Груз и Транспорт
 

За восемь лет в России появятся 18 тысяч километров новых дорог

За счет федерального бюджета до 2020 года в России построят 18 тысяч километров новых дорог. Об этом на профильном заседании заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА Новости. По словам главы правительства, это будут трассы "совершенно другого класса" - с современными развязками и увеличенной пропускной способностью. Путин потребовал добиться "качественного изменения ситуации в ближайшие 5-10 лет" в области дорожного строительства. "Имеющиеся финансовые ресурсы позволяют нам в ближайшие 10 лет в два раза увеличивать объемы дорожного строительства", - отметил премьер. В сентябре 2010 года Владимир Путин пообещал, что к 2020 году все федеральные трассы в России будут приведены в порядок и станут отвечать современным требованиям. Способствовать этому, по мнению премьера, будет создание дорожного фонда на федеральном и региональном уровнях. Финансировать их планируется за счет транспортного налога, а также акциза на бензин. Полученные средства будут направляться на ремонт и строительство дорог. Федеральный дорожный фонд начал действовать в этом году: в 2011-м его объем финансирования составит не менее 330 миллиардов рублей. Региональные и муниципальные фонды появятся 1 января 2012 года.

Lenta.ru Дата: 2011-05-30
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Электрокары Mazda появятся на японских дорогах в 2012 году
Компания Mazda разрабатывает электромобили с запасом хода в 200 километров. Такие машины будут построена на базе хэтчбека Demio и впервые появятся на японских дорогах весной 2012 года. Электрокары Mazda первоначально будут сдавать в аренду местным государственным органам и автопаркам компаний.

Российские автопроизводители пожалуются на подорожание стали
"АвтоВАЗ", "Соллерс", "Группа ГАЗ" и "КамАЗ" направят письмо на имя министра промышленности и торговли Виктора Христенко с жалобой на металлургические компании. Согласно документу, автопроизводители получили "коммерческое предложение" от меткомбинатов по повышению стоимости автомобильного листа на 40 процентов.

ФТС определила задачи на 2011 г
11 марта 2011 года состоялось заседание коллегии ФТС России под председательством руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. В ходе заседания были подведены итоги работы таможенных органов Российской Федерации в 2010 году и определены задачи на 2011 год

Владельцев автомобилей Ford признали самыми преданными
В 2010 году владельцы автомобилей Ford чаще других при покупке новой машины выбирали ту же марку. Таким образом, американская компания впервые с 1999 года заняла первое место в рейтинге лояльности клиентов. При этом, в 2010 году 60 процентов владельцев решили поменять свой старый "Форд" на новый.

Первый серийный Chevrolet Volt продали за 225 тысяч долларов
Первый серийный Chevrolet Volt, сошедший с конвейера детройтского завода GM, был продан на специальном интернет-аукционе за 225 тысяч долларов. Автомобиль, аналогичный по оснащению тому, что ушел с молотка, стоит в США 45 тысяч долларов. Вырученные средства будут направлены на благотворительность.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов