Груз и Транспорт
 

"АвтоВАЗ" начал испытания собственного электромобиля

Волжский автозавод приступил к испытаниям прототипов электромобиля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора по внешним связям компании "АвтоВАЗ" Игоря Буренкова. По его словам, российский автопроизводитель сейчас проводит научно-исследовательские работы, касающиеся создания автомобилей на альтернативных видах топлива, в том числе и на электричестве. Буренков также отметил, что серийное производство электромобилей "АвтоВАЗа" может начаться только в том случае, если "появятся условия для их эксплуатации". Ранее британская компания Ricardo PLC предложила развернуть в России выпуск электрокаров для обслуживания сочинской Олимпиады в 2014 году. Фирма предполагает, что в общей сложности потребуется около тысячи таких машин, которые будут использоваться представителями прессы, спортсменами и гостями. При этом сам автомобиль и инфраструктура для него, как заявлял коммерческий директор Ricardo Жан Вандел, могут быть готовы уже через два года. По некоторым данным, в качестве основного партнера в этом проекте компания Ricardo рассматривает "АвтоВАЗ", рассчитывая наладить выпуск электромобилей на базе "Калины" или Lada 4x4. На данный момент представители Волжского автозавода факт переговоров с британской фирмой не подтверждают. Согласно официальной информации, до конца 2013 года "АвтоВАЗ" намерен запустить в серию семь новых моделей. Среди них: бюджетная модель Lada Granta, а также универсал и коммерческий автомобиль, построенные на платформе Renault Logan. Кроме того, в третьем квартале следующего года в Тольятти начнется производство автомобилей Nissan, которые также получат базу "Логана", а в 2013 году на конвейере появятся модели Renault и Nissan, построенные с использованием шасси "Гранты". Тогда же на "АвтоВАЗе" наладят сборку новых моделей Lada B-класса, которые получат базу, разработанную российской компанией самостоятельно.

Lenta.ru Дата: 2011-03-18
        
Другие новости грузоперевозок: Все новости


Мини-MINI получит название Rocketman
Новый концептуальный хэтчбек MINI, который компания представит на Женевском автосалоне, получит имя Rocketman. Он получит карбоновый каркас и будет оснащаться новым трехцилиндровым дизельным мотором компании BMW. По предварительной информации, расход топлива агрегата составит три литра на сто километров.

Счетная палата проверит расходы на безопасность дорожного движения
Счетная палата (СП) проверит эффективность использования бюджетных средств на повышение безопасности дорожного движения в 2009-2010 годах. В ее рамках аудиторы ведомства изучат отчеты департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, Федерального дорожного агентства, Минобрнауки и Минздравсоцразвития.

Россельхознадзор запретил ввоз в Приморье 240 тонн гречки из Китая
Сотрудники Россельхознадзора пресекли ввоз в Приморье партии гречки неподтвержденного качества из Китая, сообщил в среду помощник руководителя Приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко, не уточняя дату изъятия продукции

Суд в очередной раз признал "ИжАвто" банкротом
Арбитражный суд Удмуртии подтвердил банкротство Ижевского автозавода и разрешил ввести конкурсное управление на производстве, удовлетворив ходатайство кредиторов предприятия. Конкурсным управляющим "ИжАвто" был назначен Михаил Котов, который раннее значился внешним управляющим заводом.

Европейцы выбрали самые безопасные автомобили 2010 года
Европейская организация Euro NCAP опубликовала список пяти самых безопасных автомобилей 2010 года, показавших наивысшие результаты по результатам краш-тестов. Лучшими машинами названы: седан BMW 5-Series, хэтчбек Alfa Romeo Giulietta, трехдверный гибрид Honda CR-Z, кроссовер Kia Sportage и минивэн Toyota Verso.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи
© 2007-2024 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов