Груз и Транспорт
 

Немецкое спорткупе Vermot получит турбомотор от BMW X5 M

В распоряжении сетевого издания CarAdvice оказались первые изображения нового спортивного купе компании Vermot AG, известной своим необычным суперкаром Veritas RSIII. Первые рендеры этого автомобиля были показаны корреспонденту портала в штаб-квартире производителя в Германии. На данный момент это лишь одни из первых вариантов внешности будущего купе. Ожидается, что дизайн автомобиля будет доработан: в частности, планируется усовершенствовать аэродинамические элементы в передней части кузова, которые должны улучшить охлаждение подкапотного пространства. По словам представителей компании Vermot AG, новинка получит модернизированную версию 4,4-литрового восьмицилиндрового турбодвигателя BMW, устанавливающегося на вседорожники X5 M и X6 M. Ранее для купе предполагалось использовать такой же мотор, как и для суперкара Veritas RSIII — пятилитровый V10 мощностью 507 лошадиных сил, который предлагался для BMW M5 предыдущего поколения. Однако выпуск этого агрегата был прекращен летом 2010 года. В Vermot AG также уточнили, что для новой "восьмерки" требуется "гораздо лучшее охлаждение", чем для прежнего V10. Как сообщалось ранее, новое купе может появится на рынке уже летом текущего года, а в 2013 году появится электрокар и затем, вероятно, гибридная модификация. Гибрид Veritas сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,1 секунды, что на одну десятую секунду быстрее обычной бензиновой версии. Максимальная скорость составит 328 километров в час (на 16 километров в час медленнее стандартной машины). Исключительно на электротяге гибридный спорткар компании Vermot сможет проехать примерно 50 километров. Однако только в том случае, если машина будет передвигаться на небольших, городских скоростях. Батареи смогут подзаряжаться с помощью системы рекуперации энергии при торможении.

Lenta.ru Дата: 2011-05-04
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


На Садовом кольце появятся полосы для общественного транспорта
К июлю 2012 года московские власти намерены выделить крайние правые полосы Садового кольца, а также на улицах Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке для движения общественного транспорта. В дальнейшем участки для автобусов и троллейбусов появятся на всех улицах в ЦАО шириной не менее шести полос.

Мосгордума рассмотрит законопроект о создании дорожного фонда
Московское правительство намерено в ближайшее время внести в Мосгордуму законопроект о создании дорожного фонда в столице. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, средства из него необходимо направлять как на финансирования строительства дорог, так и на развитие метро и железнодорожного сообщения.

Пятая эксклюзивная версия суперкара Pagani Zonda отправится в Гонконг
Компания Pagani построила по специальному заказу клиента из Гонконга эксклюзивную модификацию суперкара Zonda - Absolute. От стандартных машин этот автомобиль отличается праворульным исполнением, кузовом из неокрашенного карбона, изображением итальянского флага, проходящего через весь кузов.

"Газпром" собрался газифицировать городской транспорт
"Газпром" подготовит государственную программу по переводу сельскохозяйственного и муниципального городского транспорта на автомобильный газ. По планам концерна, к 2020 на таком виде топлива будет работать треть транспортных средств. Об этом говорится в материалах к прошедшему заседанию совета директоров.

Tata увеличила гарантию на микролитражку Nano до четырех лет
Компания Tata объявила об увеличении срока гарантии на микролитражку Nano до четырех лет или 60 тысяч километров пробега. Новые гарантийные обязательства будут распространяться как на новые, так и на уже проданные автомобили. Гарантия была увеличена после случае самовозгорания таких машин.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов