Груз и Транспорт
 

После шпионского скандала в Renault появился новый топ-менеджер

Компания Renault назначила на должность главного операционного директора Карлоса Тавареса, ранее возглавлявшего американское подразделение "Ниссана". На новом посту он сменит Патрика Пелату, в апреле текущего года ушедшего в отставку из-за шпионского скандала, в результате которого были ошибочно уволены три топ-менеджера французского производителя. Таварес начнет работу на новой должности 1 июля, а одной из основных его задач станет развитие производственных площадок во Франции. Обязанности руководителя американского подразделения "Ниссана" с 13 июня возьмет на себя исполнительный вице-президент и председатель совета директоров отделения компании по Африке, Среднему Востоку, Индии и Европе Колин Додж. Вице-председателем Nissan America станет Билл Крюгер. Карлос Таварес присоединился к компании Renault в 1981 году, а в 2004 году был переведен в Nissan в качестве программного директора проекта по разработке платформы "C" для компактных автомобилей. Затем он был назначен исполнительным вице-президентом "Ниссана", а с 2009 года занимал пост руководителя подразделения бренда в США. Впервые о шпионаже в Renault, впоследствии вынудившем Патрика Пелату уйти со своего поста, стало известно в январе этого года. Тогда производитель получил информацию о том, что член правления Жан-Мишель Бальтазар, его помощник Бертран Рошетт и заместителя директора проекта электромобилей Матье Тананбаум передают третьей стороне внутренние документы компании по аккумуляторам электрокаров. На основании этих данных они были уволены из "Рено". Прокуратура провела расследование и не выявила ни самого факта шпионажа, ни наличия счетов, на которые сотрудникам фирмы якобы переводилось вознаграждение за информацию. После этого, компания Renault принесла официальные извинения троим бывшим топ-менеджерам, а также предложила компенсацию за ущерб репутации. В "Рено" заявили, что обвинения были ошибочны, а сама компания стала жертвой мошенничества и вероятного "сведения счетов" внутри корпорации. Вместе с Пелатой своих постов также лишились генеральный секретарь Renault Лоранс Дор, менеджер отдела кадров Жан-Ив Кудриу, директор юридического департамента Кристиан Юссон и директор службы безопасности Реми Пани. Руководитель службы безопасности "Рено" Доминик Жевре, к которому изначально и попали данные о шпионаже, был арестован. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Lenta.ru Дата: 2011-05-31
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


GM сократил выпуск автомобилей в Европе из-за землетрясения в Японии
General Motors объявил о сокращении производства автомобилей Opel на двух европейских заводах в связи с нехваткой электрокомпонентов, поставляющихся из Японии. Производство этих деталей было временно приостановлено после землетрясения. Ранее автогигант остановил производство на американском предприятии в Луизиане.

Приморскому лесу не дали уехать в Китай
Как сообщилает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю, управление запретило экспорт в Китайскую Народную Республику 6 железнодорожных вагонов с лесоматериалами по причине несоответствия экспортируемой продукции фитосанитарным сопроводительным документам

Минпромторг подготовил новую программу автоутилизации
Минпромторг подготовил проект новой программы утилизации старых автомобилей, заявил представитель министерства Алексей Рахманов. При составлении программы ведомство учитывало европейский опыт, "при котором в переходный период за утилизацию платил последний владелец, а потом это была обязанность автопроизводителя".

Владельцы Volvo смогут контролировать свои машины через телефон
Компания Volvo разработала специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет владельцу контролировать автомобиль на расстоянии, например, узнавать о его местоположении или уровне масла в двигателе. Программа предназначена для iPhone, а также для смартфонов, работающих на платформе Android.

Dacia построит для гонок по подъему на холм 850-сильный Duster
Компания Dacia планирует построить версию кроссовера Duster с 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем от Nissan GT-R, форсированным до 850 лошадиных сил. Такая машина примет участие в знаменитой американской гонке Pikes Peak International Hill Climb. Масса автомобиля не превысит 900 килограммов.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов