Груз и Транспорт
 

Пикапы VW снесли 140-тонную трубу

Четыре пикапа Volkswagen Amarok демонтировали заводскую трубу высотой 67 метров и весом 140 тонн в английском городе Рединге (графство Бакингемшир). Данный эксперимент приурочен к началу продаж автомобилей в Великобритании. Вместо специальной техники для сноса трубы использовались серийные пикапы Amarok, оснащенные двухлитровыми дизельными моторами мощностью 163 лошадиные силы. Машины "подсоединили" к трубе 200-метровыми буксировочными тросами. Для того, чтобы обеспечить безопасность водителей, на пикапы установили механизмы, которые позволяют за кратчайшее время отсоединить автомобиль от троса. Согласно пресс-релизу VW, это устройство стало единственным отличием испытуемых "Амароков" от обычных. В 2006 году компания Volkswagen провела в Великобритании эксперимент в рамках премьеры внедорожника Touareg: тогда к машине прицепили 200-тонный самолет Boeing 747. Машина была оснащена серийным дизельным мотором V10 и слегка модифицированной коробкой передач, которая позволяла "Туарегу" тронуться с места с многотонным прицепом. Кроме того, автомобиль снарядили 4,3-тонным грузом для того, чтобы улучшить сцепление колес внедорожника с асфальтом. Во время эксперимента Touareg сумел не только сдвинуть тяжелый летательный аппарат с места, но и провезти его по взлетно-посадочной полосе аэродрома на 150 метров, а затем полностью остановиться.

Lenta.ru Дата: 2011-05-05
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


«ЗТК» - Законный Таможенный Клондайк
Существенной статьей расхода для импортеров являются платежи за хранение грузов, помещенных на склады временного хранения или зоны таможенного контроля, и грузовые операции с ними, которые совершаются по требованию таможенных органов в процессе таможенного оформления

Организация Euro NCAP проверила безопасность шести новых автомобилей
Организация Euro NCAP провела краш-тесты шести новых автомобилей. Испытания на безопасность прошли электромобиль Nissan Leaf, Ford Focus третьего поколения, универсал Volvo V60, хэтчбек Citroen DS4, седан Peugeot 508 и гибрид Lexus CT 200h. Все машины получили максимальную оценку в пять звезд.

Итоги работы Находкинской таможни за январь 2011 года
В январе 2011 года в федеральный бюджет Находкинской таможней перечислено 2 млрд. 493,62 млн. рублей, что составило 101,70 % выполнения планового задания. При этом выполнены обе составляющие как импортная – 100,67%, так и экспортная – 116,08 %.

Новую модель Pagani представили официально
Компания Pagani распространила официальные фотографии и подробности о своей новой модели, получившей название Pagani Huayra. В переводе с в переводе с южноамериканского индейского народа кечуа имя нового купе означает "ветер". Публичный дебют Huayra состоится на автосалоне в Женеве.

Мясо из Казахстана на российский рынок пробивается с трудом
При перемещении продукции из Казахстана в Россию не везде и не всегда ветеринарные специалисты Россельхознадзора выполняют договоренности, достигнутые в рамках работы Таможенного союза. Об этом в интервью журналу «Аграрный сектор» сказал ответственный секретарь Минсельхоза РК Евгений Аман.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2022 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов