспользоваться услугами "Новолипецкого металлургического комбината".

Компания Opel представила свой самый быстрый автомобиль
Компания Opel представила специальную версию "заряженной" модели Insignia OPC - Unlimited, которая будет выпускаться без ограничителя скорости. Максимальная скорость новинки составит 270 километров в час (вместо 250). Согласно пресс-релизу, этот автомобиль станет самым быстрым "Опелем" за всю историю марки.

Ателье Mugen задумалось о выпуске "заряженной" версии Honda Jazz
Европейское подразделение тюнинг-ателье Mugen планирует выпустить "заряженную" модификацию автомобиля Honda Jazz. Ожидается, что для такой машины компания может использовать 1,5-литровый мотор с нагнетателем от модернизированного CR-Z или атмосферный 200-сильный двигатель объемом два литра от хэтчбека Civic Type-R.

VW договорился о сборке автомобилей на "ГАЗе"
Концерн VW и "Группа ГАЗ" подписали меморандум о взаимопонимании по выпуску на мощностях российской автокомпании моделей VW и Skoda. На предприятии в Нижнем Новгороде планируется собирать машины по полному циклу, включающим в себя сварку и окраску кузовов. Общий объем производства достигнет 100 тысяч автомобилей.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов