Груз и Транспорт
 

Американские водители готовы отказаться от комфорта ради топливной экономичности

При покупке автомобиля половина американских водителей готовы отказаться от комфорта и красивой внешности машины при условии ее экономичности. К таким выводам пришел исследовательский центр издания Consumer Reports, опросив почти две тысячи жителей США, которые в ближайшее время собираются приобрести автомобиль. Незначительным преимуществом автомобиля, по сравнению с его экономичностью, американцы также назвали низкую цену: переплачивать готовы 58 процентов покупателей новых машин и 47 процентов - старых. Кроме того, 48 процентов респондентов заявили, что при выборе автомобиля отдадут предпочтение его экономичности, нежели вместительности. Для 27 процентов покупателей новых и 35 процентов покупателей старых машин низкий расход топлива имеет значение больше, чем динамические характеристики. Один из немногих критериев, которыми американцы не готовы пожертвовать ради экономии - это безопасность автомобиля. Отказаться от нее смогли бы лишь 11 процентов покупателей новых машин и 14 процентов - старых. Как сообщалось ранее, среднестатистический автомобиль в США потребляет десять литров на сто километров. Согласно постановлению американского правительства, к 2016 году автопроизводители должны будут снизить расход топлива своих машин, продающихся в США, до 6,8 литра на сто километров.

Lenta.ru Дата: 2011-05-27
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания Ford представила новую модель
Компания Ford представила прототип новой модели - компактвэн B-Max, который появится в серии к концу текущего года. Мировая премьера этой машины состоится на моторшоу в Женеве в марте. Ее особенностью станет отсутствие центральной стойки при наличии сдвижных задних дверей.

Первую модель возрожденной марки De Tomaso представили официально
В Риме прошла презентация первого автомобиля возрожденной итальянской марки De Tomaso — концептуального кроссовера SLC. Широкой публике этого автомобиль будет представлен в марте на моторшоу в Женеве. Прототип, созданный ателье Pininfarina, оснащен восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 524 лошадиные силы.

К 2017 году "АвтоВАЗ" будет выпускать 20 моделей
К 2017 году Волжский автозавод намерен выпускать 20 моделей под брендами Lada, Renault и Nissan, для которых будет использоваться четыре платформы. Одной из основных новинок компании станет бюджетная модель Lada Granta, который должен появиться на конвейере в 2011 году.

Марка Audi посвятила спецверсию RS5 полету Гагарина в космос
Компания Audi представила на российским рынке специальную модификацию купе RS5, подготовленную в честь 50-летнего юбилея первого пилотируемого полета в космос. Новинка, получившая название Zero-G, будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Автомобиль оснащается 450-сильным двигателем объемом 4,2 литра.

Пошлины на нефть внутри ТС могут быть отменены
Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты внутри Таможенного союза с 1 января 2010 года, скорее всего, будут отменены. Об этом на конференции "Развитие налоговой системы в России в 2010 и перспективы на 2011-2012 годах" заявил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов