Груз и Транспорт
 

Порядок подтверждения фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза

Другие материалы по теме Таможенный союз

29.03 -Подкомиссия правительства РФ рекомендовала запретить ввоз на территорию Таможенного союза шкур гренландских тюленей и бельков
28.03 -Предложения по реформированию комиссии Таможенного союза будут представлены в мае
28.03 -Эксперты Сторон обсудили ограничительные меры экономического характера во взаимной торговле
28.03 -Госдума РФ ратифицировала соглашение об использовании транспортных средств международной перевозки внутри ТС
28.03 -Договор об ответственности за нарушения таможенного законодательства ТС ратифицировала Госдума




Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 330 утвержден «Порядок подтверждения таможенным органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза» (далее – Порядок), который предусматривает пересылку таможенных деклараций из таможенных органов государств – членов Таможенного союза, в регионе деятельности которого осуществляется убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза, таможенному органу другого государства – члена Таможенного союза, осуществившему выпуск товаров в соответствии сзаявленной таможенной процедурой, допускающей вывоз, через уполномоченные на это таможенные органы

В целях реализации прав налогоплательщиков государств – членов Таможенного союза по применению нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы Таможенного союза определены действия участников внешнеэкономической деятельности в случае непоступления таможенных деклараций из места убытия в таможенный орган выпуска или в случае их утери участником внешнеэкономической деятельности.

Так, как сообщает пресс-служба ДВТУ, согласно пункту 16 Порядка, если таможенная декларация с отметками таможенного органа, расположенного в месте убытия, не поступила в таможенный орган выпуска или если таможенная декларация утеряна участником внешнеэкономической деятельности, для подтверждения фактического вывоза товара с таможенной территории Таможенного союза он может представить таможенному органу, в котором производился выпуск товара, мотивированное заявление, написанного в произвольной форме, с приложением экземпляра таможенной декларации и ее копии.

При установлении факта вывоза товаров должностное лицо уполномоченного таможенного органа или таможенного органа места убытия повторно подтверждает факт убытия товаров с таможенной территории Таможенного союза на копиях таможенных деклараций. В случаях невозможности предоставления участником внешнеэкономической деятельности экземпляра таможенной декларации по причине ее утраты, по его мотивированному обращению таможенный орган осуществляет подтверждение фактического вывоза товаров с использованием экземпляра таможенной декларации, хранящегося в таможенном органе.

Таможенный компьютерный сервис Дата: 2011-03-30
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Перед Торфяновкой собралась очередь из грузовиков
На въезде в Россию из Финляндии перед пунктом пропуска Торфяновка ожидают очереди на оформление 180 грузовиков. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления по данным на 16.00 МСК, легковых автомобилей там же собралось 30

Компания Nissan слегка модернизировала купе 370Z
Компания Nissan распространила информацию о модернизированной версии купе 370Z, а также представила новую версию модели под названием GT Edition, разработанную в честь 40-й годовщины появления серии Z в Европе. Автомобиль получил перенастроенные пружины, улучшенную шумоизоляцию и расширенный список оборудования.

Руководство "Фольксвагена" решилось на выпуск сверхэкономичного гибрида
Руководство концерна Volkswagen приняло решение начать серийное производство сверхэкономичного автомобиля XL1 через два года. Первоначально машина, расходующая в смешанном цикле всего 0,9 литра топлива на "сотню", появится в продаже в Германии, а затем - в США и Китае. Ожидается, что всего будет выпущено 100 XL1.

"Мазды" с новыми двигателями SkyActiv появятся в России в 2012 году
Компания Mazda начнет продавать в России автомобили, оснащенные моторами нового семейства SkyActive и системой "стоп-старт", в 2012 году. К нам по-прежнему будут продаваться только бензиновые автомобили, поскольку компания Mazda не уверена в спросе на дизельные модели на местном рынке.

В России начали принимать заказы на самые доступные версии Volvo S60
Компания Volvo начала принимать заказы на самые доступные версии седана S60, оснащенные новым 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Этот мотор будет доступен в двух вариантах мощности — 150 и 180 лошадиных сил. Цены на новинку начинаются от 1 миллиона 99 тысяч рублей.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов