ФТС не принимает жалобы на задержку международных почтовых отправлений
Другие материалы по теме Почта России (МПО)
18.03 -Почта не доходит до России
03.02 -Ядовитая посылка
28.01 -Почту отцепили
20.01 -Новосибирская таможня инициировала открытие поста для обслуживания международной почты
16.12 -Почта России и Новосибирская таможня открыли новое Место международного почтового обмена в Новосибирске
Федеральная таможенная служба (ФТС России) сообщает, что не виновата в задержке международных почтовых отправлений, и советует жаловаться в "Почту России". "Задержки доставки международных почтовых отправлений (МПО) не связаны с действиями таможенных органов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ФТС России
Согласно новому таможенному законодательству (п. 1 ст. 196 Таможенного кодекса Таможенного союза), таможенные операции в отношении всех поступающих в Россию МПО проводятся в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем предъявления МПО таможенному органу операторами почтовой связи. Исключение составляют товары, запрещенные и ограниченные к пересылке, а также товары, в отношении которых проводятся проверки другими правоохранительными органами. Иными словами, таможенный орган обрабатывает МПО в течение рабочего дня, после чего посылки передаются обратно операторам почтовой связи для дальнейшей доставки адресату.
Ответственность за утрату международных почтовых отправлений, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений несут почтовые администрации. В России эти функции осуществляет ФГУП "Почта России".
Cо сроками пересылки можно ознакомиться на официальном сайте ФГУП "Почта России", с информацией о таможенных правилах в отношении МПО можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделах "Информация для физических лиц" и "Информация для участников ВЭД". ФТС также сообщает, что жалоба физического лица на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица принимается только в письменном виде и подписывается собственноручно лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем.
Аналоги собственноручной подписи (факсимиле, факс, электронная подпись и др.) для подписания жалобы не принимаются. Жалоба, направленная в электронной форме (в том числе через форму обращения на портале "Приемная ФТС России"), рассмотрена не будет, и таможенный орган вынужден будет информировать заявителя об отказе в ее рассмотрении.
"Альянс Медиа"
Дата: 2011-03-28
| | |
Послезавтра таможня Хэйхэ закроется на праздники
Послезавтра таможня Хэйхэ закроется на 3-дневные выходные. Как уже сообщал «Порт Амур», в ночь со 2 на 3 февраля отмечается Новый год по лунному китайскому календарю. В честь традиционного Праздника Весны не будет работать ни грузовое, ни пассажирское направление Благовещенск — Хэйхэ
Об уплате ввозной таможенной пошлины
Дальневосточное таможенное управление напоминает о том, что с 1 сентября 2010 года вступило в силу Соглашение об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), подписанное 20 мая 2010 года (далее – Соглашение)
Египетский миллиардер распродаст коллекцию "Феррари" и "Роллс-Ройсов"
Египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед выставит на продажу 10 автомобилей Ferrari и Rolls-Royce общей стоимостью 1,3 миллиона евро на аукционе Bonhams. Среди лотов - лимузин Rolls-Royce Phantom V принца Эдварду, герцога Кентского и первый автомобиль музыканта Джона Леннона - голубое купе Ferrari 330 GT 2+2.
Изменился адрес Канского таможенного поста Красноярской таможни
Канский таможенный пост Красноярской таможни переехал в другое здание, расположенное по адресу: г. Канск, ул. 40 лет Октября, 47, помещение 8.
Белоруссия ведет переговоры с Европейской ассоциацией свободной торговли
Представители МИД и Государственного таможенного комитета Белоруссии участвуют в переговорах с ЕАСТ по заключению соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Информацию об этом распространил 13 января МИД Белоруссии
|