Груз и Транспорт
 

У Ford появится литровый турбомотор и 8-ступенчатый "автомат"

Компания Ford официально подтвердила намерение запустить в серийное производство свой самый маленький двигатель — 1,0-литровый трехцилиндровый агрегат семейства EcoBoost. Впервые о возможности появления такого мотора стало известно в прошлом году, когда был представлен концепт-кар Start, а затем в марте текущего года на моторшоу в Женеве, где американский производитель показал готовый к серийному выпуску прототип компактвэна B-Max. Также Ford анонсировал появление восьмиступенчатого "автомата". Новый 1,0-литровый двигатель получит систему непосредственного впрыска топлива, турбонаддув и системой регулировки фаз газораспределения. По словам представителей "Форда", такой мотор развивает примерно такую же мощность, что и обычные "четверки" объемом 1,6 литра. При этом давать точные характеристики нового агрегата в компании отказались. Как сообщалось ранее, трехцилиндровый EcoBoost будет доступен в нескольких версиях — 89, 108 и, возможно, 120 лошадиных сил. Как уверяют в Ford, топливная экономичного такого мотора в сочетании с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач достигнет уровня гибридов. Детальные характеристики двигателя будут сообщены в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. На какие модели будет устанавливаться новый 1,0-литровый мотор, пока не известно. В компании лишь уточняют, что он появится на "глобальных маленьких автомобилях" и, судя по всему, речь идет о хэтчбеке Fiesta, компактвэне B-Max, а также, возможно, семействе Focus. Помимо этого, компания Ford готовит новый вариатор, который будет использоваться в гибридных автомобилях и заменит японскую трансмиссию Aisin, использующуюся сейчас для гибридных "Фордов" и "Линкольнов". Производство такой коробки начнется на заводе в Детройте уже в текущем году, а на полную мощность предприятие выйдет в первом квартале 2012 года.

Lenta.ru Дата: 2011-06-03
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Ford разработает бюджетный автомобиль для Китая
Компания Ford разработает доступный седан для Китая на глобальной платформе Ford Focus второго поколения. Изначально "Форд" планировал использовать базу хэтчбека Fiesta предыдущего поколения. Однако позже от этой идеи было решено отказаться, поскольку китайский рынок "чувствителен к размерам".

Калининградская таможня намерена ускорить оформление грузовых поездов
Государственные контрольные органы РФ намерены ускорить оформление грузовых поездов через железнодорожный пограничный пункт пропуска (ЖДПП) Мамоново-Бранево, расположенный на границе Калининградской области и Польши

Появились новые фотографии преемника суперкара Lamborghini Murcielago
В интернете появились новые фотографии суперкара Lamborghini Aventador LP700-4, который придет на смену модели Murcielago. Мировая премьера этого автомобиля, который получит 700-сильный двигатель V12 объемом 6,5 литра, состоится в марте этого года на моторшоу в Женеве.

Toyota отзовет минивэны Sienna из-за проблем со стояночным тормозом
Компания Toyota объявила об отзыве 94 тысяч минивэнов модели Sienna из-за проблемы с выключателем сигнала стояночного тормоза - эта модель оснащена "ножным" стояночным тормозом, датчик активации которого может выйти из строя. В некоторых случаях, эта неисправность может привести к снижению эффективности тормозов.

За восемь лет в России появятся 18 тысяч километров новых дорог
За счет федерального бюджета до 2020 года в России построят 18 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам главы правительства, это будут трассы "совершенно другого класса" - с современными развязками и увеличенной пропускной способностью.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов