Груз и Транспорт
 

Завершился кругосветный пробег водородных "Мерседесов"

Компания Mercedes-Benz завершила кругосветное путешествие водородных автомобилей B-Class F-Cell. Машины, проехавшие в общей сложности более 30 тысяч километров, финишировали около музея "Мерседеса" в Штутгарте. Пробег начался в январе, а его маршрут пролегал по территориям 14 стран на четырех континентах. Путешествие стартовало в Штутгарте, откуда автомобили отправились на юг через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон. После этого машины были доставлены на самолете в США. Водородные "Мерседесы" проехали по территории Северной Америке и Канады и далее были переправлены в Австралию. Затем они продолжили поездку через Китай и Россию, вернувшись в итоге в Европу. Во время путешествия один из автомобилей, участвующих в пробеге, попал в дорожно-транспортное происшествия в Казахстане. По дороге из Алма-Аты в Балхаш в экипаж под номером три врезалась одна из местных машин. В итоге Mercedes-Benz получил повреждения задней подвески, однако, по словам представителей немецкой компании, B-Class удалось достаточно оперативно починить в "ближайшем сервисе". Помимо этого, в "Мерседесе" также отметили, что из-за малого количества водородных заправочных станций водителям около 130 раз пришлось использовать специальную мобильную АЗС. В Mercedes-Benz B-Class F-Cell используются силовые установки на топливных ячейках. В них электричество для электродвигателей вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Этим кругосветным путешествием немецкий производитель планировал показать состоятельность технологии топливных ячеек. Также компания рассчитывала доказать, что такие машины вполне подходят для ежедневного использования и способны передвигаться на дальние расстояния в любых дорожных и погодных условиях.

Lenta.ru Дата: 2011-06-03
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


"Заряженные" Audi S6 и S7 получат дизельные двигатели
Компания Audi планирует предлагать для "заряженных" модификаций новых A6 и A7 трехлитровый шестицилиндровый дизель мощностью 300 лошадиных сил (609 Нм). Кроме того, для этих автомобилей впервые будет доступен еще один мотор - 450-сильный четырехлитровый бензиновый восьмицилиндровый агрегат.

Mitsubishi начнет продажи первого в России электрокара
Компания Mitsubishi планирует весной текущего года начать на российском рынке продажи электрокара i-MiEV. По словам представителей импортера машин японской марки, появление этой машины в России станет экспериментом, который должен показать, "как этот автомобиль выживет в России и как к нему отнесется покупатель".

Депутаты одобрили повышение штрафов для автомобилистов Москвы и Петербурга
Госдума одобрила поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которая устанавливает для водителей Москвы и Санкт-Петербурга повышенные штрафы за нарушение ПДД. Так, за стоянку на мосту, путепроводе и под ним с москвичей и петербуржцев предлагается взимать 2500 рублей, тогда как с жителей регионов - 300 рублей.

За два года трасса Москва-Петербург подорожала вдвое
Стоимость скоростной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, составит 500-550 миллиардов рублей, заявил первый зампредправления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Для сравнения, в 2009 году российское правительство оценивала размер инвестиций, необходимых для возведения дороги, в 200-240 миллиардов рублей.

Возрожденная Lancia Stratos оказалась быстрее суперкаров Ferrari и Lamborghini
Стали известны динамические характеристики суперкара Lancia Stratos, построенного по частному заказу немецкого бизнесмена на базе Ferrari F430. Среднемоторный "Стратос" с форсированным до 540 лошадиных сил мотором разгоняется до ста километров в час за 3,3 секунды, а до 200 километров в час - за 9,7 секунды.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов