Груз и Транспорт
 

Суд санкционировал арест бывших владельцев "ИжАвто"

В понедельник, 25 апреля, Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест находящихся в розыске собственника группы "Сок" (бывший владелец "ИжАвто") Юрия Качмазова, а также президента и первого вице-президента компании Андрея Фролова и Юрия Амелина. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и преднамеренном банкротстве Ижевского автозавода. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Ранее по итогам предварительного следствия выяснилось, что обвиняемые выводили часть ликвидных активов "ИжАвто", включая денежные средства, автомобили, акции, а также доли в уставных капиталах других предприятий на протяжении 2008 и 2009 года. При этом часть активов была выведена оригинальным способом: за счет переноса забора завода часть склада с готовой продукцией оказалась за территорией "ИжАвто". В результате, общая сумма нанесенного предприятию ущерба составила 6,7 миллиарда рублей. Производство автомобилей на "ИжАвто" было прекращено в апреле 2009 года из-за того, что компании Kia и "АвтоВАЗ" из-за долгов завода прекратили поставки машинокомплектов. Затем в суд было подано заявление о банкротстве Ижевского автозавода, задолженность которого на тот момент составляла 13,5 миллиарда рублей. В сентябре 2009 года Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность предприятия. После этого по результатам проверки следственного управления при ОВД по Устиновскому району города Ижевска было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода. При этом проверка, проведенная на этапе банкротства "ИжАвто" летом 2009 года Счетной палатой и Генпрокуратурой, не выявила никаких нарушений. В середине августа прошлого года Ижевский автозавод запустил производство автомобилей Lada 2104 и Иж-27175, а в марте текущего года к ним присоединилась Lada 2107.

Lenta.ru Дата: 2011-04-25
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Aston Martin и Zagato разработали новый суперкар
Компания Aston Martin распространила официальную информацию о новом суперкаре, получившим название V12 Zagato. Автомобиль является совместным проектом британского производителя и дизайн-ателье Zagato – две фирмы разработали эту машину в честь 50-летия с момента начала своего сотрудничества.

Балтийская таможня планирует увеличить штатную численность сотрудников
Балтийская таможня планирует в ближайшее время увеличить штатную численность сотрудников. Об этом шла речь на встрече членов петербургского отделения Американской торговой палаты с руководством Балтийской таможни, передает пресс-служба российского ведомства. Это позволит увеличить количество оформляемых деклараций и сократит сроки таможенного оформления

Китай потребовал от автопроизводителей создавать бюджетные модели
Правительство Китая потребовало от иностранных автопроизводителей создавать бюджетные модели для местного рынка. В ином случае зарубежные компании не смогут получить разрешение на развитие своего бизнеса в Китае. Такое требование заставило некоторых автопроизводителей кардинально поменять свои планы.

Одно окно и одна остановка на границе
Внедрение межведомственной интегрированной автоматизированной информационной системы федеральных органов (МИАИС) должны стать действенным инструментом повышения эффективности функционирования пунктов пропуска. Об этом заявил, выступая на коллегии Росграницы, руководитель Агентства Дмитрий Безделов

Российские регионы начали снижать транспортный налог
Депутаты Свердловской области одобрили законопроект по снижению транспортного налога в регионе для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил в течение трех лет. Кроме того, работа по уменьшению ставок транспортного налога для малолитражных машин началась в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов