Груз и Транспорт
 

Завершился кругосветный пробег водородных "Мерседесов"

Компания Mercedes-Benz завершила кругосветное путешествие водородных автомобилей B-Class F-Cell. Машины, проехавшие в общей сложности более 30 тысяч километров, финишировали около музея "Мерседеса" в Штутгарте. Пробег начался в январе, а его маршрут пролегал по территориям 14 стран на четырех континентах. Путешествие стартовало в Штутгарте, откуда автомобили отправились на юг через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон. После этого машины были доставлены на самолете в США. Водородные "Мерседесы" проехали по территории Северной Америке и Канады и далее были переправлены в Австралию. Затем они продолжили поездку через Китай и Россию, вернувшись в итоге в Европу. Во время путешествия один из автомобилей, участвующих в пробеге, попал в дорожно-транспортное происшествия в Казахстане. По дороге из Алма-Аты в Балхаш в экипаж под номером три врезалась одна из местных машин. В итоге Mercedes-Benz получил повреждения задней подвески, однако, по словам представителей немецкой компании, B-Class удалось достаточно оперативно починить в "ближайшем сервисе". Помимо этого, в "Мерседесе" также отметили, что из-за малого количества водородных заправочных станций водителям около 130 раз пришлось использовать специальную мобильную АЗС. В Mercedes-Benz B-Class F-Cell используются силовые установки на топливных ячейках. В них электричество для электродвигателей вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Этим кругосветным путешествием немецкий производитель планировал показать состоятельность технологии топливных ячеек. Также компания рассчитывала доказать, что такие машины вполне подходят для ежедневного использования и способны передвигаться на дальние расстояния в любых дорожных и погодных условиях.

Lenta.ru Дата: 2011-06-03
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Марка Lancia показала крошечный пятидверный хэтчбек
Компания Lancia распространила первые фотографии нового хэтчбека Ypsilon, построенного на удлиненной платформе Fiat 500. Автомобиль пока будет доступен только в пятидверной варианте и появится на рынке либо в конце 2011 года, либо в начале 2012 года и получит линейку компактных моторов, включая новый двухцилиндровый агрегат.

Россия и Казахстан подписали план действий по ЕЭП и Таможенному союзу на два года
10 декабря 2010 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы Таможенного союза и Единого экономического пространства

AMG-версия нового Mercedes-Benz A-Class получит 320-сильный мотор
AMG-версия автомобиля Mercedes-Benz A-Class следующего поколения, которая появится на европейском рынке в 2012 году, получит турбированный двухлитровый мотор мощностью 320 лошадиных сил, шестиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями и систему полного привода.

Медведев примет участие в саммитах ЕврАзЭС и Таможенного союза
Президент РФ Дмитрий Медведев примет участие в саммитах многосторонних интеграционных объединений, которые пройдут в Москве 9-10 декабря

Сотрудников Renault заподозрили в шпионаже в пользу Китая
Трое высокопоставленных сотрудников компании Renault, обвиненные в промышленном шпионаже, могли продавать информацию о технологиях автопроизводителя китайским конкурентам. Такие выводы французская компания сделала на основе внутреннего расследования, которое велось с августа 2010 года.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов