Груз и Транспорт
 

Датчане займутся выпуском штучных суперкаров

Датская компания HBH, специализирующаяся на автомобильном дизайне и инжиниринге, планирует выпустить серию уникальных суперкаров, каждый из которых будет создан в единственном экземпляре. Об этом сообщает сайт Classic Driver. Первым проектом фирмы станет среднемоторный спортивный автомобиль, построенный на базе переднемоторного купе Aston Martin V12 Vantage. Покупатель этой машины получит половину коммерческих прав на ее дизайн и серийный выпуск, что даст ему уверенность в том, что она останется единственной в своем роде, пока владелец не решится на серийное производство. Говоря о том, почему разработчики решились переделать суперкар V12 Vantage именно на среднемоторную компоновку, один из основателей компании HBH Торбен Хартвиг заявил: "Aston Martin традиционно и исторически выпускает великолепные переднемоторные автомобили гран-туризмо. И эта традиция обязывает их сохранять такое расположение двигателя и дальше. Хотя, правда, однажды идея среднемоторного "Астона" все же нашла свое воплощение в концепте Bulldog 1979 года. В итоге мы хотим создать автомобиль, в котором бы в гармонии сочеталась гоночная родословная Ле-Мана и дизайнерские традиции Aston Martin." В моторном отсеке нового суперкара будет установлен шестилитровый двенадцатицилиндровый двигатель от Aston Martin V12 Vantage, который получит разработанные специалистами компании HBH два механических нагнетателя. В базовом варианте этот мотор развивает 510 лошадиных сил. Какова будет его отдача после доработок пока не сообщается. Компания HBH основана тремя специалистами в автомобильной отрасли (название фирмы образовано от первых букв их фамилий — Херманн, Брандт и Хартвиг), занимавшимися дизайном, разработкой и выпуском машин. Они ранее работали над проектами суперкаров Kleemann GTK, Sondergard и Zenvo ST1. Контракт с клиентом на первую самостоятельную модель они рассчитывают заключить в течение следующих трех-четырех месяцев, еще 12 месяцев будут потачены на создание машины, а готовый автомобиль планируется представить до конца следующего года.

Lenta.ru Дата: 2011-05-24
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Таможня и бизнес с новыми реестрами вступают в Новый год
В Курской таможне состоялось совещание с представителями бизнес-сообщества, посвящённое включению юридических лиц в Реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС)

Федеральная таможенная служба в 2010 году: цифры и факты
Управление по связям с общественностью ФТС сообщает об основных итогах деятельности ФТС России за 2010 год

Гаишники и медики устроят облаву на пьяных водителей
Российская Госавтоинспекция совместно с медицинскими работниками намерена проводить рейды по выявлению пьяных водителей, во время которых планируется останавливать все автомобили подряд. Для этого ГИБДД подготовит соответствующие поправки в российское законодательство.

Кирьянов потребовал от гаишников не создавать аварийные ситуации
Инспекторы ГИБДД не должны останавливать автомобили в местах, где это может спровоцировать аварию. А основная задача госавтоинспекторов – предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам, напомнил главный российский гаишник Виктор Кирьянов своим подчиненным.

Появились изображения новой модели BMW
В интернете появились изображения новой серийной модели BMW — автомобиля с кузовом "четырехдверное купе", который станет частью семейства 6-Series и составит конкуренцию автомобилям Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz CLS. Автомобиль выполнен в стиле концепт-кара Gran Coupe и появится в 2012 году.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов