Груз и Транспорт
 

Из-за землетрясения японские автозаводы недовыпустили полмиллиона машин

В связи с землетрясением, произошедшим на северо-востоке Японии, семь крупнейших автопроизводителей страны недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей. Такие данные публикует Automotive News. Значительнее всего от природной катастрофы пострадала компания Toyota, которая за время простоя 18 заводов в Японии с 11 марта по 8 апреля могла бы произвести 260 тысяч автомобилей. При этом в настоящее время у "Тойоты" работают только два местных завода. Полностью открыть все свои предприятия автопроизводитель планирует не ранее 27 апреля. В период с 11 марта по 8 апреля компания Honda, вынужденная закрыть два завода в Японии, недовыпустила 58 тысяч автомобилей. В понедельник, 11 апреля, оба предприятия были открыты, однако в ближайшее время они будут загружены только на половину. Кроме того, в результате землетрясения и его последствий компания Nissan не смогла произвести 55 тысяч машин, Suzuki - 45 тысяч, Mazda - 43 тысячи, Subaru - 29 тысяч и Mitsubishi - 26 тысяч. Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия местных заводов крупнейших автопроизводителей. Кроме того, природная катастрофа повлияла на работу 500 поставщиков автокомплектующих. По предварительной оценке, землетрясение в Японии грозит мировому автопрому падением производства на 30 процентов.

Lenta.ru Дата: 2011-04-12
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Вместо трех таможен в Московской области будет одна
Каковы для таможенников итоги уходящего года? И какими темпами на практике реализуются реформы ведомства по модернизации? Об этом рассказал начальник центрального таможенного управления ФТС России Сергей Прусов

Honda остановит экспорт кроссоверов из Японии в США
Компания Honda намерена остановить экспорт кроссоверов CR-V из Японии в США осенью 2011 года. Это позволит избежать финансовых потерь, связанных с укрепляющимся курсом иены на фоне остальных мировых валют. Между тем, в прошлом году на японском заводе компании было выпущено 35 тысяч автомобилей CR_V для США.

Toyota начала испытания заднеприводного купе на дорогах Европы
Компания Toyota приступила к тестам на европейских дорогах новой модели - заднеприводного купе, разрабатываемого японским автопроизводителем совместно с Subaru. Новинка получит двухлитровый оппозитный двигатель мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатую "механику". В продаже машина появится в 2012 году.

Из-за землетрясения японские автозаводы недовыпустили полмиллиона машин
В связи с землетрясением, произошедшим на северо-востоке Японии, семь крупнейших автопроизводителей страны недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей. Значительнее всего от природной катастрофы пострадала компания Toyota, которая за время простоя 18 заводов могла бы произвести 260 тысяч автомобилей.

Производство кроссовера Honda Element свернут из-за низкого спроса
Компания Honda официально объявила о завершении производства модели Element. С конвейера кроссовер будет снят к концу текущего года. По некоторым данным, решение о прекращении выпуска было принято из-за низкого спроса на эту машину. За 8 лет было реализовано 325 тысяч "Элементов".



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2021 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов