Груз и Транспорт
 

Порядок подтверждения фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза

Другие материалы по теме Таможенный союз

29.03 -Подкомиссия правительства РФ рекомендовала запретить ввоз на территорию Таможенного союза шкур гренландских тюленей и бельков
28.03 -Предложения по реформированию комиссии Таможенного союза будут представлены в мае
28.03 -Эксперты Сторон обсудили ограничительные меры экономического характера во взаимной торговле
28.03 -Госдума РФ ратифицировала соглашение об использовании транспортных средств международной перевозки внутри ТС
28.03 -Договор об ответственности за нарушения таможенного законодательства ТС ратифицировала Госдума




Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 330 утвержден «Порядок подтверждения таможенным органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза» (далее – Порядок), который предусматривает пересылку таможенных деклараций из таможенных органов государств – членов Таможенного союза, в регионе деятельности которого осуществляется убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза, таможенному органу другого государства – члена Таможенного союза, осуществившему выпуск товаров в соответствии сзаявленной таможенной процедурой, допускающей вывоз, через уполномоченные на это таможенные органы

В целях реализации прав налогоплательщиков государств – членов Таможенного союза по применению нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы Таможенного союза определены действия участников внешнеэкономической деятельности в случае непоступления таможенных деклараций из места убытия в таможенный орган выпуска или в случае их утери участником внешнеэкономической деятельности.

Так, как сообщает пресс-служба ДВТУ, согласно пункту 16 Порядка, если таможенная декларация с отметками таможенного органа, расположенного в месте убытия, не поступила в таможенный орган выпуска или если таможенная декларация утеряна участником внешнеэкономической деятельности, для подтверждения фактического вывоза товара с таможенной территории Таможенного союза он может представить таможенному органу, в котором производился выпуск товара, мотивированное заявление, написанного в произвольной форме, с приложением экземпляра таможенной декларации и ее копии.

При установлении факта вывоза товаров должностное лицо уполномоченного таможенного органа или таможенного органа места убытия повторно подтверждает факт убытия товаров с таможенной территории Таможенного союза на копиях таможенных деклараций. В случаях невозможности предоставления участником внешнеэкономической деятельности экземпляра таможенной декларации по причине ее утраты, по его мотивированному обращению таможенный орган осуществляет подтверждение фактического вывоза товаров с использованием экземпляра таможенной декларации, хранящегося в таможенном органе.

Таможенный компьютерный сервис Дата: 2011-03-30
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Необходимо повышать таможенные пошлины на ввозимые из Евросоюза молочные продукты
На белорусском молочном рынке явно идет какой-то передел: то борьба с якобы рейдерами из-за границы, то противостояние с импортом молочной продукции из Европы. Лукашенко уже назвал молоко – «белорусской нефтью». Сейчас новое заявление министра сельского хозяйства и продовольствия. «Необходимо повышать таможенные пошлины на ввозимые из Евросоюза молочные продукты», - заявил Михаил Русый

В Женеве начался очередной раунд консультаций Рабочей группы по присоединению России к ВТО
Очередной раунд консультаций Рабочей группы (РГ) по присоединению России ко Всемирной торговой организации (ВТО) начался сегодня в Женеве.

Porsche 911 научат накапливать кинетическую энергию
Все спорткары Porsche 911 следующего поколения будут оснащаться системой рекуперации энергии при торможении (KERS). Аналогичное устройство используется на болидах Формулы-1 для увеличения скорости на прямых отрезках трека и облегчения обгонов. "Собирать" кинетическую энергию в "Порше" будет специальный маховик.

Швейцарское ателье Rinspeed придумало пляжный карт
Швейцарское ателье Rinspeed, которое известно своими необычными концептуальными автомобилями, рассекретило свой новый прототип - BamBoo. Этот автомобиль имеет надувной навес вместо крыши, изготовленный из бамбуковых волокон, который можно использовать как пляжный матрац. Также у машины есть надувные задние сиденья.

Товарооборот Коми: В 2010 году экспорт в три раза превысил импорт
По данным таможенной статистики, в 2010 году внешнеторговый оборот в регионе деятельности Сыктывкарской таможни - Республике Коми - достиг 868 миллионов 409 тысяч долларов и увеличился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 2%,- сообщает пресс-служба Сыктывкарской таможни



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов