Груз и Транспорт
 

Россия и Белоруссия возобновили переговоры об объединении "МАЗа" и "КамАЗа"

Руководство "Минского автомобильного завода" и "КамАЗа" договорились продолжить переговоры о создании нового автомобильного холдинга на базе двух предприятий. Как рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе "МАЗа", стороны согласовали "план по взаимодействию, изучению и дальнейшему обсуждению принципиальных подходов". В феврале 2011 года с предложением объединить российский и белорусский заводы выступила госкорпорация "Ростехнологии", владеющая 49,9-процентным пакетом акций "КамАЗа". Предполагалось, что Камский автозавод станет 100-процентным владельцем "МАЗа", тогда как белорусские власти получат в свое распоряжение пакет акций "КамАЗа". Белорусское правительство заявило, что допускает такое объединение, но на других условиях. В частности, в рамках партнерства предлагалось создать холдинг, в который будут переданы по 49 процентов акций предприятий. В марте 2011 года объединение "МАЗа" и "КамАЗа" было одобрено премьер-министром Владимиром Путиным, который заявил о готовности России инвестировать средства в данный проект. По мнению главы правительства, объединение двух автогигантов поможет им повысить конкурентоспособность по сравнению с другими производителями грузовиков. Однако никаких договоренностей между российской и белорусской сторонами до сих пор принято не было.

Lenta.ru Дата: 2011-05-06
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Toyota отзовет минивэны Sienna из-за проблем со стояночным тормозом
Компания Toyota объявила об отзыве 94 тысяч минивэнов модели Sienna из-за проблемы с выключателем сигнала стояночного тормоза - эта модель оснащена "ножным" стояночным тормозом, датчик активации которого может выйти из строя. В некоторых случаях, эта неисправность может привести к снижению эффективности тормозов.

Преемник Ford Fusion получит сдвижные двери
Компания Ford планирует в марте 2011 года представить на моторшоу в Женеве концептуальный компактвэн, по мотивам которого будет создан преемник автомобиля Fusion. В серию эта машина, которая получит платформу "Фиесты" и сдвижные задние двери, будет запущена в конце 2011 года. Ее европейские продажи начнутся в 2012-м.

За восемь лет в России появятся 18 тысяч километров новых дорог
За счет федерального бюджета до 2020 года в России построят 18 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам главы правительства, это будут трассы "совершенно другого класса" - с современными развязками и увеличенной пропускной способностью.

Информирующие о пробках табло появятся в Москве в ноябре
Электронные табло, информирующие водителей о путях объезда пробок, начнут работать в Москве в ноябре-декабре 2011 года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Тогда же планируется запустить диспетчерский центр по регулированию работы общественного транспорта.

MINI Cooper получил отделку салона в стиле Bentley
Болгарская тюнинговая компания Vilner Studio представила проект доработок для хэтчбека MINI Cooper. Автомобиль получил роскошный интерьер, выполненный из точно такой же коричневой и черной кожи Nappa, которая используется для автомобилей Bentley. Также в салоне используется двухцветная алькантара.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов