Груз и Транспорт
 

Суд санкционировал арест бывших владельцев "ИжАвто"

В понедельник, 25 апреля, Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест находящихся в розыске собственника группы "Сок" (бывший владелец "ИжАвто") Юрия Качмазова, а также президента и первого вице-президента компании Андрея Фролова и Юрия Амелина. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и преднамеренном банкротстве Ижевского автозавода. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Ранее по итогам предварительного следствия выяснилось, что обвиняемые выводили часть ликвидных активов "ИжАвто", включая денежные средства, автомобили, акции, а также доли в уставных капиталах других предприятий на протяжении 2008 и 2009 года. При этом часть активов была выведена оригинальным способом: за счет переноса забора завода часть склада с готовой продукцией оказалась за территорией "ИжАвто". В результате, общая сумма нанесенного предприятию ущерба составила 6,7 миллиарда рублей. Производство автомобилей на "ИжАвто" было прекращено в апреле 2009 года из-за того, что компании Kia и "АвтоВАЗ" из-за долгов завода прекратили поставки машинокомплектов. Затем в суд было подано заявление о банкротстве Ижевского автозавода, задолженность которого на тот момент составляла 13,5 миллиарда рублей. В сентябре 2009 года Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность предприятия. После этого по результатам проверки следственного управления при ОВД по Устиновскому району города Ижевска было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода. При этом проверка, проведенная на этапе банкротства "ИжАвто" летом 2009 года Счетной палатой и Генпрокуратурой, не выявила никаких нарушений. В середине августа прошлого года Ижевский автозавод запустил производство автомобилей Lada 2104 и Иж-27175, а в марте текущего года к ним присоединилась Lada 2107.

Lenta.ru Дата: 2011-04-25
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Компания BMW сняла камуфляж с М-версии купе 1-Series
Компания BMW опубликовала видеоролик-тизер, в котором "заряженная" версия купе 1-Series — M Coupe — впервые показана без камуфляжа. Новинка, чья мировая премьера состоится в январе в Детройте, получит 340-сильный трехлитровый турбомотор и 6-ступенчатую "механику". До "сотни" машина разгонится за 4,5 секунды.

Преемник Ford Fusion получит сдвижные двери
Компания Ford планирует в марте 2011 года представить на моторшоу в Женеве концептуальный компактвэн, по мотивам которого будет создан преемник автомобиля Fusion. В серию эта машина, которая получит платформу "Фиесты" и сдвижные задние двери, будет запущена в конце 2011 года. Ее европейские продажи начнутся в 2012-м.

ДВТУ реализует таможенную Концепцию
О ходе реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации на Дальнем Востоке сообщает пресс-служба ДВТУ

Пулковский таможенный пост приступил к оформлению МПО
Приказом ФТС России от 25.11.2010 г. 2243 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 15.01.2010 №37» Пулковский таможенный пост Пулковской таможни наделен компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через границу РФ в международных почтовых отправлениях (МПО)

Заседание Коллегии ФТС в Нижнем Новгороде
В пресс-релизе Приволжского таможенного управления сообщается о том, что в работе коллегии приняли участие руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, Приволжский транспортный прокурор Сергей Белов, заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов