Груз и Транспорт
 

В Венесуэле впервые лишили прав водителя

Венесуэльский водитель был лишен прав на один год за управление автобусом, у которого отсутствовало заднее колесо. Этот случай стал первым в истории государства, когда было применено подобное наказание, сообщает Reuters. Полиция Венесуэлы задержала 41-летнего водителя Рамона Парра, когда он управлял автобусом, на котором вместо шести колес было установлено только пять. Кроме того, выяснилось, что количество пассажиров в транспортном средстве превышало предельно допустимое. В результате суд постановил лишить водителя прав на 12 месяцев. Наказание в виде лишения водительского удостоверения появилось в законодательстве Венесуэлы только в 2008 году. Такая мера применяется не к конкретным правонарушениям, а по решению суда. Максимальный срок лишения прав составляет пять лет - например, за гибель человека. Однако до сих пор подобное наказание в стране не применялось.

Lenta.ru Дата: 2011-05-19
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания Hyundai показала высокотехнологичный кроссовер для молодежи
Компания Hyundai представила в Детройте концептуальный компактный кроссовер Curb. По задумке разработчиков машины, она должна стать "испытательной площадкой" для новых технологий, над которыми в последнее время трудились корейцы. Так, автомобиль получил новый двигатель и интеграционную систему Blue Link.

Гибридный спорткар BMW будет стоить около 240 тысяч долларов
Стоимость гибридного спорткара компании BMW, который будет создан по мотивам прототипа Vision EfficientDynamics, составит менее 150 тысяч фунтов стерлингов (около 240 тысяч долларов США). Автомобиль появится у дилеров в 2013 году и будет конкурировать с электрическим суперкаром Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell.

Компания Suzuki разработала на базе Kizashi автомобили-антиподы
Компания Suzuki представила на моторшоу в Нью-Йорке две концептуальные модификации седана Kizashi, которые представляют собой гибридную и "заряженную" версии. Первая из них получила силовую установку со 144-сильным бензиновым мотором и 15-киловаттным электродвигателем. Вторая модификация имеет 300-сильный турбоагрегат.

Компания Audi показала тестовый прототип полноприводного хэтчбека A1
Компания Audi представила тестовый прототип полноприводной модификации хэтчбека A1. В системе полного привода автомобиля используется электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидравлическим приводом, которое работает в масляной ванне и для лучшей развесовки по осям размещено ближе к задней оси.

Продажи автомобилей в Китае упали из-за ужесточения транспортной политики
В январе 2011 года в Китае было продано 965,2 тысячи новых машин, что на 10,3 процента меньше по сравнению с декабрем 2010 года. Снижение продаж объясняется повышением налога на малолитражные автомобили, а также ограничением на регистрацию автомобилей в крупнейших городах страны.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов