Груз и Транспорт
 

ФТС не принимает жалобы на задержку международных почтовых отправлений

Другие материалы по теме Почта России (МПО)

18.03 -Почта не доходит до России
03.02 -Ядовитая посылка
28.01 -Почту отцепили
20.01 -Новосибирская таможня инициировала открытие поста для обслуживания международной почты
16.12 -Почта России и Новосибирская таможня открыли новое Место международного почтового обмена в Новосибирске




Федеральная таможенная служба (ФТС России) сообщает, что не виновата в задержке международных почтовых отправлений, и советует жаловаться в "Почту России". "Задержки доставки международных почтовых отправлений (МПО) не связаны с действиями таможенных органов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ФТС России

Согласно новому таможенному законодательству (п. 1 ст. 196 Таможенного кодекса Таможенного союза), таможенные операции в отношении всех поступающих в Россию МПО проводятся в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем предъявления МПО таможенному органу операторами почтовой связи. Исключение составляют товары, запрещенные и ограниченные к пересылке, а также товары, в отношении которых проводятся проверки другими правоохранительными органами. Иными словами, таможенный орган обрабатывает МПО в течение рабочего дня, после чего посылки передаются обратно операторам почтовой связи для дальнейшей доставки адресату.

Ответственность за утрату международных почтовых отправлений, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений несут почтовые администрации. В России эти функции осуществляет ФГУП "Почта России".

Cо сроками пересылки можно ознакомиться на официальном сайте ФГУП "Почта России", с информацией о таможенных правилах в отношении МПО можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделах "Информация для физических лиц" и "Информация для участников ВЭД". ФТС также сообщает, что жалоба физического лица на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица принимается только в письменном виде и подписывается собственноручно лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем.

Аналоги собственноручной подписи (факсимиле, факс, электронная подпись и др.) для подписания жалобы не принимаются. Жалоба, направленная в электронной форме (в том числе через форму обращения на портале "Приемная ФТС России"), рассмотрена не будет, и таможенный орган вынужден будет информировать заявителя об отказе в ее рассмотрении.

"Альянс Медиа" Дата: 2011-03-28
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Утверждены Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров
Приказом ФТС РФ от 14.02.2011 N 272 утверждены Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров.

Американцы выбрали 10 лучших двигателей года
Стали известны результаты конкурса на звание лучших двигателей года в США, организованного издательским домом Ward's Automotive Group. Для испытаний было предоставлено 38 машин с полностью новыми или модернизированными агрегатами. В этом году в число победителей вошло два мотора V8, а также один электромотор.

В Волгоградской таможне ликвидируется Камышинский таможенный пост
В целях совершенствования структуры таможенных органов Российской Федерации на основании приказа ФТС России с 12 января 2011 года будет ликвидирован Камышинский таможенный пост Волгоградской таможни, информирует пресс-служба Волгоградской таможни

Семинар «Таможенный транзит. Изменения после вступления в силу ТК ТС и Федерального закона № 311-ФЗ. Новое в правилах Инкотермс 2010».
25 февраля 2011 года Ассоциация экспортеров и импортеров совместно c Гильдией профессиональных участников ВЭД проведет семинар «Таможенный транзит. Изменения после вступления в силу ТК ТС и Федерального закона № 311-ФЗ. Новое в правилах Инкотермс 2010».

2 марта 2011 года в Москве состоялось 24-е заседание Комиссии Таможенного союза
В ходе заседания члены Комиссии одобрили проект повестки дня встречи глав правительств государств-членов Таможенного Союза (заседания высшего органа Таможенного союза) 15 марта в г.Минске. В рамках этой встречи планируется обсудить следующие вопросы:



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов