Груз и Транспорт
 

Суд санкционировал арест бывших владельцев "ИжАвто"

В понедельник, 25 апреля, Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест находящихся в розыске собственника группы "Сок" (бывший владелец "ИжАвто") Юрия Качмазова, а также президента и первого вице-президента компании Андрея Фролова и Юрия Амелина. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и преднамеренном банкротстве Ижевского автозавода. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Ранее по итогам предварительного следствия выяснилось, что обвиняемые выводили часть ликвидных активов "ИжАвто", включая денежные средства, автомобили, акции, а также доли в уставных капиталах других предприятий на протяжении 2008 и 2009 года. При этом часть активов была выведена оригинальным способом: за счет переноса забора завода часть склада с готовой продукцией оказалась за территорией "ИжАвто". В результате, общая сумма нанесенного предприятию ущерба составила 6,7 миллиарда рублей. Производство автомобилей на "ИжАвто" было прекращено в апреле 2009 года из-за того, что компании Kia и "АвтоВАЗ" из-за долгов завода прекратили поставки машинокомплектов. Затем в суд было подано заявление о банкротстве Ижевского автозавода, задолженность которого на тот момент составляла 13,5 миллиарда рублей. В сентябре 2009 года Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность предприятия. После этого по результатам проверки следственного управления при ОВД по Устиновскому району города Ижевска было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода. При этом проверка, проведенная на этапе банкротства "ИжАвто" летом 2009 года Счетной палатой и Генпрокуратурой, не выявила никаких нарушений. В середине августа прошлого года Ижевский автозавод запустил производство автомобилей Lada 2104 и Иж-27175, а в марте текущего года к ним присоединилась Lada 2107.

Lenta.ru Дата: 2011-04-25
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Ввоз оборудования по единому коду – шаг к совершенствованию таможенных процедур
Таможенной службой России огромное внимание уделяется мерам по совершенствованию процедуры таможенного декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. С этой целью применяются упрощенные таможенные процедуры, внедряется электронное декларирование, предварительное информирование

Mercedes-Benz отправил водородные автомобили вокруг света
Концерн Daimler отправил водородные версии автомобилей Mercedes-Benz B-Class, оснащенные силовыми установками на топливных ячейках, в кругосветное путешествие. Маршрут автопробега протяженностью 30 тысяч километров рассчитан на 125 дней. Он пройдет по четырем континентам и территориям 14 стран.

Начались испытания маленького кроссовера Mazda
Компания Mazda начала испытания компактного кроссовера, который, по некоторым данным, будет называться CX-5. Ожидается, что автомобиль будет выпускаться в трех- и пятидверной модификации, а его производство начнется в конце следующего года. Также модель CX-5 одной из первых получит моторы нового семейства SKYACTIV.

Британское ателье занялось тюнингом еще невышедшей модели Range Rover
Британское тюнинговое ателье Project Kahn подготовило проект доработки пятидверного кроссовера Range Rover Evoque, который еще даже не появился в продаже. Пока компания опубликовала только первое изображения тюнингового автомобиля, не сообщив никаких подробностей о составе спорт-пакета.

Россия и Казахстан подписали план действий по ЕЭП и Таможенному союзу на два года
10 декабря 2010 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы Таможенного союза и Единого экономического пространства



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2019 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов