Груз и Транспорт
 

Пикапы VW снесли 140-тонную трубу

Четыре пикапа Volkswagen Amarok демонтировали заводскую трубу высотой 67 метров и весом 140 тонн в английском городе Рединге (графство Бакингемшир). Данный эксперимент приурочен к началу продаж автомобилей в Великобритании. Вместо специальной техники для сноса трубы использовались серийные пикапы Amarok, оснащенные двухлитровыми дизельными моторами мощностью 163 лошадиные силы. Машины "подсоединили" к трубе 200-метровыми буксировочными тросами. Для того, чтобы обеспечить безопасность водителей, на пикапы установили механизмы, которые позволяют за кратчайшее время отсоединить автомобиль от троса. Согласно пресс-релизу VW, это устройство стало единственным отличием испытуемых "Амароков" от обычных. В 2006 году компания Volkswagen провела в Великобритании эксперимент в рамках премьеры внедорожника Touareg: тогда к машине прицепили 200-тонный самолет Boeing 747. Машина была оснащена серийным дизельным мотором V10 и слегка модифицированной коробкой передач, которая позволяла "Туарегу" тронуться с места с многотонным прицепом. Кроме того, автомобиль снарядили 4,3-тонным грузом для того, чтобы улучшить сцепление колес внедорожника с асфальтом. Во время эксперимента Touareg сумел не только сдвинуть тяжелый летательный аппарат с места, но и провезти его по взлетно-посадочной полосе аэродрома на 150 метров, а затем полностью остановиться.

Lenta.ru Дата: 2011-05-05
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


На границе России и Польши появится 'зеленый' коридор
На автомобильном пункте пропуска Мамоново-2 - Гжехотки на российско-польском участке государственной границы, введенном в строй в начале декабря 2010 года, будет открыт "зеленый" коридор

Итоги работы Камчатской таможни за 11 месяцев 2010 года
Прессс-служба Камчатской таможни сообщает об итогах работы по контролю за внешнеэкономической деятельностью в своем регионе

Aston Martin будет выпускать под маркой Lagonda три модели
Руководитель компании Aston Martin объявил о том, что под маркой Lagonda планируется выпускать "две-три" модели. Среди них будет представлен спортивный кроссовер, универсал повышенной проходимости и люксовый седан, который, вероятно, станет идеологическим преемником автомобиля Aston Martin Lagonda образца 1976 года.

Россия стала вторым по величине авторынком Европы
В апреле текущего года самым крупным авторынком Европы стала Германия, где было реализовано 266 тысяч 251 автомобиль, что на 2,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россия вышла на второе место с результатом 235,7 тысячи машин. Третье место заняла Франция.

Компания Subaru показала первую фотографию новой "Импрезы"
На автошоу в Нью-Йорке компания Subaru проведет презентацию седана и хэтчбека Impreza следующего поколения. Из официальных подробностей о новой "Импрезе" пока известно только то, что средний расход топлива автомобиля в загородном цикле составит около 6,5 литра на сто километров пробега.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов