Груз и Транспорт
 

Москва откажется от "народных гаражей"

Москва намерена отказаться от бренда "Народный гараж". Саму программу в ближайшее время планируется реформировать для того, чтобы сделать ее более привлекательной для инвесторов. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного Комплекса строительной политики и строительства. В рамках обновленной программы планируется возводить не только многоэтажные паркинги, но и небольшие стоянки на застроенных территориях, а также плоскостные парковки и стоянки в границах улично-дорожной сети. По словам Тимофеева, называть такие объекты "народными гаражами" было бы неправильно. Программа "Народный гараж" действует в Москве с 2009 года. В середине декабря 2010 года в ходе проверки московская Контрольно-счетная палата установила, что программа "потерпела крах". По мнению аудиторов, большинство парковок возводились "вне зоны шаговой доступности", из-за чего спрос на них у жителей Москвы практически отсутствует. Кроме того, специалисты ведомства отметили слишком высокую стоимость места в "народном гараже". В настоящее время она составляет 350 тысяч рублей. Ранее московские власти заявляли о намерениях пересмотреть цены в "народных гаражах" - в частности, в спальных районах столицы они могут снизиться до 250 тысяч рублей. Однако окончательного решения по этому вопросу пока принято не было. Как сообщалось ранее, до конца 2016 года в Москве появится 1,464 миллиона новых машиномест, из которых 310 тысяч - в "народных гаражах".

Lenta.ru Дата: 2011-05-20
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


"АвтоВАЗ" завершил первый квартал с прибылью
В первом квартале 2011 года компания "АвтоВАЗ" получила прибыль по РБСУ 916 миллионов рублей. Для сравнения, аналогичный период 2010 года автопроизводитель завершил с убытком в размере 2 миллиарда 636 миллионов рублей. С января по март 2011 года в России было продано 126,2 тысячи автомобилей Lada.

Минэкономразвития РФ отказалось от идеи введения экспортной пошлины на сталь и ЖРС
Минэкономразвития РФ отказалось от идеи введения экспортной пошлины на сталь и железорудное сырье (ЖРС), заявил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев в понедельник журналистам.

Для вывоза энергоносителей за пределы Таможенного союза установлены пункты пропуска
Определен перечень пунктов пропуска для отдельных категорий товаров, перемещаемых автомобильным транспортом через таможенную границу России за пределы единой таможенной территории Таможенного союза

"Автотор" стал вторым по величине российским автозаводом
Калининградское предприятие "Автотор" с начала 2010 года выпустило 150 тысяч автомобилей нескольких марок, среди которых BMW, Kia, Chevrolet и Cadillac. Это новый рекорд для завода, который сделал "Автотор", фактически, вторым по величине производителем автомобилей в России после "АвтоВАЗа".

Компания Toyota сократит производство на заводах в США и Китае
Компания Toyota объявила о сокращении производства на своих заводах в Северной Америке и Китае в связи с нехваткой компонентов, возникшей после землетрясения на северо-востоке Японии в марте 2011 года. До 3г-о июня предприятия "Тойоты" будут работать на 50 процентов мощности.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов