Груз и Транспорт
 

Завершился кругосветный пробег водородных "Мерседесов"

Компания Mercedes-Benz завершила кругосветное путешествие водородных автомобилей B-Class F-Cell. Машины, проехавшие в общей сложности более 30 тысяч километров, финишировали около музея "Мерседеса" в Штутгарте. Пробег начался в январе, а его маршрут пролегал по территориям 14 стран на четырех континентах. Путешествие стартовало в Штутгарте, откуда автомобили отправились на юг через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон. После этого машины были доставлены на самолете в США. Водородные "Мерседесы" проехали по территории Северной Америке и Канады и далее были переправлены в Австралию. Затем они продолжили поездку через Китай и Россию, вернувшись в итоге в Европу. Во время путешествия один из автомобилей, участвующих в пробеге, попал в дорожно-транспортное происшествия в Казахстане. По дороге из Алма-Аты в Балхаш в экипаж под номером три врезалась одна из местных машин. В итоге Mercedes-Benz получил повреждения задней подвески, однако, по словам представителей немецкой компании, B-Class удалось достаточно оперативно починить в "ближайшем сервисе". Помимо этого, в "Мерседесе" также отметили, что из-за малого количества водородных заправочных станций водителям около 130 раз пришлось использовать специальную мобильную АЗС. В Mercedes-Benz B-Class F-Cell используются силовые установки на топливных ячейках. В них электричество для электродвигателей вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Этим кругосветным путешествием немецкий производитель планировал показать состоятельность технологии топливных ячеек. Также компания рассчитывала доказать, что такие машины вполне подходят для ежедневного использования и способны передвигаться на дальние расстояния в любых дорожных и погодных условиях.

Lenta.ru Дата: 2011-06-03
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Депутат Драганов: "Россияне в поездках за границу привыкли пополнять гардероб"
Сегодня Госдума рассматривают президентский законопроект о ратификации Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза. Свой комментарий законопроекту дал первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов

Выпуск седана Lada Kalina завершат 1 мая ради новой модели
Компания "АвтоВАЗ" планирует 1 мая завершить производство седана Lada Kalina. С 1 по 15 мая из-за перенастройки оборудования под начало выпуска бюджетного автомобиля Lada Granta не будет работать цех сварки кузовов этой модели. Полномасштабная сборка "Гранты" начнется в сентябре.

Производство машин Volga Siber завершится до конца 2010 года
"Группа ГАЗ" до конца 2010 года завершит производство автомобилей Volga Siber. В настоящее время предприятие приостановило закупки автокомпонентов. Представители "ГАЗа" подтвердили эту информацию, однако заявили, что окончательного решения относительно завершения производства компания еще не приняла.

Алтайская таможня подвела итоги
Товарооборот предприятий Алтайского края вернулся на докризисный уровень

Производитель спорткаров Caterham решил попробовать себя в новых сегментах
Компания Caterham, занимающаяся производством спортивных автомобилей, планирует расширить модельный ряд за счет выпуска машин в новых для себя сегментах. Сейчас у британского бренда есть пять вариаций знаменитого спорткара Seven, а также первую полностью новую модель за последние 20 лет - Caterham-Lola SP/300.R.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов