Груз и Транспорт
 

Пикапы VW снесли 140-тонную трубу

Четыре пикапа Volkswagen Amarok демонтировали заводскую трубу высотой 67 метров и весом 140 тонн в английском городе Рединге (графство Бакингемшир). Данный эксперимент приурочен к началу продаж автомобилей в Великобритании. Вместо специальной техники для сноса трубы использовались серийные пикапы Amarok, оснащенные двухлитровыми дизельными моторами мощностью 163 лошадиные силы. Машины "подсоединили" к трубе 200-метровыми буксировочными тросами. Для того, чтобы обеспечить безопасность водителей, на пикапы установили механизмы, которые позволяют за кратчайшее время отсоединить автомобиль от троса. Согласно пресс-релизу VW, это устройство стало единственным отличием испытуемых "Амароков" от обычных. В 2006 году компания Volkswagen провела в Великобритании эксперимент в рамках премьеры внедорожника Touareg: тогда к машине прицепили 200-тонный самолет Boeing 747. Машина была оснащена серийным дизельным мотором V10 и слегка модифицированной коробкой передач, которая позволяла "Туарегу" тронуться с места с многотонным прицепом. Кроме того, автомобиль снарядили 4,3-тонным грузом для того, чтобы улучшить сцепление колес внедорожника с асфальтом. Во время эксперимента Touareg сумел не только сдвинуть тяжелый летательный аппарат с места, но и провезти его по взлетно-посадочной полосе аэродрома на 150 метров, а затем полностью остановиться.

Lenta.ru Дата: 2011-05-05
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Porsche 911 научат накапливать кинетическую энергию
Все спорткары Porsche 911 следующего поколения будут оснащаться системой рекуперации энергии при торможении (KERS). Аналогичное устройство используется на болидах Формулы-1 для увеличения скорости на прямых отрезках трека и облегчения обгонов. "Собирать" кинетическую энергию в "Порше" будет специальный маховик.

Компания Hyundai показала высокотехнологичный кроссовер для молодежи
Компания Hyundai представила в Детройте концептуальный компактный кроссовер Curb. По задумке разработчиков машины, она должна стать "испытательной площадкой" для новых технологий, над которыми в последнее время трудились корейцы. Так, автомобиль получил новый двигатель и интеграционную систему Blue Link.

Новый BMW M5 получит полный привод
Представители компании BMW официально подтвердили планы по выпуску полноприводной модификации седана M5 нового поколения. Автомобиль будет создан по мотивам одноименного концепт-кар, представленного на моторшоу в Шанхае в середине апреля. Ожидается, что машина получит 4,4-литровую "восьмерку" с двумя турбинами.

Перспективы складов корпорации "Стерха"
Компания "Стерх" инвестировала более 1 млрд рублей в оборудование и строительство складского холодильного комплекса рядом с КАД, в Осиновой Роще.

Первому заместителю начальника СЗТУ присвоено звание генерал-майор таможенной службы
Указом Президента Российской Федерации № 243 от 28.02.2011 года «О присвоении специальных званий высшего начальствующего состава сотрудникам таможенных органов Российской Федерации» первому заместителю начальника управления по таможенному контролю Лямкину Юрию Станиславовичу присвоено специальное звание генерал-майон таможенной службы



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов