Груз и Транспорт
 

Российский завод Nissan остановит работу из-за землетрясения в Японии

Российский завод Nissan приостановит работу с 30 мая по 3 июня для пересмотра схемы поставок автокомплектующих из Японии, говорится в пресс-релизе компании. Как сообщалось ранее, нехватка автокомпонентов возникла после землетрясения, которое привело к закрытию около 500 предприятий японских производителей автомобилей и деталей. В настоящее время в Японии работают практически все заводы Nissan, за исключением предприятия в городе Иваки, выпускающего двигатели. Они готовы готовы поставлять компоненты на российский завод, отмечается в сообщении. Для того чтобы ускорить сроки доставки, компания Nissan планирует транспортировать детали с помощью авиации. Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия местных заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. В настоящее время практически все предприятия восстановили работу, однако они выпускают только 30-50 процентов от прежнего объема производства. Ранее российские заводы японских автопроизводителей Toyota и Nissan заявляли о том, что им хватит запаса компонентов для нормального режима работы до лета 2011 года. При этом, по словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексея Чичканова, если компании перестанут получать детали из Японии, они смогут изменить логистику и обратиться за комплектующими к европейским заводам.

Lenta.ru Дата: 2011-04-25
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Honda избавит хэтчбек CR-Z от гибридной силовой установки
Компания Honda планирует выпустить новую модификацию модели CR-Z, которая будет комплектоваться исключительно бензиновым двигателем. Новый мотор объемом 1,6 литра в настоящее время разрабатывается в Японии. Он станет предлагаться в двух вариантах мощности - 160 и 200 лошадиных сил.

Гибридный суперкар Porsche будет стоить 645 тысяч евро
Компания Porsche официально назвала цену на гибридный суперкар 918 Spyder. Автомобиль на европейском рынке будет стоить 645 тысяч евро. Производство машины начнется 18 сентября 2013 года, а первые клиенты получат свои машины только через шесть недель после этого. Всего будет собрано 918 экземпляров модели.

Более 200 тонн риса забраковали приморские специалисты
Специалисты приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна" забраковали 250 тонн риса, поставленной в Приморье из Мьянмы. Вся партия оказалась заражена вредителем хлебных запасов, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко

Ford разработает бюджетный автомобиль для Китая
Компания Ford разработает доступный седан для Китая на глобальной платформе Ford Focus второго поколения. Изначально "Форд" планировал использовать базу хэтчбека Fiesta предыдущего поколения. Однако позже от этой идеи было решено отказаться, поскольку китайский рынок "чувствителен к размерам".

"КамАЗ" подготовил российскую программу утилизации грузовиков
Минпромторг разработает программу утилизации грузовиков и направит ее на рассмотрение правительства до конца марта 2011 года. В основу документа лягут предложения, подготовленные компанией "КамАЗ". Программа будет действовать три и распространяться на машины массой от шести тонн и возрастом старше 15 лет.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов