Груз и Транспорт
 

Альянс Renault-Nissan отложит покупку "АвтоВАЗа" из-за землетрясения

Альянс Renault-Nissan приостановил переговоры с акционерами "АвтоВАЗа" об увеличении доли в Волжском автозаводе из-за природной катастрофы в Японии. Таким образом, покупка дополнительных акций предприятия французской и японскими компаниями будет отложена, сообщает Reuters со ссылкой на президента Ростехнологий Сергея Чемезова. В декабре 2010 года стало известно, что альянс Renault-Nissan в ближайшей перспективе сможет увеличить свою долю в Волжском автозаводе до 50-60 процентов. Произойдет это после проведения первого этапа допэмиссии, намеченного на сентябрь 2011 года. В настоящее время альянсу Renault-Nissan принадлежит 25 процентов плюс одна акция "АвтоВАЗа", столько же - у "Ростехнологий" и компании "Тройка Диалог". Землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Оно также стало причиной цунами, высота волн которого на некоторых отрезках берега достигала десяти метров. Природная катастрофа заставила японских автопроизводителей частично прекратить работу своих заводов. Так, компания Nissan остановила производство на трех предприятиях.

Lenta.ru Дата: 2011-03-18
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Wiesmann подготовил к Женеве экстремальный спорткар
Немецкая компания Wiesmann привезет на мартовское моторшоу в Женеве концептуальный спайдер, который, по словам представителей бренда, станет самой экстремальным автомобилем фирмы за всю ее историю. Ожидается, что в серийное производство такая машина будет запущена не ранее 2012 года.

У российского представительства VW сменится генеральный директор
Новым генеральным директором компании "Фольксваген Груп Рус" станет Маркус Озегович, который сменит на этом посту Дитмара Корцекву, занимавшего данную должность с января прошлого года. С 1 января 2011 года Корцеква выйдет на пенсию. Ранее Озегович был заместителем гендиректора российского VW.

Компания Hyundai стала крупнейшим импортером машин в Россию
Компания Hyundai стала лидером по количеству импортированных в Россию автомобилей в 2010 году. Всего в прошлом году корейская марка ввезла в страну 74,4 тысячи машин. На втором месте по количеству импортированных легковушек - бренд Daewoo (72,6 тысячи штук), на третьем - Toyota (69,9 тысячи).

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Ярославской таможни возрос в 2010 году почти на 30 процентов
Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Ярославской таможни увеличился в 2010 году по сравнению с 2009 годом почти на 30 процентов и составил 3194,0 млн. долларов

Открытый и конструктивный диалог
Пресс-служба ЦТУ сообщает о ряде рабочих встреч, проведенных таможенными органами с участниками внешнеэкономической деятельности региона



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов