Груз и Транспорт
 

За два года трасса Москва-Петербург подорожала вдвое

Стоимость скоростной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, составит 500-550 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампредправления госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха. Для сравнения, в 2009 году российское правительство оценивала размер инвестиций, необходимых для возведения дороги, в 200-240 миллиардов рублей. Решение о строительстве скоростной платной трассы Москва-Петербург было принято в 2006 году. Тогда планировалось, что дорогу завершат к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, однако теперь сроки перенесены на апрель. Вместе с тем, полностью сдать в эксплуатацию трассу планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра. Первый участок платной дороги от МКАД до Солнечногорска должен быть завершен до конца 2013 года. Стоимость его строительства в 2009 году оценивалось в 55 миллиардов рублей. Изменилась ли сумма с того момента, не сообщается. По предварительной информации, плата за проезд по трассе Москва-Петербург составит 3,6 рубля за километр, а срок окупаемости - 17 лет.

Lenta.ru Дата: 2011-03-18
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Заседание Коллегии ФТС в Нижнем Новгороде
В пресс-релизе Приволжского таможенного управления сообщается о том, что в работе коллегии приняли участие руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, Приволжский транспортный прокурор Сергей Белов, заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.

В Оренбуржье запретили ввезти через границу партию БАДов из Казахстана
В Оренбуржье на пунктах пропуска через госграницу за два месяца 2011 года проведен санитарно-карантинный контроль 1087 единиц пассажирских автотранспортных средств, прибывших на территорию области, досмотрено пассажиров 22688 человек, проведен досмотр 4055,4 т грузов

Компания Aston Martin задумалась о возрождении рядной "шестерки"
Новое поколение автомобилей Aston Martin может оснащаться рядными шестицилиндровыми моторами, подобно классическим моделям британской марки, заявил генеральный директор компании Ульрих Бец. По его словам, инженеры компании уже задумались об установке на автомобили 2,5-литровых двигателей L6.

Путин отменил пошлины на ввоз сырья для ЛКМ
Председатель правительства РФ Владимир Путин дал указание отменить таможенные пошлины на ввоз акриловых смол. Производителей этого продукта в России нет, поэтому отечественный химпром ничего не потеряет от принятого решения

Россия ввела эмбарго на ввоз мяса из Болгарии
С 21 января в РФ запрещен ввоз животных и мяса из Болгарии из-за ящура



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2018 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов