Груз и Транспорт
 

В Венесуэле впервые лишили прав водителя

Венесуэльский водитель был лишен прав на один год за управление автобусом, у которого отсутствовало заднее колесо. Этот случай стал первым в истории государства, когда было применено подобное наказание, сообщает Reuters. Полиция Венесуэлы задержала 41-летнего водителя Рамона Парра, когда он управлял автобусом, на котором вместо шести колес было установлено только пять. Кроме того, выяснилось, что количество пассажиров в транспортном средстве превышало предельно допустимое. В результате суд постановил лишить водителя прав на 12 месяцев. Наказание в виде лишения водительского удостоверения появилось в законодательстве Венесуэлы только в 2008 году. Такая мера применяется не к конкретным правонарушениям, а по решению суда. Максимальный срок лишения прав составляет пять лет - например, за гибель человека. Однако до сих пор подобное наказание в стране не применялось.

Lenta.ru Дата: 2011-05-19
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Купе Mercedes-Benz C-Class представили официально
Компания Mercedes-Benz распространила официальные подробности касающиеся нового купе C-Class. Новинка построена на базе одноименного семейства и будет доступна с моторами мощностью от 156 до 306 лошадиных сил, и заменит в линейке Mercedes модели CLK и CLC. Дебют купе состоится в марте на автосалоне в Женеве.

В Петербург не пустили 24 тонны мяса мидий
В морском торговом порту Петербурга приостановлен ввоз партии замороженного мяса мидий из Китая весом 24 тонны.

Российская таможня дает добро товарам из Турции
Турецкая и российская таможенные службы давно и плодотворно работают по взаимным экспортно-импортным операциям между двумя странами

Компьютер закрыл на сутки границу России и Китая
В Китае из-за компьютерного сбоя на границе почти на сутки было нарушено пассажирское и грузовое сообщение с Россией. Инцидент произошел на пункте пропуска Суйфеньхэ во вторник утром

Водителей машин с мигалками обучат "профессиональной этике"
Водители автомобилей, оснащенных световыми и звуковыми спецсигналами, до 1 января 2011 года пройдут курсы повышения квалификации. Они включают в себя изучение профессиональной этики, а также способов борьбы со стрессом за рулем и "элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности".



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов