Груз и Транспорт
 

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

Lenta.ru Дата: 2011-04-26
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


На границе России и Польши появится 'зеленый' коридор
На автомобильном пункте пропуска Мамоново-2 - Гжехотки на российско-польском участке государственной границы, введенном в строй в начале декабря 2010 года, будет открыт "зеленый" коридор

"АвтоВАЗ" задумался о собственной программе утилизации
Компания "АвтоВАЗ" рассматривает возможность создания собственной программы поддержки спроса, аналогичную государственной программе утилизации. В отличие от правительственной, она позволила бы принимать в утиль старые машины не только у частных, но и юридических лиц. Начать эксперимент планируется летом 2011 года.

Российские регионы начали снижать транспортный налог
Депутаты Свердловской области одобрили законопроект по снижению транспортного налога в регионе для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил в течение трех лет. Кроме того, работа по уменьшению ставок транспортного налога для малолитражных машин началась в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Пикапы Ford стали самыми популярными машинами в США
В 2010 году самыми востребованными автомобилями в США стали пикапы Ford F-Series, обогнавшие лидера 2009 года - седан Toyota Camry. Так, в прошлом году в США было реализовано 528,35 тысячи машин Ford F-Series, тогда как число американцев, пожелавших приобрести Camry составило 327,8 тысячи человек.

Ростовская таможня с начала 2011г ликвидирует и реструктуризирует 3 таможенных поста
Ростовская таможня с начала 2011 года ликвидирует и реструктуризирует 3 таможенных поста в зоне своей ответственности, сообщил начальник Ростовской таможни Андрей Попов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов